Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 526 раз

Re: Кнессет и правительство, что нового в нашем цирке сегодня?

Сообщение Фил » Пн июл 20, 2026 1:42 am

Ян Ставчанский
19 ч.
·
Читаю заголовки новостей и ловлю себя на мысли: в делах у нынешнего правительства почти исчезло настоящее время. Главные глаголы не "сделано", а "выделено". Не "построено", а "заложен первый камень". Не "завершено", а "запланировано".
Правда, это не касается любимых партнеров по коалиции. Там с настоящим временем все в порядке.

Похоже, нынешняя коалиция управляет не страной, а презентацией PowerPoint, где главное -красивые слайды о светлом будущем. Перерезать ленточку у котлована получается гораздо чаще, чем у готового объекта.

А ведь государство оценивают не по количеству обещаний, проектов и первых камней. Государство оценивают по одному простому слову: "СДЕЛАНО". Именно этого слова в отчетах нынешней власти почему-то почти не встретишь.

tab
Благодарил (а): 1604 раза

Сообщение tab » Пн июл 20, 2026 7:44 am

«Преисподняя полна добрыми намерениями, а небеса полны добрыми делами».(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12709 раз

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 8:50 am

Иногда бывает так, что лучше было бы что-то не сделано, чтобы не стало ошибкой...

Эти четыре года нынешней коалиции как раз грубые просчёты оппозиции. Которая, в обновлённом составе, не исправляет ошибки и продолжает ерунду гнать.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 20, 2026 8:55 am

Naaron писал(а):
Пн июл 20, 2026 8:50 am
Иногда бывает так, что лучше было бы что-то не сделано, чтобы не стало ошибкой...

Эти четыре года нынешней коалиции как раз грубые просчёты оппозиции. Которая, в обновлённом составе, не исправляет ошибки и продолжает ерунду гнать.
К сожалению, в оппозиции нет личности, "достающей до концов ботинок" Биби, как говорят на иврите... Вполне возможно, что пока Нетаниягу в политике, такая личность и не возникнет.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 9:25 am

VovaZ писал(а):
Пн июл 20, 2026 8:55 am
К сожалению, в оппозиции нет личности, "достающей до концов ботинок" Биби, как говорят на иврите... Вполне возможно, что пока Нетаниягу в политике, такая личность и не возникнет.
На самом деле так.

Биби приложил много усилий, чтобы сохранить коалицию. Простил Саара с Элькиным, которые вернулись и укрепили её.
Пощёл на немыслимые уступки досам, при этом отстранив Эдельштейна и других несогласных.

А в оппозиции разногласия. Уже сейчас одни готовы работать с досами, и даже с Биби. Другие, естественно, против.

При этом провал выборов (надеюсь, не произойдёт), вполне возможный, может привести, ну как обычно, к уходу Айзенкота и Беннета из политики.
И Либерман может по праву им тогда сказать--а зачем вообще приходили? Хотя и сам навредил много своим стремлением стать премьером. Правило премьерства от крупнейшей партии было нарушено уже в 2021 году Беннетом, не получившим этого от Биби.

Судя по опросам, граждане хотят больше правительство нацединства, чем временные...Такой шанс таки будет, если оппозиция наберёт не больше 60-ти.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 9:44 am

Naaron писал(а):
Пн июл 20, 2026 9:25 am

Судя по опросам, граждане хотят больше правительство нацединства, чем временные...Такой шанс таки будет, если оппозиция наберёт не больше 60-ти.
AI Overview Согласно социологическим опросам, проведенным в Израиле перед парламентскими выборами, назначенными на 27 октября 2026 года, лидируют партии «Яшар» и «Ликуд». При этом более 80% граждан уже окончательно определились с выбором, а около 56% избирателей выступают за создание широкой коалиции национального единства.

Настроения избирателей и предпочтенияФормат коалиции: Около 56% опрошенных отдают предпочтение правительству национального единства. За коалицию исключительно правых и религиозных партий выступают только 9% респондентов.

ИМХО
Благодарил (а): 2015 раз

Сообщение ИМХО » Пн июл 20, 2026 9:53 am

Naaron писал(а):
Пн июл 20, 2026 8:50 am
Ага, как ситуация с общественными платными парковками. Хотели как лучше, а в результате за 10 минут платишь как раньше за час .

Фил
Благодарил (а): 526 раз

Сообщение Фил » Пн июл 20, 2026 9:56 am

Можете пищать, как угодно, а коалиции Биби конец! Оппозиция, какая ни есть, а Бибона съедает!

tab
Благодарил (а): 1604 раза

Сообщение tab » Пн июл 20, 2026 10:18 am

VovaZ писал(а):
Пн июл 20, 2026 8:55 am
Как сказали в свое время кукурузнику, был культ, но была и Личность!

А сегодняшние микробы из оппозиции в подметки не годяца.
Я,когда на рожу гади смотрю,от смеха еле сдерживаюсь.
Если у ганца она была уровне форрест ганца, простого дурачка, то у айзенкота дурачка деревенского.

В опчем, всенародный оргазм превращаеца во всенародную поллюцию.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 10:52 am

Фил писал(а):
Пн июл 20, 2026 9:56 am
Можете пищать, как угодно, а коалиции Биби конец! Оппозиция, какая ни есть, а Бибона съедает!
Я что ли защищаю Биби и коалицию?

Я о том что оппозиция на грани недобрать мандаты.

Батеавон...

Ответить