Иудейские войны

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Re: Иудейские войны

Сообщение VovaZ » Чт июл 30, 2026 8:00 am

Naaron писал(а):
Ср июл 29, 2026 9:40 pm
Закончится война, легче будет...
Во-первых, легче никогда не будет. Этот мир создан не для того, чтобы в нём было легче.

Во-вторых, в рамках человеческой логики, я не вижу никаких предпосылок для окончания войны. Скорее наоборот. Запад показал слабость и неспособность защищать свои интересы. На это среагируют многие, кто до сих пор помалкивал.

И наконец, в третьих,(уже менее серьёзно) тем, кто возможно могли бы уговорить Создателя о мире, не дают работать над этим, загоняя в армию... :lol:
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12783 раза

Сообщение Naaron » Чт июл 30, 2026 10:05 am

VovaZ писал(а):
Чт июл 30, 2026 8:00 am
1. Во-первых, легче никогда не будет. Этот мир создан не для того, чтобы в нём было легче.

2.Во-вторых, в рамках человеческой логики, я не вижу никаких предпосылок для окончания войны. Скорее наоборот. Запад показал слабость и неспособность защищать свои интересы. На это среагируют многие, кто до сих пор помалкивал.

3.И наконец, в третьих,(уже менее серьёзно) тем, кто возможно могли бы уговорить Создателя о мире, не дают работать над этим, загоняя в армию... :lol:
По пунктам...
1. Антисемитизм финансируется в том числе теми, кто поддерживает палестинцев, оказывая тем самым давление на Израиль, который как-бы несёт ответственность за положение евреев в других странах. Хотя и заинтересован в репатриации евреев оттуда. Но в условиях войны у нас надеяться особо не может.
Война Америки с исламом тоже подкладывает дровишки.
2. В том-то и дело, что Запад ищет эти самые предпосылки для окончания войны. Что в Украине, что с Ираном.
Подкручивая фитиль всё выше...
Военная помощь Украине в большей степени остановить Путина, чтобы дальше не пошёл, хотя не думаю, что ему надо это.
3. У загонятелей больше интереса в том, чтобы ослабить коалицию и придти к власти. А потом интерес начнёт спадать.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 30, 2026 3:03 pm

Всё-таки отмечу, после 7 октября антисемитизм вышел на новый уровень, в том числе в американских университетах. Трампу пришлось конкретно вмешаться, исключив миллионные или миллиардные дотации...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 30, 2026 3:12 pm

Naaron писал(а):
Чт июл 30, 2026 3:03 pm
Трампу пришлось конкретно вмешаться, исключив миллионные или миллиардные дотации...
Так что теперь они нас все полюбят, ага...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 30, 2026 3:19 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 30, 2026 3:12 pm
Так что теперь они нас все полюбят, ага...
Не в этом дело.

Будет поменьше. Спонсируют большей частью исламские режимы.

Там видно будет.

tab
Благодарил (а): 1612 раз

Сообщение tab » Чт июл 30, 2026 3:57 pm

Концепция золотого миллиарда. Кто в нем будет,а кто нет.

Ще не вмерла сдохла Европоина.
И на муслюмов брейвики найдуца.
Нас ждут веселые и незабываемые времена.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Чт июл 30, 2026 4:06 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 30, 2026 8:00 am

И наконец, в третьих,(уже менее серьёзно) тем, кто возможно могли бы уговорить Создателя о мире, не дают работать над этим, загоняя в армию... :lol:
Ну,подавляющему большинству "загонятелей",вне политических и партийных симпатий,просто не хочется,чтобы их дети и внуки служили 3 года и не вылазили бы годами из милуимов...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт июл 30, 2026 10:47 pm

Еще одну иудейскую войну евреи не переживут: нас просто уничтожат всех до одного, поэтому:
Вариант №1 - уехать из Израиля всем хилоним, дав тем самым харедим выжить самим в этом окружении в своем государстве Галахи.
Вариант №2 - уехать из Израиля всем харидим, дав тем самым хилоним выжить самим в этом окружении и построить свое цивилизованное государство.
Вариант №3 - воевать с мусульманами БВ до последнего еврейского солдата, как на Украине, оставив себе пожизненного вошдя - Биби Нетаниягу.

Любой из вариантов ведет к разделению евреев, а не к воссоединению их в Израиле.
Почему?
Потому, что сионизм приказал долго жить, как и коммунизм. Сказка не сбылась, удобрения не получилось, а говно стало выплескиваться из еврейского котла.
:29:
Ну и кто захочет жить рядом с такими людьми?
А потом мы удивляемся, почему нас не любят?

Для того, чтобы тебя кто-то любил, ты должен сам себя возлюбить. Потом научиться уважать ближнего своего. В противном случае мы получаем общество, в котором живем с вами в нынешнем Израиле.
Израильтянам не надо бояться Бога, им надо бояться себя, изуродованных жизнью и людьми.

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить