Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Re: Америка

Сообщение VovaZ » Пн июл 20, 2026 6:13 am

Сенатор Том Коттон "поженил" Россию и Иран, по требованию Трампа, в своем законопроекте о новом пакете санкций. Общие санкции, против двух государств включают запреты против конкретных лиц, политиков и военных, запреты торговли, запреты передачи технологий.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12808 раз

Сообщение Naaron » Пн июл 20, 2026 1:15 pm

AI Overview Средняя стоимость бензина в США из-за эскалации конфликта с Ираном и перебоев поставок через Ормузский пролив достигла $4,00 за галлон (около 3,79 литра). Из-за блокады портов и сокращения танкерных маршрутов топливо в стране подорожало более чем на 30%.Цены сильно варьируются в зависимости от региона:Калифорния: достигает $5,49 за галлон.Вашингтон и Гавайи: превышают $5,00 за галлон.Индиана (самый дешевый): около $3,37 за галлон.

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Пт июл 24, 2026 8:49 am

https://www.newsru.co.il/finance/24jul2026/usa301.html
США ввели пошлину "за использование принудительного труда". Израиль в списке
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Пт июл 24, 2026 10:46 pm

Популярная MAGA-блогерка Лора Лумер ( опубликовала первый фрагмент интервью с Зеленским – Трамп уже зашерил эксклюзив

Влиятельная ультраправая активистка Лора Лумер анонсировала разговор с президентом Украины, записанный в Киеве ( По ее словам, «ни один вопрос не был запрещен», а Зеленский откровенно раскрыл закулисье скандальной встречи в Овальном кабинете с Трампом и Вэнсом.

Фрагмент еще не вышедшего интервью сразу перепостил Дональд Трамп в Truth Social с подписью: «Очень хорошо!!!». К слову, Лумер имеет почти 2 млн фолловеров в X и оказывает серьезное влияние на окружение Трампа.

❗️Тем временем источники «Суспільного» сообщают, что Зеленский встретится с Трампом в ходе своего визита в США на следующей неделе – 28 июля. В рамках поездки президент также посетит похороны сенатора Линдси Грэма.

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Сб июл 25, 2026 7:47 pm

https://news.israelinfo.co.il/146313
NYP: США готовят беспрецедентную спецоперацию по изъятию иранского урана
Американские силы специального назначения разработали план проведения «самой сложной операции в военной истории», целью которой является изъятие запасов обогащенного урана с укрепленных ядерных объектов Ирана, пишет издание New York Post. Как отмечают военные эксперты и источники, знакомые с планированием Пентагона, тупик в дипломатических переговорах оставляет силовое вмешательство единственным способом нейтрализовать ядерный потенциал Тегерана.
Операция потребует участия тысяч военнослужащих для штурма и полного блокирования ядерных комплексов. Задачей наземной группировки станет создание защищенного внешнего периметра, расчистка разрушенных входов с помощью строительно-инженерных бригад, обезвреживание мин-ловушек и обеспечение безопасного транспортного коридора к взлетно-посадочным полосам.
Согласно данным профильного издания The High Side, к выполнению задачи планируется привлечь элитные формирования США: «Серебряный эскадрон» (Silver Squadron) 6-го отряда SEAL («Морские котики»); 2-й батальон рейнджеров Сухопутных войск США; и 21-ю роту боеприпасов (21st Ordnance Company), на которую возложат непосредственную работу по изъятию и транспортировке ядерных материалов.
Главная сложность операции заключается в полной осведомленности противника. Иранские силы активно укрепляют объекты: по данным источников, тоннели комплекса в Исфахане уже заминированы, на подступах заложены мины-ловушки, а по периметру размещены дополнительные подразделения. «На данный момент элемента внезапности нет. Цели фиксированы. Мы знаем, где они находятся, и иранцы знают, где они находятся», - заявил Ричард Голдберг, бывший директор по противодействию оружию массового уничтожения в Совете национальной безопасности США.

Помимо удерживания внешнего кольца обороны, американским силам потребуется установить абсолютный контроль над воздушным коридором для безопасного вылета спецназа и выгрузки материалов. Ключевой вопрос, встающий перед военным командованием США - как долго наземная группировка сможет удерживать позиции под атаками иранской армии и насколько успешно удастся провести финальную эвакуацию всех задействованных сил.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июл 28, 2026 6:16 am

Прочел, что Майк Хаккаби, посол США в Израиле, живёт в поселении Эфрата, на Западном Берегу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Вт июл 28, 2026 7:38 am

VovaZ писал(а):
Вт июл 28, 2026 6:16 am
Прочел, что Майк Хаккаби, посол США в Израиле, живёт в поселении Эфрата, на Западном Берегу.
Много раз там бывал (ещё до короновируса).
Очень приятный посёлок. Большая, тогда ещё не застроенная территория. Благоустроенная.
Иерусалим близко, по 60й трассе.
Значительная часть жителей говорили на английском.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт июл 28, 2026 7:34 pm

https://news.israelinfo.co.il/146419
Опрос: сколько американцев желают ареста Нетаниягу?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 12808 раз

Сообщение Naaron » Вт июл 28, 2026 7:50 pm

Richi писал(а):
Вт июл 28, 2026 7:34 pm
https://news.israelinfo.co.il/146419
Опрос: сколько американцев желают ареста Нетаниягу?
А Вы?

А на форуме?

Ответить