не знаю о чём идёт речь, видимо есть какие то региональные различия. В наших краях квартира это норма.
Израильские сложности для молодой семьи
-
LeoNYC
Re: Израильские сложности для молодой семьи
-
LeoNYC
если человек после 30+ лет в стране без языка, то он не в большинстве. Я к счастью приехал с язычком.
-
Naaron
У нас это не простые работы, а хорошооплачиваемые. Не всех туда берут...LeoNYC писал(а): ↑Вс авг 02, 2026 11:48 pmу меня тут много знакомых, друзей, родственников. Всё занимаются разными делами. Есть и те кто занимается простым делом - ремонтами..итд. в целом, в любой Западной стране работящий человек не пропадет. В Америке тоже полно работ для людей без высшего образования. От ремонтников кондиционеров до водопроводчиков. В НЙ думаю 500 тыс из Бывшего СССР.. Вроде мало кто голодает или едет в Израиль "на завод"
-
LeoNYC
не знаю что там за "у вас"
Любой энергичный человек может выучится на ремонтника и работать - сначала помощником за небольшие деньги, научится делу, а потом со временем лучше заработывать.
Когда вы всё это пишете, о ком это вообще?
О новых репатриантах в возрасте сейчас? О таких же в 90х? Или о вашем поколении в целом?
Никак не могу понять почему речь идёт о людях без образования и языка. Таким везде сложно.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Проблему "олим" можно не рассматривать. Массовая эмиграция - это мировая коллизия, при котрой все макроэкономические законы нарушаются и искажаются. Сейчас такой проблемы не существует.
По факту, семья среднего класса, то есть получающая два средних дохода около 14 тыс шекелей каждый, может себе позволить как купить квартиру, так и снять в приличном районе. Но эта семья, чьи родители побеспокоились обеспечить образование обоих, или передать им налаженные бизнес.
Однако, как могут достойно жить два "минимальщика" на сумму 6400 каждому, мне сложно себе представить. И эмиграция в США им вряд ли чем-то поможет, скорее уничтожит окончательно.
По факту, семья среднего класса, то есть получающая два средних дохода около 14 тыс шекелей каждый, может себе позволить как купить квартиру, так и снять в приличном районе. Но эта семья, чьи родители побеспокоились обеспечить образование обоих, или передать им налаженные бизнес.
Однако, как могут достойно жить два "минимальщика" на сумму 6400 каждому, мне сложно себе представить. И эмиграция в США им вряд ли чем-то поможет, скорее уничтожит окончательно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Вот! Таким легче тут, с самого начала я говорил о них. Не только о олимах.
И стремления нет учиться, и что-то делать.
Битуах леуми таких жалеет. А они сами здоровье берегут.
И полно рабочих мест в центре, где можно каждый раз менять работу. Такие долго не задерживаются на одном месте.
В Афуле с этим сложнее.
Этим всем в Америке делать нечего.
-
rianna
мой двоюродный брат живет в квартире,в бронксе. но он снимает. считается мискеном,и муниципалитет оплачивает 75% арендной платы. вот он и не рыпается никуда. живет в бронксе в районе хайбридж. там 90% латиносы(колумбийцы) и негры. но в нью йорке оказывается пять боро,и у каждого боро типа свой муниуипалитет. если кузен переедет из бронкса например в куинс или бруклин,придется заново оформлять документы на помощь в съеме жилья. и как он говорит,в другом боро могут и отказать или уменьшить помощь. поэтому и сидит в своей дыре. работать и вообще напрягаться он не любит с детства,а жена его еще ленивее чем он. это такие люди,что будут на улице в коробке жить,а работать не пойдут.
а его родная сеста,моя двоюродная,которая жила в сиэтле,а щас в финиксе-трудяга и умница.
дети одного отца и одной матери...
-
LeoNYC
короче, коммунизм и социализм везде приводит к проблемам. В том числе и в Штатах.rianna писал(а): ↑Пн авг 03, 2026 1:16 pmмой двоюродный брат живет в квартире,в бронксе. но он снимает. считается мискеном,и муниципалитет оплачивает 75% арендной платы. вот он и не рыпается никуда. живет в бронксе в районе хайбридж. там 90% латиносы(колумбийцы) и негры. но в нью йорке оказывается пять боро,и у каждого боро типа свой муниуипалитет. если кузен переедет из бронкса например в куинс или бруклин,придется заново оформлять документы на помощь в съеме жилья. и как он говорит,в другом боро могут и отказать или уменьшить помощь. поэтому и сидит в своей дыре. работать и вообще напрягаться он не любит с детства,а жена его еще ленивее чем он. это такие люди,что будут на улице в коробке жить,а работать не пойдут.
а его родная сеста,моя двоюродная,которая жила в сиэтле,а щас в финиксе-трудяга и умница.
дети одного отца и одной матери...
-
LeoNYC
я кстати там был один раз на круизе..1 день.. помню очень красивый пляж, довольно обшарпанный городок (столица), и очень жарко, хотя это был февраль.