Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3751 раз

Re: Путешествия

Сообщение rianna » Ср авг 05, 2026 12:41 pm

Культура канабиса и в Баку была,только называлась она "нейшехорлыг". Нейше-анаша. Нейшехор-человек,употребляющий анашу. У нас там гурманы были,которые курили или только шишки- соцветия,или только молодые листья,или смолу-гашиш,вдыхали пыльцу,в подушки клали листья и прочие части канабиса,в пирожки или кутабы добавляли...Шишки называли еще бОшки. Песня была-пошли мы с другом по плохой дорожке,набили шишки,болели бОшки. Такой вот двусмысленный текст.
А нашим "амстердамом" была улица Папанина. Да и на Кубинке,где я жила,многие приторговывали анашой и гашишем. Нейшехоров с детства видела каждый день. А вот пьяных очень редко. Женщин пьяных вообще первый раз увидела в Москве,в парке возле метро "Речной вокзал".
Алкашню у нас презирали,женщин-пьяниц за людей не считали,тяжелых нариков типа морфинистов было мало,но их тоже презирали. А вот к игроманам и нейшехорам было очень лояльное отношение.
Только считалось,что нельзя выходить за таких замуж,рожать от них детей. Говорили:"нейшя чекмяк,карт ойнамаг-субайлар галмаг". В дословном переводе:курить анашу,играть в карты-оставаться холостыми.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 05, 2026 2:57 pm

Ну всех детей я уже родил, к тому времени
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Ср авг 05, 2026 10:16 pm

Мне понравился бюст (скульптура лица) Натальи Иерусалимской из белого мрамора на Донском кладбище.
Ему более 60 лет, а выглядит лицо до сих пор выразительно. Красивое лицо.
Она чистокровная еврейка.
Фото вставить не могу, хостинг никакой не грузит его.

Первый раз когда я его увидела, мне подумалось что этой девушке лет 30 и что она была како-то известной писательницей или актрисой и что памятнику лет 5-10 и его поставил муж.

Оказалось, перед смертью она 3 года болела туберкулезом и умерла от него же в 20 лет.
Памятник поставил отец, выдающийся историк-германист. Его жена (ее мать) умерла еще раньше очень молодой тоже от какой-то болезни.

Уже несколько лет я не ездила на кладбище. Надеюсь, в июне в следующем году съезжу.
Обожаю это место в период цветения жасмина.
Я еще не всё там обсмотрела.
Хочу старую часть посмотреть и разные скульптуры, которые не видела.

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Ср авг 05, 2026 10:28 pm

rianna писал(а):
Вт авг 04, 2026 11:53 am
ваша мама права. лучше перебдеть. ладно еще помереть на месте. а остаться без рук,без ног,парализованной...
Думаю, безопасности нет нигде.
Верю в карму, бумеранг, немного в судьбу. Как говорится, от судьбы не уйдешь.

У меня дед всю войну прошел в составе танковой бригады. Украину, Польшу, Германию, Прусию.
Много раз попадал под арт обстрелы, авианалеты, на его глазах гибли товарищи от осколков.
А его ни разу не ранило не считая осколка в пальцы в начале войны.

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Ср авг 05, 2026 11:08 pm

VovaZ писал(а):
Ср авг 05, 2026 7:47 am
Я законопослушный гражданин, и не стану покупать запрещённые вещества, тем более в стране, где я живу.

Кроме того, культура канабиса в Амстердаме, это не просто купить шмали и обдолбаться. Во-первых, музей канабиса очень интересный. Интересно попробовать несколько видов и несколько способов - читый канабис, канабис в смеси, гашиш.
И наконец, самое интересное, смотреть вечером на каналах на огромную толпу туристов курильщиков, как канабис воздействует по разному, на разных людей.
Канабис получают из конопли и в Крыму и в южных областях СССР эта конопля была в разных видах. От дикой конопли которую называют ганжа до культурных сортов. Но во всех видах конопли есть каннабис. План, анаша, дурь, шмалево и другие названия. Я в Израиле охранял два места где выращивали каннабис. Якобы для медицинских целей. Огромная площадь накрытая оранжереями покрытыми прозрачной плёнкой. Находилась в пустынной местности за Фарадисом. И в кибуце Ган Шмуэль тоже огромная оранжерея с коноплёй. Это было давно и много лет назад. Что там сейчас не знаю.
Я курил план-анашу и до армии и в армии и уже здесь в Израиле пару раз угощали друзья. Привыкания нет и кайф сомнительный. Получают кайф только те кто курит анашу-гашиш много лет.
Какое применение в медицине непонятно.

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Ср авг 05, 2026 11:12 pm

Обзор от ИИ Медицинский каннабис применяют для облегчения хронической боли, спазмов мышц, тошноты при химиотерапии, а также при эпилепсии, ПТСР и онкологических заболеваниях. Главные активные вещества растения — ТГК (влияет на боль и аппетит) и КБД (снимает воспаление и тревогу без эффекта эйфории).Основные показания к применениюХронические боли: невропатические и суставные боли, не поддающиеся другим лекарствам.Онкология: уменьшение тошноты и рвоты, стимуляция аппетита во время химиотерапии.Неврология: тяжелые формы эпилепсии (особенно у детей), рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.Психические расстройства: посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).Воспалительные болезни кишечника: болезнь Крона и язвенный колит.Формы выпуска и употребленияМасла и экстракты для приема внутрь (капли).Сушеные соцветия для вапоризации (выпаривания).

Теперь понял. Обычный наркотик только нет привыкания и пристрастия. :25: :3:

Ответить