Невнятные слухи о негласных трёхсторонних переговорах - Мансур Аббас, Яир Лапид и Йоав Сгалович о переходе последнего из Еш Атид в Раам, на 2-е место в списке.
https://www.ynet.co.il/news/article/yokra14851245
Такой загадочный демарш позволил бы переформатировать Раам, как арабско-еврейскую партию, защищающую интересы бедуинов, ду-киюм, и всё такое. И главное, дал бы легитимацию для вхождения Раам в коалицию, с министерским постом для Аббаса, ди и Лапид снял бы дивиденды.
Йоав и Лапид высказали в СМИ заинтересованность в таком шаге, Аббас как обычно молчит, вероятно опасаясь потерять избирателей.
Навстречу очередным выборам?
-
dodlod
Re: Навстречу очередным выборам?
Как я понимаю, Лапид не участник, а только советник такого возможного (?) соединения.VovaZ писал(а): ↑Вс авг 02, 2026 8:06 amНевнятные слухи о негласных трёхсторонних переговорах - Мансур Аббас, Яир Лапид и Йоав Сгалович о переходе последнего из Еш Атид в Раам, на 2-е место в списке.
https://www.ynet.co.il/news/article/yokra14851245
Такой загадочный демарш позволил бы переформатировать Раам, как арабско-еврейскую партию, защищающую интересы бедуинов, ду-киюм, и всё такое. И главное, дал бы легитимацию для вхождения Раам в коалицию, с министерским постом для Аббаса, ди и Лапид снял бы дивиденды.
Йоав и Лапид высказали в СМИ заинтересованность в таком шаге, Аббас как обычно молчит, вероятно опасаясь потерять избирателей.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
Re: Навстречу очередным выборам?
В прошлых созывах Кнессета (включая 25-й созыв) Сегалович шел под 11-м номером в списке «Еш Атид»
Учитывая объединение Беннета с Лапидом, снижение мандатов по опросам, прохождение в Кнессет оказывается наврядли возможным.
А тут второе место.
В правом лагере убеждены, что такой факт принудит слабую оппозицию ввести РААМ в свою коалицию...
В самой РААМ не все рады. Мест всего 5.
Учитывая объединение Беннета с Лапидом, снижение мандатов по опросам, прохождение в Кнессет оказывается наврядли возможным.
А тут второе место.
В правом лагере убеждены, что такой факт принудит слабую оппозицию ввести РААМ в свою коалицию...
В самой РААМ не все рады. Мест всего 5.