Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12861 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Пт июл 24, 2026 11:19 am

Фил писал(а):
Пт июл 24, 2026 8:41 am
У Пелливерта очень большое число подписчиков. А у вас, Таб, сколько?
У Таба очень много тем на форуме, и очень активный юзер.
И намного интереснее Пелливерта и Ауслендера, вместе взятых...
Те оба далеки от реальной жизни, а муссировать факты из новостей не большая заслуга...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 24, 2026 11:24 am

И с ними обсуждать что-то и спорить невозможно, и не нужно.

А Таб от меня получал немало, и не только от меня. Хотя в общем мы сходимся во мнениях.
Просто у нас разный опыт. По жизни, по работе, месту проживания...

Кстати, я не очень понимал его изречения про укропчика и прочих...Но вот сегодня в опросах я выставил ссылку на состав правительства 2013...

tab
Благодарил (а): 1627 раз

Сообщение tab » Пт июл 24, 2026 11:34 am

Naaron писал(а):
Пт июл 24, 2026 11:24 am
Кстати, я не очень понимал его изречения про укропчика и прочих...Но вот сегодня в опросах я выставил ссылку на состав правительства 2013...
Как это так, Вы шамирчика не знаете?
Кто Балшую Алию принимал и так обгадился с ней?
Чмо конкретное. Недомерок.Конкретный укроп.

А потом Либерман его и дочку додика леви в Кнессет засунул.
Отрыжку ликудовскую. В благодарность за это.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 24, 2026 12:04 pm

tab писал(а):
Пт июл 24, 2026 11:34 am
Как это так, Вы шамирчика не знаете?
Кто Балшую Алию принимал и так обгадился с ней?
Чмо конкретное. Недомерок.Конкретный укроп.

А потом Либерман его и дочку додика леви в Кнессет засунул.
Отрыжку ликудовскую. В благодарность за это.
Я про сына. Но это раньше, потом уже сами объяснили. Просто особо не интересовался.

Отвернулся от своего электората, который таки может принести голоса, и много. Но его проблемы он даже не обсуждает...
Тут, блин, деньги и стулья. Сначала проголосуйте, а потом обсудим. Но если сначала обсуждать, и что-то менять, внедрять, то и мандаты подскочить могут.
Я уже говорил, эти все политики не в курсе проблем и забот простых людей, и активисты тоже. Пролезают не за этим, а те кто за этим, разочаровались. Сколько их покинуло НДИ за всё время?

Известные волны и эпизодыИюль 2019 года: Около десятка и более видных местных активистов и руководителей отделений НДИ публично объявили о выходе из партии и переходе в «Ликуд» в преддверии парламентских выборов.Локальные расколы: В разные годы партию поодиночке покидали местные депутаты горсоветов (например, в Хайфе) и региональные координаторы из-за идеологических или внутренних разногласий с председателем Авигдором Либерманом.

Кадровая политика Либермана его подводит, просто подходящего материала нет. Может, и нужны они все были, но мандаты не приносили, и сейчас не принесут.
Этот подходящий материал самостоятельно в политику лезет, обыгрывая Либермана на опросах.
На что надеется? Что с помощью мизрахим создаст Ликуд-2?

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Пт июл 24, 2026 1:39 pm

Naaron писал(а):
Пт июл 24, 2026 12:04 pm

Известные волны и эпизодыИюль 2019 года: Около десятка и более видных местных активистов и руководителей отделений НДИ публично объявили о выходе из партии и переходе в «Ликуд» в преддверии парламентских выборов.Локальные расколы: В разные годы партию поодиночке покидали местные депутаты горсоветов (например, в Хайфе) и региональные координаторы из-за идеологических или внутренних разногласий с председателем Авигдором Либерманом.
Откуда дровишки? Пофамильно можно? Хайфский бывший заммэра Каплун и тогда, и сейчас агитирует за НДИ. А то, что он вышел из партии перед муниципалом- его личное дело. Пошел сам и пролетел. и так бывает!

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 24, 2026 5:14 pm

Фил писал(а):
Пт июл 24, 2026 1:39 pm
Откуда дровишки? Пофамильно можно? Хайфский бывший заммэра Каплун и тогда, и сейчас агитирует за НДИ. А то, что он вышел из партии перед муниципалом- его личное дело. Пошел сам и пролетел. и так бывает!
Это был ИИ, именно эта цитата.

А это побольше. После первых недовыборов...Их можно понять. До определённого момента НДИ шёл с Ликудом. Правый Либерман сошёлся с Лапидом, отнюдь даже не центрист, раз выступает за палестинское государство.

https://www.newsru.co.il/israel/16jul2019/likud.html

Активисты НДИ массово покидают Либермана и переходят в "Ликуд"
время публикации: 16 июля 2019 г.,

Два с половиной десятка видных деятелей НДИ покинули партию Либермана и выразили поддержку главе правительства Биньямину Нетаниягу. К "Ликуду" присоединились действующие и бывшие вице-мэры городов, бывшие главы местных и региональных штабов НДИ – от Эйлата до севера страны. Подобного не было за 20 лет существования НДИ.

Можно отметить три основные причины, побудившие уже бывших активистов НДИ перейти в "Ликуд". Во-первых, то, как поступил Либерман после предыдущих выборов. Люди считают себя обманутыми, ведь Либерман обещал избирателям поддержать правое правительство Нетаниягу, однако он затеял политическую интригу, прикрылся антирелигиозной риторикой и предотвратил создание правой коалиции. По мнению некоторых активистов, этот шаг принес вред всему Израилю и правому лагерю.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал глава правительства и председатель партии "Ликуд" Биньямин Нетаниягу: "Либерман обманул избирателей. Он пообещал им правительство со мной во главе, но не сделал этого. Теперь он заявил, что поддержит партию, получившую наибольшее количество мест. Если Ганц получит больше, Либерман с готовностью войдет в правительство Ганца, Лапида и Барака. Если "Ликуд" не будет крупнейшей партией, нас ожидает левое правительство, созданное при поддержке Либермана. Именно это он и обещает. Посмотрите – Либерман не нападает на Ганца и Барака, но нападает на меня. Поэтому более чем ясно, какую партию и какое правительство он предпочитает. Единственный способ предотвратить это – проголосовать за "Ликуд"".

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 24, 2026 5:15 pm

Второй причиной является продолжительное бездействие Либермана в решении социальных проблем. Несмотря на то, что в его руках все эти годы были инструменты для решения самых насущных проблем русскоязычных израильтян – пенсии, социальное жилье и др. – его партия работала спустя рукава и ничего не сделала.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 24, 2026 5:16 pm

Третья причина в определенной степени связана со второй. Многие считают, что время секторальной партии прошло, только большая партия может решать существенные проблемы. По сути, Либерман не заинтересован в решении проблем своих избирателей, ведь решив их, он больше не будет востребован на политической карте. Поэтому русскоязычные израильтяне должны вступать в "Ликуд" и влиять на повестку дня изнутри.

Глава правительства и председатель партии "Ликуд" Биньямин Нетаниягу встретился с представителями русскоязычного предвыборного штаба. Речь идет о 25 выходцах из стран бывшего СССР, которые в прошлом работали с НДИ, а теперь решили оказать свою поддержку "Ликуду".

Встреча состоялась при участии министра экологии и по делам Иерусалима Зеэва Элькина, мэра Нацрат-Илита (Ноф а-Галиль) Ронена Плота, советника главы правительства по вопросам русскоязычного сектора Ариэля Бульштейна и ответственных за ведение предвыборной кампании партии "Ликуд". Параллельно велись контакты с другими представителями русскоязычного сектора, которые в ближайшем будущем перейдут в "Ликуд".

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 24, 2026 5:19 pm

Мне вот это интересно, при этом неважно что сказал Биби, а то что это действительно произошло.
И это не помешало потом и Либерману, и Элькину (дважды перебежчику, кстати) оказаться в одной коалиции противников Биби.

"Сегодня он атакует ортодоксов, но в недавнем прошлом он заключил с ними союз и посещал раввинов, чтобы заблокировать светского кандидата, баллотировавшегося на пост мэра Иерусалима. Мы учли произошедшее, и мы будем действовать", – заявил Нетаниягу.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 24, 2026 5:21 pm

Там ещё много дальше.
И фамилии тоже, Фил, как просили...

Ответить