Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 533 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Фил » Вт авг 04, 2026 9:20 am

Ян Ставчанский
Данные ИИ
КОНКУРС ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИНТУИЦИИ.
Биньямин Нетаньягу и Яир Нетаньягу. В последние дни именно эти два имени всё чаще появляются в разговорах о будущем списке "Ликуда".
Сразу оговорюсь: пока это всего лишь слухи. Ни подтверждений, ни официальных заявлений нет. Поэтому не будем выдавать желаемое или не желаемое за действительность- время всё расставит по своим местам.
Но если слухи окажутся правдой, и Биньямин Нетаньягу действительно решит отдать Яиру одно из забронированных за собой мест в списке партии... что ж, тогда, похоже, место в Центральном комитете "Ликуда" ему готовили вовсе не для красоты.
А пока предлагаю НЕБОЛЬШОЙ КОНКУРС ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИНТУИЦИИ.
Всего два вопроса:
• Появится ли Яир Нетаньягу в списке «Ликуда»?
• Если да, то на каком из зарезервированных мест?
что бы было проще: места 3, 5, 9, 11, 15, 18, 26, 29
Пишите свои версии. Потом сравним с реальностью и посмотрим, у кого интуиция оказалась сильнее, а у кого политический хрустальный шар нуждается в полировке

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 541 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 04, 2026 9:22 am

Не появится. Сначала надо освятить образ.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Richi » Вт авг 04, 2026 6:54 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/hkqvy00yufl
Сара, Яир и Катаргейт: Нетаниягу игнорирует запросы депутатов

За 4 года канцелярия премьер-министра не ответила почти на 80% парламентских запросов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил

Сообщение Фил » Ср авг 05, 2026 8:23 pm

Фил

Сообщение Фил » Чт авг 06, 2026 10:12 am

Ян Ставчанский
Данные ИИ
КОГДА ЛИЦЕМЕРИЕ ПРИЕХАЛО НА БАКУМ
Вчера Биньямин Нетаниягу приехал на БАКУМ в Тель ха-Шомере проводить новобранцев "Гивати" и артиллерии. Пожал руки, пожелал удачи и выдал очередную красивую речь про единство, про общий дом и про то, что "наше будущее - это общее будущее для всех нас".
И вот тут, простите, меня уже начинает конкретно бомбить.
Биби, ты это сейчас кому рассказываешь? Кому именно пожелал успехов? Тем пацанам, которые через пару месяцев полезут под пули? Или тем десяткам тысяч здоровых лбов, которых твоя коалиция уже который год всеми правдами и неправдами отмазывает от армии?
Это уже какой-то запредельный цинизм.
Стоять перед будущими бойцами и чесать им про "общее будущее", когда сам превратил службу в лотерею: кому автомат, а кому очередную отсрочку. Одним -войну. Другим - бюджет, льготы иочередной закон, чтобы их не трогали.
И после этого хватает совести говорить слово "единство"? Да какое, к черту, единство? Это называется совсем по-другому.
Если бы у Биби осталось хоть немного политической совести, он бы приехал на БАКУМ вместе с тысячами харедим-призывников. Вот это было бы единство. Вот это был бы пример.
А пока это выглядит как дешевый спектакль. Камеры включили - красивые слова полились рекой. Камеры выключили - коалиция снова побежала спасать тех, кого эти самые новбранцы потом будут защищать ценой своей крови.
Но, больше всего бесит не сама речь. А то, что человек, который годами ломал принцип "служат все", теперь пытается изображать главного проповедника национального единства.
Вот это уже не лицемерие. Это высший пилотаж политического... цирка.

Naaron
Благодарил (а): 12889 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 06, 2026 11:50 am

Форум всё больше становится площадкой Либермана...Посты сподвижников каждый день...

AI Overview Ян Ставчанский — израильский фотограф и публицист, активно поддерживающий партию «Наш дом Израиль» (НДИ) и публикующий в социальных сетях материалы, посты и фотографии в поддержку ее лидера Авигдора Либермана.Связь с НДИ и ЛиберманомПубликации и медиа: Ян Ставчанский регулярно выступает автором постов и комментариев в поддержку политической линии НДИ и лично Авигдора Либермана.
---------------
https://www.vesty.co.il/main/article/rjox1nyrfg

Михаил Пелливерт, известный политолог, публицист и общественный деятель, присоединился к партии НДИ и объявил о поддержке кандидатуры Авигдора Либермана на пост премьер-министра. Он заявил: "Либерман продвигает принцип, который полностью соответствует моим убеждениям, - "Живи и давай жить другим". НДИ - единственная партия, которая понимает и отстаивает интересы новых репатриантов".
Пелливерт репатриировался в Израиль в 1997 году по программе НААЛЕ. Отслужил срочную службу в ЦАХАЛе. За его плечами несколько лет дипломатической службы и работа в сфере образования. Он активный сторонник идеи принятия Конституции и укрепления статуса Израиля как еврейского, демократического, сионистского и либерального государства.
Председатель НДИ Авигдор Либерман распространил следующий комментарий: "Приветствую присоединение Михаила Пелливерта к партии НДИ и поздравляю его с началом политической деятельности. Михаил обладает огромным желанием внести свой вклад в укрепление нашей страны. Вместе мы будем работать над тем, чтобы вернуть Государство Израиль на правильный путь и добиться реальных перемен".

