А должны были?Richi писал(а): ↑Пн июл 27, 2026 1:54 pmhttps://www.newsru.co.il/world/27jul202 ... n_202.html
Завершила работу Госдума VIII созыва. Депутаты не стали скандировать: "Россия! Путин! Победа!"
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Это где такое и какой в этом глубокий смысл? У нас курьеры на электро-скутерах и велосипедах всегда ездили — даже сейчас это гораздо практичнее и дешевле лошади. Да ну - или чисто по приколу, или где-то в ибенях по просёлкам. Забил в поисковик «курьер на лошади», а он мне и Казахстан выдал, и Италию с Китаем:
https://www.kommersant.ru/doc/6054967Сервис InDrive в Казахстане задумался об организации конной доставки в труднодоступные районы страны. В компании считают, что инициатива будет полезна и местным бизнесменам, и жителям отдаленных поселков. Первые смогут расширить аудиторию, вторые получат быстрый доступ к товарам первой необходимости.
В Италии из-за цен на бензин курьеры передвигаются верхом на лошадях
https://readovka.news/news/91071/
-
саня из таганрога-2
А причём тут структура внешней торговли? Понятно, что у каждой страны она своя… Почему наш дефицит ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ в 2,5% от ВВП это в вашем понимании что-то запредельное, а ваш такой же военный дефицит пусть даже в 3,3% вполне нормален на время войны? При том, что законом у вас предусмотрен потолок в 4,9%! Т.е., ваши законодатели и в этом не видят ничего страшного для страны.Naaron писал(а): ↑Чт июл 23, 2026 7:50 pm1. У вас всё-таки продажа нефти и газа, и себе, и другим...Ну и другой экспорт.
2. AI Overview Предельный уровень дефицита государственного бюджета Израиля на 2026 год официально утвержден Кнессетом на отметке 4,9% ВВП, однако за счет роста налоговых поступлений фактический показатель за последние 12 месяцев постепенно снижается и к июлю 2026 года сократился до 3,3%
ВВП.Параметры и динамика бюджета
Законодательный лимит: Установленный потолок дефицита составляет 4,9% ВВП (одобрен Кнессетом 30 марта 2026 (уточню, во время войны с Ираном) года).
Текущие показатели: Совокупный дефицит за 12 месяцев снизился до 3,3% ВВП благодаря росту сбора налогов на 8,8%.
Объем расходов: Общий объем государственных расходов на 2026 год зафиксирован на уровне около 850 млрд шекелей, включая рекордный оборонный бюджет в 143 млрд шекелей.
Последний раз редактировалось саня из таганрога-2 Пн июл 27, 2026 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
саня из таганрога-2
Да, это оно, хотя качество картинки тут хуже. Надо же, проблемы с Ютубом не в России, а в Израиле! Наверное, Ютуб не хочет, чтобы ЭТО смотрела западная аудитория…Naaron писал(а): ↑Чт июл 23, 2026 8:13 pmНашёл в Ютубе, не открывается.
Но тут видно...
https://vkvideo.ru/video216937917_456244553
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
И что тут нового? Россия и до этого периодически (обычно в высокий летний спрос) прекращала экспорт топлива, а импорт из Белоруссии всегда был. Из Китая бывало завозили — чисто по логистике на ДВ и Сибирь так выгоднее. Индия? Если бензин с дизелем и Европа там в больших объёмах закупает, то почему при сложившейся конъюнктуре в этом списке не оказаться и России? Понятно, что это временно - максимум до осени…Фил писал(а): ↑Пт июл 24, 2026 6:47 amУкраина заставила Россию покупать топливо за границей: FT раскрыл детали
Удары украинских дронов по российским НПЗ заставили Кремль остановить экспорт горючего и начать его импорт для обеспечения внутренних нужд.
https://tsn.ua/ru/ato/ukraina-zastavila ... 34369.html
-
саня из таганрога-2
Украина забыла уточнить, что точно так же прекратили работу ВСЕ украинские порты… За последний месяц нефть подорожала примерно на 15 $ за бочку, т. е., сокращение её экспорта на 20% при примерно таком же росте цены никак не повлияет на валютную выручку…Richi писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 9:09 amhttps://www.9tv.co.il/item/257108
Украина закрыла нефтяные ворота РФ на Черном море
Крупнейший порт остановил загрузку танкеров
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
И опять у Ауслендера ни одной фамилии! Кто дискутирует-то? В России сейчас только одна дискуссия — как Украину добивать будем? Потому как остановка в нынешней ситуации это не мир, а перемирие перед новой войной…weasel писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 11:20 amБурная дискуссия вокруг Вайлдберриз: преступление/не преступление, легитимно/не легитимно, а нас то за что, мы просто памперсами торговали, где ваша эмпатия - просто попытка увести дискурс от простой очевидной вещи: на середине пятого года такой войны, когда Россия буквально искалечила Украину и продолжает это делать каждый (КАЖДЫЙ) день, просто нелепо говорить о какой-то легитимности или нелегитимности ударов.
Я могу привести миллион причин, почему это легитимно, но еще раз: это совершенно не важно. Важна цена войны, которую Украина пытается сильно увеличить, чтобы войну остановить. Человек, который все устроил, может остановить это по щелчку пальцев буквально. Вот пусть и щелкает поскорее, пока еще хоть что-то осталось.
Ауслендер.
-
саня из таганрога-2
А ваши ракеты всегда бьют только по военным целям и никогда не попадают по гражданским? Наши тоже не всегда прилетают туда, куда изначально целились — и ПВО противника мешает, и РЭБ. Но в нашей войне с Украиной соотношение военных и гражданских потерь (причём с обеих сторон!) гораздо лучше того, что демонстрируете вы.