Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
И это тоже открывается на секунду. Там бабы с пивом были, а тут одна...
Когда вставляете ролик, то вставляйте отдельно заголовок ролика. Можем сами найти так.
Когда вставляете ролик, то вставляйте отдельно заголовок ролика. Можем сами найти так.
-
tab
У Вас есть название. Ищите через Тина Клофелинн.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Tatiana Voltskaya
В кои веки о хорошем. Помните Машу Москалеву? Ту самую, что на уроке рисования в 6 классе, пока все рисовали танки с буквой Z, изобразила женщину с украинским флагом и ребенка, которого она заслоняет от наших ракет. «Утром папа меня разбудил – вставай, Маша, полиция пришла» – вспоминает Маша. В полицию донесла школа. И началось: 12-летнюю Машу допрашивали в полиции, на ее отца Алексея Москалева за антивоенные комментарии в сетях завели дело о "дискредитации армии". Из-за преследований они переехали из родного Ефремова, в город Узловая. Но там Алексея посадили под домашний арест, а Машу отдали в приют.
Мама Машу не воспитывала, жила отдельно. Маша с папой жили вместе и очень друг друга любили. У папы был мини-зоопарк – декоративные птицы и кролики – и много времени для Маши. А школу Маша не любила – и не мудрено: на суде училки выступали против Алексея. Из-под домашнего ареста он бежал. А Машу после всеобщего возмущения – почему ребенок приюте – передали матери. Та согласилась неохотно, обещав "отбить" у дочери "политику, антипропаганду и рисунки". Алексея поймали в Минске, передали нашим, избили – и осудили на 2 года. И еще хотели родительских прав лишить, но раздумали – громкая кампания в защиту Маши началась, петиция 150 000 голосов набрала.
Перед вынесением приговора Маша написала папе: "Папа привет, я очень прошу тебя, чтобы ты не болел и не волновался. Со мной все хорошо, я очень люблю тебя, и знай, ты ни в чем не виноват, я всегда за тебя и все что ты делаешь – правильно... Знай что мы победим, что победа будет за нами, что бы ни случилось, мы вместе, мы команда, ты лучший. Ты мой папа, самый умный, самый красивый, самый лучший папа на свете. Знай – лучше тебя нету. Прошу тебя – только не сдавайся… Love you, ты герой. Мой герой". В последнем слове Алексей просил приговорить себя к высшей мере и поскорее расстрелять, т.е. он не в силах терпеть разлуку с дочерью.
В кои веки о хорошем. Помните Машу Москалеву? Ту самую, что на уроке рисования в 6 классе, пока все рисовали танки с буквой Z, изобразила женщину с украинским флагом и ребенка, которого она заслоняет от наших ракет. «Утром папа меня разбудил – вставай, Маша, полиция пришла» – вспоминает Маша. В полицию донесла школа. И началось: 12-летнюю Машу допрашивали в полиции, на ее отца Алексея Москалева за антивоенные комментарии в сетях завели дело о "дискредитации армии". Из-за преследований они переехали из родного Ефремова, в город Узловая. Но там Алексея посадили под домашний арест, а Машу отдали в приют.
Мама Машу не воспитывала, жила отдельно. Маша с папой жили вместе и очень друг друга любили. У папы был мини-зоопарк – декоративные птицы и кролики – и много времени для Маши. А школу Маша не любила – и не мудрено: на суде училки выступали против Алексея. Из-под домашнего ареста он бежал. А Машу после всеобщего возмущения – почему ребенок приюте – передали матери. Та согласилась неохотно, обещав "отбить" у дочери "политику, антипропаганду и рисунки". Алексея поймали в Минске, передали нашим, избили – и осудили на 2 года. И еще хотели родительских прав лишить, но раздумали – громкая кампания в защиту Маши началась, петиция 150 000 голосов набрала.
Перед вынесением приговора Маша написала папе: "Папа привет, я очень прошу тебя, чтобы ты не болел и не волновался. Со мной все хорошо, я очень люблю тебя, и знай, ты ни в чем не виноват, я всегда за тебя и все что ты делаешь – правильно... Знай что мы победим, что победа будет за нами, что бы ни случилось, мы вместе, мы команда, ты лучший. Ты мой папа, самый умный, самый красивый, самый лучший папа на свете. Знай – лучше тебя нету. Прошу тебя – только не сдавайся… Love you, ты герой. Мой герой". В последнем слове Алексей просил приговорить себя к высшей мере и поскорее расстрелять, т.е. он не в силах терпеть разлуку с дочерью.
-
Фил
В тюрьме Алексей не вылезал из ШИЗО (например, за то, что облокотился рукой о стол). Маша изнывала и плакала. Алексей освободился в октябре 2024, но их с Машей сразу стала дергать полиция, посыпались угрозы ФСБ, и они сбежали в Армению – практически голыми: при обыске силовики забрали все накопления – 3 150 долларов и 125 тысяч рублей. Запросили убежище в Германии, но в 2025 году там прекратили принимать российских и беларуских беженцев. Приютила их Франция, и вот сейчас – счастливый момент: они официально получили убежище, им дали временное, тесное, но все-таки жилье в Париже, Маша учит французский и готовится сдавать тесты, чтобы в сентябре поступить в лицей.
Вот так, посадить отца в тюрьму за рисунок дочери, а у ребенка отнять единственного родителя – это раз плюнуть. Справка Википедии: «Суд впервые с 1986 года разлучил ребёнка с родителем по политическим причинам, а в детдом в последний раз у политзаключенных забирали детей в середине 1970-х годов... С момента образования РФ это первый такой случай». Я смотрю на фото Маши и Алексея в Париже (фото ru.euronews.com) и слезы от радости наворачиваются: вырвались! А Маша уже начала писать книгу о развитии человеческого мышления. И хочет заниматься политикой, рассказывать о репрессиях в России. И дай Бог, чтобы все у них получилось, но главное – они на свободе.
И знаете, что Маша говорит? «Я бы все равно нарисовала этот рисунок. Жизнь – одна».
Вот так, посадить отца в тюрьму за рисунок дочери, а у ребенка отнять единственного родителя – это раз плюнуть. Справка Википедии: «Суд впервые с 1986 года разлучил ребёнка с родителем по политическим причинам, а в детдом в последний раз у политзаключенных забирали детей в середине 1970-х годов... С момента образования РФ это первый такой случай». Я смотрю на фото Маши и Алексея в Париже (фото ru.euronews.com) и слезы от радости наворачиваются: вырвались! А Маша уже начала писать книгу о развитии человеческого мышления. И хочет заниматься политикой, рассказывать о репрессиях в России. И дай Бог, чтобы все у них получилось, но главное – они на свободе.
И знаете, что Маша говорит? «Я бы все равно нарисовала этот рисунок. Жизнь – одна».
-
dodlod
Интересен процент таких идиотов в россии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
саня из таганрога-2
В тех видосах, что Мадяр выдаёт, в основном попадания в рубку. Причём часто куда-то вбок, а не по центру. И всегда видео идёт в инфракрасном диапазоне, а не в оптическом. А дело в том, что при подрыве БК нагревается и прилегающий воздух, что не видно в оптическом диапазоне, зато видно в инфракрасном — так создаётся иллюзия большого взрыва! Судя по последствиям ударов, это небольшие дроны, которые несут много топлива (а иначе не долетят), но за счёт уменьшения взрывчатки. Больше пиара, чем реального результата…
-
саня из таганрога-2
Так у нас всё в процессе — каждый день фронт на запад движется, причём на многих участках. А у вас что изменилось за последний хотя бы месяц? Вы же не любите длительных войн, вам всё по быстрому надо! А мы не торопимся, прогрызаем Украину потихоньку. К Сумам на дистанцию 10-12 км вышли, Орехов в полуокружении — а за ним уже и Запорожье в бинокль видно! Северо-восточный угол Харьковской области тоже постепенно отрезается — а это по площади наверное как половина нашей Белгородской…
-
саня из таганрога-2
А что этот повтор добавит к тому, что уже было? Как пример — есть чудики, которые зачем-то на Эверест лезут, жизнью рискуя. Первое восхождение да, событием было, сейчас никому не интересно. Потому как — а дальше-то что?!Сержант писал(а): ↑Пт июл 17, 2026 7:17 pmМеня не интересуют пропагандисткие видео...от неизвестно кого...
А следы посадок американцевпрекрасно видны в телескопы и саппаратов запущенных к Луне...
Туда уже долетают и садятся даже китайские,японские и индийские...а вот ваш луноход наебнулся и даже сесть не смог...а ты тут рассказываешь,что повторить не могут...не судите по себе.
Кстати,скоро повторят...
А какие видео для вас не пропагандистские? Наверное Ауслендер, который вообще ничего не показывает (кроме себя любимого), зато много говорит — причём на любые темы…
-
саня из таганрога-2
А ваша разведка где была? Почему-то в Иране вы всё про всех знаете, а тут ничего и ни о чём! Да ещё и Россию сюда притянуть пытаетесь…
-
Naaron
Знать-то может и знаем, но большая часть туннелей, производств ракет под жилыми домами. Даже в школах, больницах. Поэтому там такие разрушения и много погибших.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 22, 2026 6:22 pmА ваша разведка где была? Почему-то в Иране вы всё про всех знаете, а тут ничего и ни о чём! Да ещё и Россию сюда притянуть пытаетесь…
Всё это вызывает критику союзников, сокращение военной помощи.
Вот как с ними воевать?