Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Чт июл 30, 2026 8:29 am

Я ведь о чем пытаюсь сказать: вместо того, чтобы обсуждать темы и проблемы, кроющиеся в них, вы с Филом, занимаетесь пропагандой "достижений" в войне одной из сторон, что выглядит, откровенно и предвзято, и откровенно лживо.
А нам тут в Израиле своей лжи хватает, чтобы еще слушать вашу украинскую ложь.

fire:

Русские хотя бы молчат...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

ИМХО
Благодарил (а): 2022 раза

Сообщение ИМХО » Чт июл 30, 2026 8:56 am

Я не знаю каким чудаком надо быть, чтобы защищать этот фашистский, беспредельный , безжалостный рашистский режим. Дебилов, которые даже цели развязанной ими войны определить не в состоянии.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 30, 2026 9:05 am

ИМХО писал(а):
Чт июл 30, 2026 8:56 am
Я не знаю каким чудаком надо быть, чтобы защищать этот фашистский, беспредельный , безжалостный рашистский режим. Дебилов, которые даже цели развязанной ими войны определить не в состоянии.
В действии Сани действительно видна некая должностная дисциплина. Как будто его научили одной схеме ведения дискуссий, и он этой схемы придерживается довольно точно, не включая особенно мозгов. Поэтому, я в этих дискуссиях не участвую. Просто не интересно, я всегда точно знаю, что Саня ответит.

Но с вами, я в целом не согласен. Это никакой не "дебилизм", а обычный патриотизм. Конечно, атмосфера среди моих друзей и знакомых в России невесёлая. Однако, средний обыватель не чувствует, что режим в стране "фашистский, беспредельный , безжалостный". По крайней мере, не более, чем в Совке. Ясно, что 15 лет "ельцинизма" были системным сбоем. Россия живёт и управляется так же, как и всегда жила и управлялась.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12863 раза

Сообщение Naaron » Чт июл 30, 2026 11:38 am

VovaZ писал(а):
Чт июл 30, 2026 9:05 am
В действии Сани действительно видна некая должностная дисциплина.
У Сани три выбора.

1.Поддерживать, в смысле одобрять. Публично. С верой в правое дело, прощая издержки.

2. Молчать. Это сложно... Они и на работе это обсуждают. Выплёскивать нужно. Пока на чужом форуме терпят.
Всё-таки внимание оказывают, спорят, неважно как...

3. Критиковать власти...Хм...

Naaron
Благодарил (а): 12863 раза

Сообщение Naaron » Чт июл 30, 2026 11:41 am

VovaZ писал(а):

Но с вами, я в целом не согласен. Это никакой не "дебилизм", а обычный патриотизм. Конечно, атмосфера среди моих друзей и знакомых в России невесёлая. Однако, средний обыватель не чувствует, что режим в стране "фашистский, беспредельный , безжалостный". По крайней мере, не более, чем в Совке. Ясно, что 15 лет "ельцинизма" были системным сбоем. Россия живёт и управляется так же, как и всегда жила и управлялась.
В России, как и в Израиле, большая часть населения живёт спокойно и обспеченно.
Есть какие-то ограничения, но в общем...жить можно.

weasel
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение weasel » Чт июл 30, 2026 12:58 pm

VovaZ писал(а):
В действии Сани действительно видна некая должностная дисциплина. Как будто его научили одной схеме ведения дискуссий, и он этой схемы придерживается довольно точно, не включая особенно мозгов. Поэтому, я в этих дискуссиях не участвую. Просто не интересно, я всегда точно знаю, что Саня ответит.

И чего вы теории развели...вспомните бритву Оккама.
Санек банальный пропагандон на жаловании....

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 30, 2026 1:00 pm

weasel писал(а):
Чт июл 30, 2026 12:58 pm
И чего вы теории развели...вспомните бритву Оккама.
Санек банальный пропагандон на жаловании....
Это возможно. Я считал, что у него идеологический интерес. Но всегда отвечает по одной схеме, так что может вы и правы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Чт июл 30, 2026 1:03 pm

https://gordonua.com/section-war/news-r ... -2026.html
Российский "Искандер" попал в дом в пригороде Кривого Рога. Погибла семья с детьми
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт июл 30, 2026 1:38 pm

Richi писал(а):
Чт июл 30, 2026 1:03 pm
https://gordonua.com/section-war/news-r ... -2026.html
Российский "Искандер" попал в дом в пригороде Кривого Рога. Погибла семья с детьми
В Нешере, кажется, иранская ракета попала в коттедж - погибла целая семья русских репатриантов.
Горе?
Да, горе, но СМИ быстро все списали на войну.
И забыли...

Ричи, если мы тут забываем про погибших в еще не закончившейся войне, то как вы думаете, будем ли помнить о том, что произошло в Кривом Роге?

Забыть сейчас - не предать забвению, всему свой срок. В Израиле есть день поминовения всех павших в войнах за Независимость, вот и в Украине, если она не распадется, тоже люди сделают такой день, уверен.
А пока... - пустая трата времени повторять сводки и жаловаться на оккупантов.

Со стороны все это напоминает "95 квартал", где остался лишь один единственный комик в роли президента Украины.
Это не мои слова, это слова его украинской оппозиции, которую я периодически смотрю и слушаю. Ну, это в противовес вашим с Филом сводкам.

bebe:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Чт июл 30, 2026 2:19 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 30, 2026 1:00 pm
Это возможно. Я считал, что у него идеологический интерес. Но всегда отвечает по одной схеме, так что может вы и правы.
Мне кажется, что всё проще. Саня смотрит телевизор. Просто у меня есть ещё знакомые в россии, с тем же "приветом" в головах. Саня отличается от них тем, что он ищет доказательства телевизору в том же телевизоре.(Надо понимать, что "телевизор" в данном случае, понятие обобщеное.)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить