Россия глазами израильтян, американцев...
-
dodlod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Но ведь всё по плану?!Фил писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 12:19 pm60 тыс. тонн бензина уже отправлены из Индии в Россию* – Reuters.
Схема индийских поставок выглядит так: Россия продаёт Индии нефть со скидкой, страна чая и коров перерабатывает её в бензин и затем продаёт этот бензин обратно России уже по рыночной цене. Индия зарабатывает дважды, а издержки в итоге ложатся на догадайтесь кого.
* На июнь 2026 года, в среднем России требуется лишь чуть более 3 млн т бензина в месяц
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
AI Overview Слухи о возможном конце Wildberries связаны с острейшим кризисом из-за серии масштабных пожаров и ударов беспилотников по ключевым логистическим центрам компании в июле 2026 года. Убытки исчисляются миллиардами рублей, что ставит под угрозу стабильность маркетплейса и работу тысяч продавцов.
Причины кризиса
Удары по складам: В середине июля 2026 года пострадали крупные логистические комплексы (включая объекты в Подмосковье, Котовске, Краснодаре и Невинномысске).
Гигантские убытки: Потери оцениваются экспертами и участниками рынка в десятки и сотни миллиардов рублей сгоревшего товара.
Долговая нагрузка: На фоне высокой закредитованности компании отток продавцов и остановка новых поставок могут критически подорвать бизнес-модель.
Последствия для рынка
Позиция продавцов: Предприниматели несут огромные убытки из-за уничтоженной продукции, массово перенаправляют остатки на другие площадки и обсуждают коллективные иски.
Реакция компании: Wildberries и её финансовые сервисы вводят трехмесячные кредитные каникулы для пострадавших продавцов, пытаясь стабилизировать ситуацию и перенаправить логистические потоки.
Причины кризиса
Удары по складам: В середине июля 2026 года пострадали крупные логистические комплексы (включая объекты в Подмосковье, Котовске, Краснодаре и Невинномысске).
Гигантские убытки: Потери оцениваются экспертами и участниками рынка в десятки и сотни миллиардов рублей сгоревшего товара.
Долговая нагрузка: На фоне высокой закредитованности компании отток продавцов и остановка новых поставок могут критически подорвать бизнес-модель.
Последствия для рынка
Позиция продавцов: Предприниматели несут огромные убытки из-за уничтоженной продукции, массово перенаправляют остатки на другие площадки и обсуждают коллективные иски.
Реакция компании: Wildberries и её финансовые сервисы вводят трехмесячные кредитные каникулы для пострадавших продавцов, пытаясь стабилизировать ситуацию и перенаправить логистические потоки.
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/257126
Нефть - под конфискацию: Евросоюз нанес жесткий удар по России
Новое положение дает широкие права для изъятия грузов
Нефть - под конфискацию: Евросоюз нанес жесткий удар по России
Новое положение дает широкие права для изъятия грузов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
weasel
Чтобы докинуть до Екатеринбурга или Тюмени ракету, нужна ракета средней дальности - там около 2000 км от точки, откуда можно пускать. Даже Томагавк не долетит, только в модификации Блок 4 или 5, но там нужен специфический носитель - корабль или субмарина.
И вот тут появились дроны и оказалось, что их дальность полета в некоторых случаях выше, чем у ракет, при несопоставимых затратах на разработку/производство/пуск. Да, ущерб, который наносит дрон намного меньше, чем от ракеты, но это компенсируется массовостью применения. При таких темпах производства БПЛА запуски в сотни ежендневно стали рутиной.
Речь уже даже не про Урал, речь про Сибирь, куда вообще ничего никогда не прилетало.
Обстановка уже в голосину кричит, что пора останавливаться, но гениальный геостратег 21 века хочет Славянск с Краматорском.
Ауслендер.
И вот тут появились дроны и оказалось, что их дальность полета в некоторых случаях выше, чем у ракет, при несопоставимых затратах на разработку/производство/пуск. Да, ущерб, который наносит дрон намного меньше, чем от ракеты, но это компенсируется массовостью применения. При таких темпах производства БПЛА запуски в сотни ежендневно стали рутиной.
Речь уже даже не про Урал, речь про Сибирь, куда вообще ничего никогда не прилетало.
Обстановка уже в голосину кричит, что пора останавливаться, но гениальный геостратег 21 века хочет Славянск с Краматорском.
Ауслендер.
-
вовочка
-
Naaron
-
Naaron
Просьба ко всем писать заголовок ролика...
И может, это только у меня не открывается?
И может, это только у меня не открывается?