Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12950 раз

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 11:18 am

ИМХО писал(а):
Сб июл 25, 2026 10:53 am
Особенно достойно Адар Мухтар выглядит на фоне неадекватных леваков , профессиональных демонстрантов.
AI Overview Главные проблемы и скандалы вокруг израильской активистки Адар Мухтар связаны с обманом избирателей насчет ее недвижимости, налоговыми проверками и скандальными акциями протеста.
Жилищный скандал
Ложь о покупке жилья: Во время выборов в Кнессет 2022 года лидер партии «Цеирим боарим» («Пламенная молодежь») заявляла, что молодежь в Израиле не может купить квартиру и единственный шанс получить жилье — «если родители умрут».
Наличие квартиры: Выяснилось, что на имя Адар Мухтар уже была оформлена 4-комнатная квартира в Хайфе, купленная ее родителями.
Проблемы с налоговой
Внимание Налогового управления: Из-за публичного резонанса вокруг купленной квартиры налоговые органы проверили сделку.
Выплата долгов: Родители активистки были вынуждены доплатить налоги за оформленную на нее недвижимость.

Скандальные акции
Самовыпиливание у Кнессета: Мухтар привлекала полицию и СМИ шок-акциями, например, приковывая себя наручниками к воротам парламента в рамках протестов против дороговизны жизни.
Заявления в полицию: Позже она также становилась участницей громких инцидентов и подавала заявления о домогательствах во время уличных акций.

https://news.israelinfo.co.il/138384

ИМХО
Благодарил (а): 2028 раз

Сообщение ИМХО » Сб июл 25, 2026 12:23 pm

В чем ложь о покупке жилья ? Она не смогла купить себе квартиру, ей купили родители . Об этом она и говорит. Она протестует против израильской дороговизны. Если бы я мог, я приковался бы рядом с ней. Умница девчонка ...

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Сб июл 25, 2026 12:29 pm

Она русскоязычная? Или зачем ее обсуждать?

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 12:31 pm

Фил писал(а):
Сб июл 25, 2026 12:29 pm
Она русскоязычная? Или зачем ее обсуждать?
Её тут приплели для примера...

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Сб июл 25, 2026 12:33 pm

кто? Адар Мухтар?

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 12:35 pm

ИМХО писал(а):
Сб июл 25, 2026 12:23 pm
В чем ложь о покупке жилья ? Она не смогла купить себе квартиру, ей купили родители . Об этом она и говорит. Она протестует против израильской дороговизны. Если бы я мог, я приковался бы рядом с ней. Умница девчонка ...
Ложь в этом вопросе очень большая. Не у неё.
Государство продаёт очень дорого участки под строительство.
Налогов много, прямых и косвенных.
Поэтому все потуги и разговоры о стремлении государства и представляющих его просто ханжество.

Либерман особенно приложил руку к этому.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 25, 2026 12:36 pm

Фил писал(а):
Сб июл 25, 2026 12:33 pm
кто? Адар Мухтар?
Не, я перепутал и исправил...

tab
Благодарил (а): 1666 раз

Сообщение tab » Сб июл 25, 2026 6:53 pm

Всякие мухтарчики мне не авторитет.Дурочка-снегурочка,местного пошиба.

То,что у ней образование,ничего не значит - набивший оскомину всем примерчик гениального физика,но очень плохого папаши и крайне тупого в политике цукермана -сахаровича -сахарова другим наука.Именно такие сахаровичи-пончиковы развалили совок,привели через алкаша баруха эльцына к власти Путина,и нехай говорят спасибо.
Когда были соцпротесты по квартирному поводу,все русскоязычные журнализды в рот воды набрали.Мол,не нашо это собачье дело,это все левые продажные сволочи мутят.Как будто руссоолимам,и молодым,и старым жилья не надо было.

Кстати,погуглите мем про эльцына "мухожук".Я уписался со смеху.

Эта тема о политиках и журналистах на русском типа поле. Если политиков реально чего-то достигших всего трое - первый Вождь,второй Вождь и юлик (элькина не предлагать,он не из той лиги,там лига бет - кушнир,софико,мисежников,еще парочку),то журналюг еще меньше.Я помню,как ,с каким пафосом,открывал свое издание кузнецов,герой самолетного дела.На бабло вора,подонка и шпиёна хрен знает кого максвелла.
И как эта газета под его руководством обгадилась.Это,опять же,что касаеца профессионализма.

Кто мне нравился из русскоязов из пишущей братии,я писал,можно добавить и марка галесникa.Мем про овоща "шарик арон" был гениален.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Сб июл 25, 2026 7:13 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 25, 2026 12:35 pm
Поэтому все потуги и разговоры о стремлении государства и представляющих его просто ханжество.

Ну, если Либерман приложил к этому руку, то все остальные министры строительства приложили руки, ноги и все остальные члены своего организма.
И потом, если не взимать налоги с жилья, откуда деньги на такие обширные правительства, на содержание депутатов с помошниками и пр. прихлебателями? На войны Израиля со всем мировым мусульманством?
А сколько машин в Израиле на душу населения?
Это ж грех не облагать такое налогами, братья евреи! Мы же хочем жить лучше, нам платят такие деньжищи, что ни в сказке сказать, ни пером описать - вот и облагают!
:29:
Да, как и в каждом недоразвитом мире у нас нищие нищают, а богатые богатеют... Это таки плохо, но опять же, не для всех! Для наших правителей - просто прекрасно! И поэтому мы выбираем себе более наглых, жадных и вороватых!

Как говорят братья хохлы: "Яка страна, таки у неё и заморочки"!

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

tab
Благодарил (а): 1666 раз

Сообщение tab » Сб июл 25, 2026 8:20 pm

Naaron писал(а):
Сб июл 25, 2026 12:35 pm

Либермана в квартирном вопросе можно вынести за скобки.
Его этот вопрос никогда не волновал.Разве что панты перед выборами.

Я еще помню идиотское,по сути,предложение,выданное ЕГО советниками - финансировать машканту на 100 % из пенсиoнных отчислений,мол.еще успеют пенсию заработать.
Т.е., если в среднем пипл покупал квартирку годам к 30,то по такому финту оставался бы чел и с машкантой,и без пенсии.Сосал бы лапу и вспоминал гений Вождя и его советников.
Как сегодня все айтишники в ужасе.

Ну,свистеть не мешочки ворочать. :mrgreen:

Тем более по идеологии вовочки жаботинского обеспечить 5 М говорилось про крышу над головой,а съемная это крыша или собственная,речи и не шло.
Так как и в идеологии НАШ тоже не ньютон.Карочи,в квартирном кризисе в этом Либермана трудно упрекнуть,он сам в этом не волокет,ни бе,ни ме,ни кукурику.

Машканта на шее,кстати, это хорошо для евреев,буду арбайтать и меньше про политику думать.

Кстати,советники биби тоже дебилы,если уж этот вопрос затронули.Тоже жаботинцы.

Субсидия на возврат машканты: где государство возьмет деньги

Законопроект, который продвигает советник Нетаниягу, вызвал целый ряд возражений

https://www.vesty.co.il/main/article/bkni8mysbe
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить