Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Беларусь

Сообщение Cucumber » Пн авг 17, 2020 8:27 pm

Ставлю бутылку любого виски за свержение Лукашенко. :25:

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пн авг 17, 2020 10:37 pm

Дурачок и ссыкло янукович был,надо было так же немножко всех этих вуйков и рагулей помесить на евромайдане,ни войнушки бы не было,ни раскола.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вт авг 18, 2020 2:00 am

Белоруссия однородна по населению, Украина лоскутное одеяло. Настоящие украинцы только на Правобережье и на Западе. Вот там и надо создавать Украину. Остальные территории вернуть России.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 18, 2020 8:25 am

Прочитав эту ветку, и разных там блогеров - хипстеров, я понял, что будущее Лукашенко и Беларуссии вообще, в руках Путина. Все остальные факторы - незначительные.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт авг 18, 2020 8:39 am

tab писал(а):
Пн авг 17, 2020 10:37 pm
Дурачок и ссыкло янукович был,надо было так же немножко всех этих вуйков и рагулей помесить на евромайдане,ни войнушки бы не было,ни раскола.
Да, ссыкло, но живое! А чем закончит бацька, неизвестно!

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт авг 18, 2020 8:41 am

Cucumber писал(а):
Вт авг 18, 2020 2:00 am
Белоруссия однородна по населению, Украина лоскутное одеяло. Настоящие украинцы только на Правобережье и на Западе. Вот там и надо создавать Украину. Остальные территории вернуть России.
Какую ерунду мелешь! Что, западные белорусы и восточные- одно и то же? А из чего будет состоять Украина- ее личное дело. Без сопливых обойдется.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт авг 18, 2020 9:00 am

Путин в нынешней ситуации пока выжидает,но все серьезные обозреватели единодушны,что Россия не пойдет на ввод войск,при любом развитии ситуации.Все политические лидеры оппозиции Беларуси или в тюрьмах,или выдворены.
Это затрудняет узнать подробные планы оппозиции. Будущее страны зависит от того,насколько беларусам хватит мужества и сил идти до конца.
События в Беларуси можно отслеживать в режиме он лайн на сайтах meduza,Free Europe, а также в телеграм-каналах
(NEXTA и др)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 18, 2020 9:03 am

До какого именно "конца", Аркан? Переориентироваться на Запад, подобно Украине и Прибалтике, уничтожив свою экономику. Или просто, чисто формально сменить Лукашенко на иного персонажа, больше ничего не меняя?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт авг 18, 2020 9:31 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 18, 2020 9:03 am
До какого именно "конца", Аркан? Переориентироваться на Запад, подобно Украине и Прибалтике, уничтожив свою экономику. Или просто, чисто формально сменить Лукашенко на иного персонажа, больше ничего не меняя?
Я же написал,нынешние лидеры оппозиции или в тюрьмах или выдворены.Поэтому точные планы неизвестны,
но пока требует оппозиция:
-Безусловный уход Луки
-Освобождение всех политических заключенных
-Расследование и наказание зверств сподручных Луки на демонстрациях
а пока отличившихся карателей Лука награждает:
Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении более 300 сотрудников МВД страны медалями «За безупречную службу» первой, второй и третьей степени.
-Создание временного Совета,который разработает изменение конституции в смысле проведения выборов.
-Проведение новых выборов президента
Как сказала Тихановская (она в Литве- обьявила себя национальным лидером)
выборы президента, должны быть честные,прозрачные,под наблюдением,чтобы их признали все страны
-далее Тихановская сказала,что оппозиция намерена проводить политику сотрудничества как с Россией,так со странами ЕС и другими странами
----------------------------
Никаких подробностей проведения нового экономического,политического курса не приводится.
Очевидно,об этом скажут кандидаты на новых выборах
------------
На мой взгляд,в Москве поняли,что Луку им не удержать. Возможно,найдут подходящего умеренного проросийского
кандидата. Об этом стали говорить на федеральных каналах.
Надо четко понимать,ведущие оппозиционеры Беларуси говорят,что полный разрыв с Россией приведет (как минимум) к экономическому краху страны- поэтому все оппозиционеры лидеры (Бабарико,Цепкало,Тихановский )\)говорят о сохранении связей с Россией , но с сохранением независимости.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Вт авг 18, 2020 10:56 am, всего редактировалось 4 раза.

Naaron
Благодарил (а): 11953 раза

Сообщение Naaron » Вт авг 18, 2020 10:17 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 18, 2020 8:25 am
Прочитав эту ветку, и разных там блогеров - хипстеров, я понял, что будущее Лукашенко и Беларуссии вообще, в руках Путина. Все остальные факторы - незначительные.
Может и так. Но какую цену Путин запросит за спасение? Отказ от американской нефти и всякое другое?

Ответить