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт авг 06, 2026 12:29 pm

Naaron писал(а):
Чт авг 06, 2026 11:50 am
Форум всё больше становится площадкой Либермана...Посты сподвижников каждый день...

...
Пустое, все-равно каждый поступит так, как ему заблагорассудится. Причем, в последний момент мнение может измениться на 180 градусов.
Лично я сам не знаю, за кого буду голосовать, ведь каждый день что-то меняется. Знаю лишь одно, за партии нынешней коалиции я голосовать не буду.
Почему?
Потому, что они виновники 7-го октября, торпедирующие расследование госкомиссии. Т.е. на воре шапка горит.

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 12889 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 06, 2026 12:35 pm

Dok писал(а):
Чт авг 06, 2026 12:29 pm
Пустое, все-равно каждый поступит так, как ему заблагорассудится. Причем, в последний момент мнение может измениться на 180 градусов.
Лично я сам не знаю, за кого буду голосовать, ведь каждый день что-то меняется. Знаю лишь одно, за партии нынешней коалиции я голосовать не буду.
Почему?
Потому, что они виновники 7-го октября, торпедирующие расследование госкомиссии. Т.е. на воре шапка горит.

fire:
Понятно. Но эти все цитаты заменяют авторам ссылок собственные мысли, не нравится мне такое обсуждение, где в принципе даже почти нет конкретных фактов. ТОчно, дайджест какой-то...

Вот Рианна, Таб, Вы и другие больше выражаете свои мысли...

вовочка
Благодарил (а): 481 раз

Сообщение вовочка » Чт авг 06, 2026 12:38 pm

Dok писал(а):
Чт авг 06, 2026 12:29 pm

не знаю, горит ли на биби кипа, а я весь в непоняткках по этому вопросу.!
уже давно известно, что галант, халеви, ронен бар, халива--большие генералы, которые дано должны были бы шконку мять в ожидании пожизненного... (имхо конечно)
так чего еще он боится?? почему кипа горит??

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт авг 06, 2026 2:41 pm

вовочка писал(а):
Чт авг 06, 2026 12:38 pm
не знаю, горит ли на биби кипа, а я весь в непоняткках по этому вопросу.!
уже давно известно, что галант, халеви, ронен бар, халива--большие генералы, которые дано должны были бы шконку мять в ожидании пожизненного... (имхо конечно)
...
Потому, что Голова на то и Голова, что отвечает за всё!
:12:
У Гоголя поинтересуйтесь = там все сказано и верно ведь.
Я лишь со своей колокольни могу сказать, почему так думаю.

Когда я был простым, или не простым исполнителем, то нес ответственность только за свой участок работы. И никто меня осудить не мог - закон не позволял.
Когда же я стал Головой, то меня имели все и во все дыры. И тоже по закону справедливости: хочешь быть Первым - соответствуй, или уступи место другому. И приходилось таки пахать, как пчелке.
А работяги и простые инженеры что? - оттарабанили свои 8 часов и айда домой футбол смотреть, да пивко попивать.
А у меня экскаваторы в сборочном цеху не укомплектованы, не покрашены, а на железной дороге платформы стоят и пеня идет за каждый час простоя. Я это потом в арбитражном суде объяснял и доказывал, чтобы Железная Дорога нас не раздевала до трусов.
А в правительстве и того хуже, там премьер несет ответственность не только за хозяйство, экономику страны, но и отдает приказы армии: быть или не быть!
Это закон Израиля.
Т.е. каждое министерство и ведомство подчиняется правительству, а премьер - Голова всему! Значит и его ответ прежде всего, а уж потом - минобороны и начальники штабов со своими генералами.
К тому же Биби лично продвигал проект выплат финансов из Катара в Газу, чем не раз хвалился.
Он вообще много чем хвалился, особенно в предвыборные кампании, например: он утверждал, что лучше него никто не понимает ситуацию с палестинцами. При этом приводил примеры того, что при нем, террор всегда становился слабее, а оборона страны сильнее.
Т.е. он - Голова, а все остальные - пешки, которыми он управляет. И это было правдой!
Но, как только в стране происходили трагедии, он сразу искал "ответственных", а сам выступал в роли судьи...
А ведь его никто и никогда судьей не назначал - рылом не вышел.
Видать это его и коробит по сей день, особенно, когда и на него самого заведены уголовные дела.
Я бы мог и углубиться в проблему, но не стану, остановлюсь на законе и совести. Поэтому судить в Первую Голову надо Нетаниягу, а уж потом военных, разведку и службы безопасности, которых он интриговал все время своего правления.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить