А в другой стране выйдет на 20 - 40% дешевле , кроме Швейцарии. И с какого перепуга мы должны платить больше ? Мне этот продавец кто , сват, брат , что я должен ему башлять такие проценты ?Naaron писал(а): ↑Вс авг 02, 2026 11:23 amЕсли не читать статистику о зарплатах, очень многие в Израиле могут себе позволить посидеть в Макдональдсе.
Старший внук иногда там заказывает чипс, картошку, луковые кольца, сок виноградный. Не гамбургеры.
Ну, выходит шекелей 70...Не каждый день. И к тому же обедать уже не хочет.
Экономика должна быть...
-
ИМХО
Re: Экономика должна быть...
-
Naaron
AI Overview Цена порции в израильском McDonald's складывается из стоимости продуктов, высоких местных налогов и операционных расходов, включая дорогую аренду, арнону (муниципальный налог) и зарплаты.
Основные компоненты цены
Стоимость сырья и логистики: Дорогая говядина, куриное мясо и импортируемые компоненты меню.
Налоги: Государственный НДС (Маам) в Израиле.
Коммунальные услуги и налоги на недвижимость:
Тарифы на электроэнергию, воду и местный муниципальный налог — арнону.
Зарплаты и аренда: Высокие затраты на содержание сети ресторанов в торговых центрах и на улицах городов с учетом уровня зарплат в стране.
Если хотите, я могу рассказать подробнее про текущие цены на популярные позиции (например, Биг Мак или комбо-наборы) в Израиле
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ynet - на зарплату резервистов, призванных с 7 октября, на данный момент выплачено 100 млрд шекелей.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/146592
Сколько денег ушло на резервистов за время войны? Минобороны назвало гигантскую цифру
Сколько денег ушло на резервистов за время войны? Минобороны назвало гигантскую цифру
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Фил
Знакомый моего знакомого с удовольствием ходит в милуим- в 51 год! Большая прибавка к зарплате!