Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Сержант » Сб июл 25, 2026 7:41 am

Фил писал(а):
Сб июл 25, 2026 7:39 am
А зачем вам это? Вы ж за НДИ не голосуете! Так что вам до чужих дел? Вы как будто не понимаете, что дела конкретные осуществляются только в коалиции и в правительстве? Спасибо
Дык,были уже и там и там...и не раз...а потом начинаются стоны про "коалиционную дисциплину".

Сержант

Сообщение Сержант » Сб июл 25, 2026 7:47 am

"Харедим на помойку" куется самая настоящая нетерпимость ко всему еврейскому и традиционному.
Самая демогагическая фраза...Многие нынешние харедим не имеют отношения ни к тому,ни к другому...
Превратили религию в бизнес по продаже голосов и мандатов в обмен на бабло и ништяки и следуют не Торе и традициям,а указаниям своих равинов.

Naaron
Благодарил (а): 12747 раз

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 8:22 am

Фил писал(а):
Сб июл 25, 2026 7:39 am
А зачем вам это? Вы ж за НДИ не голосуете! Так что вам до чужих дел? Вы как будто не понимаете, что дела конкретные осуществляются только в коалиции и в правительстве? Спасибо
Потому что вопросов нерешаемых очень много, особенно для русских.
Мы тут это всё обсуждали, и с Вами лично тоже.
Если б вы этими делами занимались, хотя бы их обсуждением, НДИ мог подняться конкретно.

Чем в этом плане может помочь далёкий от реальной жизни Пелливерт?
И эти все примкнувшие?

tab
Благодарил (а): 1609 раз

Сообщение tab » Сб июл 25, 2026 8:22 am

Сержант писал(а):
Сб июл 25, 2026 7:47 am
Самая демогагическая фраза...Многие нынешние харедим не имеют отношения ни к тому,ни к другому...
Превратили религию в бизнес по продаже голосов и мандатов в обмен на бабло и ништяки и следуют не Торе и традициям,а указаниям своих равинов.
Назовете другие лозунги,за которые "смело мы в бой пойдем" ? За НДИ,за машканту,за рабское положение работяг кабланов и коах адамов,за сплошное воровства,кидалово и надиралово во всех ветвях власти?
Что,придет НДИ с другими такими же сионутымина всю голову партейками и перестанут тырить?
Да он первый будет у новых воров на шухере стоять. Дабы "За всех !!!".
Напомнить,как он воякам, ВСЕМ воякам,и боевым, и от портянкотерии,пенсии поднял?
Чем он так сильно от досов отличаеца? Им дают- они берут.

Прям как в песТне : "Песни у людей разные,а одна моя навека".
У биби "мне не сказали,мне не сообщили,меня не разбудили","меня подставили","ничего не было".
А этот ему вторит рефреном на басухе :"я говорил","я предупреждал"," дайте мне соло партию,все охренеют,какой я талант".
Ты же сам,ля,один,ля,без ансамбля,блок с тем же бибой создавал,забылось быстро?
А как носом крутил,когда соцпротесты тель-авивские были? Твоим руссоолимам квартирки не нужны были? Или тока левым продажным сволочам?

Ну,а пипл,хотя и дурной,но помнит многое.
И всех твоих дебилов жопорванцев ,которых ты в Кнесет натаскал ( и продолжаешь таскать!),и все твои прошлые речуги,и старые песни о главном.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб июл 25, 2026 8:46 am

таб, вы же за либера голосуете, а с другой стороны просто чёрный пиар :))).
нету партии, которая за вас, создайте. на полях сего форума.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб июл 25, 2026 8:52 am

tab писал(а):
Сб июл 25, 2026 8:22 am
Назовете другие лозунги,за которые "смело мы в бой пойдем" ? За НДИ,за машканту,за рабское положение работяг кабланов и коах адамов,за сплошное воровства,кидалово и надиралово во всех ветвях власти?
Что,придет НДИ с другими такими же сионутымина всю голову партейками и перестанут тырить?
Да он первый будет у новых воров на шухере стоять. Дабы "За всех !!!".
Напомнить,как он воякам, ВСЕМ воякам,и боевым, и от портянкотерии,пенсии поднял?

Прям как в песТне : "Песни у людей разные,а одна моя навека".
У биби "мне не сказали,мне не сообщили,меня не разбудили","меня подставили","ничего не было".
А этот ему вторит рефреном на басухе :"я говорил","я предупреждал"," дайте мне соло партию,все охренеют,какой я талант".
Ты же сам,ля,один,ля,без ансамбля,блок с тем же бибой создавал,забылось быстро?
А как носом крутил,когда соцпротесты тель-авивские были? Твоим руссоолимам квартирки не нужны были? Или тока левым продажным сволочам?

Ну,а пипл,хотя и дурной,но помнит многое.
И всех твоих дебилов жопорванцев ,которых ты в Кнесет натаскал ( и продолжаешь таскать!),и все твои прошлые речуги,и старые песни о главном.
Я вот не понял...я что-то про НДИ и Либермана в этом посте написал :?: Там вообще-то совсем про другое...И не про лозунги,а про то,что есть...а не про то как с этим бороться и кто будет бороться...если вообще уже это возможно.
Сами это приплели к моему посту,сами раздули и сами же возмущаетесь... :29:

Сержант

Сообщение Сержант » Сб июл 25, 2026 8:52 am

SlavaG писал(а):
Сб июл 25, 2026 8:46 am
таб, вы же за либера голосуете, а с другой стороны просто чёрный пиар :))).
нету партии, которая за вас, создайте. на полях сего форума.
Это уже про мешочки... :)

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 8:53 am

tab писал(а):
Сб июл 25, 2026 8:22 am

1.Напомнить,как он воякам, ВСЕМ воякам,и боевым, и от портянкотерии,пенсии поднял?

2.А этот ему вторит рефреном на басухе :"я говорил","я предупреждал"," дайте мне соло партию,все охренеют,какой я талант".
1. Борьба за мандаты. На последующих выборах. Он и Ганц. Не сработало.

AI Overview На парламентских выборах в Израиле 1 ноября 2022 года блок Бени Ганца «Ха-махане ха-мамлахти» («Государственный лагерь») получил 12 мандатов (мест в Кнессете 25-го созыва)

AI Overview На парламентских выборах в Израиле 1 ноября 2022 года партия Авигдора Либермана «Наш дом Израиль» (НДИ) получила 6 мандатов.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 8:57 am

AI Overview Биньямин Нетаньяху и его партия «Ликуд» получили 32 мандата на выборах в Кнессет 1 ноября 2022 года благодаря поддержке избирателей право-религиозного лагеря, усталости общества от политического кризиса и жесткой дисциплине своего электората.

Причины победы и получения 32 мандатов
Усталость от нестабильности: Выборы 2022 года стали пятыми за 3,5 года. Избиратели правых взглядов хотели прочного и стабильного правительства.
Мобилизация сторонников: Партия «Ликуд» провела сильную работу на местах, добившись высокой явки среди своих традиционных избирателей в периферийных городах и районах с сильной поддержкой правых.
Крах конкурентов слева: Неудачная тактика партий антинетаньяхуского блока и провал некоторых мелких списков, которые не преодолели электоральный барьер (например, левой партии «Мерец»), помогли блоку Нетаньяху забрать максимум потенциальных голосов правого спектра.
Обещания сильной власти: Нетаньяху обещал снизить стоимость жизни, укрепить безопасность страны и сформировать стабильную коалицию с религиозными и ультраправыми партиями.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 9:04 am

То что сейчас блок Биби теряет голоса, во многом благодаря Либерману.

В итоге разлад в самой коалиции и в самом Ликуде.

И всё это в основном из-за закона о призыве. И даже не столько провал 7 октября, войны наши...

Но дальше что? А ничего. Потому и нету большинства пока.

Ответить