Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12868 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Naaron » Ср авг 05, 2026 7:58 pm

Фил писал(а):
Вт авг 04, 2026 7:24 pm
https://www.facebook

2. Хотите ли вы, чтобы эти люди на фото, которые были министрами последние 4 года, ближайшие четыре года остались в правительстве и определяли вашу судьбу?
Похоже, мы опять входим в эпоху досрочных выборов...

Но это больше зависит не от нас, а от партий оппозиции, которые плодятся и размножаются, поедая друг друга...

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Ср авг 05, 2026 8:37 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 05, 2026 7:58 pm
Похоже, мы опять входим в эпоху досрочных выборов...

Но это больше зависит не от нас, а от партий оппозиции, которые плодятся и размножаются, поедая друг друга...
А у нас что срочные, что досрочные - один хер.
На все это смотреть, либо веселиться, либо плакать - среднего нет.

И ведь все знают - "почему?"; все знают - "кто виноват?", но никто не знает - что делать...

А хотите правду-матку?
Вот она: когда люди говорят, что у нас в стране нет умных, порядочных и честных лидеров, что выбирать не из кого - все ясно, как Божий день!
Народ в растерянности, нет веры ни в кого и ни во что! Поэтому и живем, как в басне Крылова про "лебедя, рака и щуку".

Тогда - что надо делать?
Понятно что - избавляться от предрассудков! От иллюзий! От пороков! И каждый ведь знает от каких... Тогда и глядишь - появляются правильные люди сами собой, на выбор - не промахнешься! И это единственный выход из положения, других в природе нет и никогда не было!

Вот, кто поймет - выживет, а нет - исчезнет, и никто о нем не вспомнит.
Так было со многими народами на планете Земля, так будет и с нами.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 05, 2026 8:46 pm

https://segodnya.co.il/election-news/kn ... henschiny/

К партии Беннета присоединились еще четыре женщины
В общей сложности в предвыборном списке «Беяхад» — уже 17 женщин, но распределение мест пока неясно

Нафтали Беннет объявил о том, что в его предвыборный список вошли еще четыре женщины: Эсти Аялон Ково, Олеся Кантор, Брурия Наим Эрман и Орли Харель.

Русскоязычным читателям лучше всего из них знакома Олеся Кантор — организатор благотворительного фонда «Лев Эш», предпринимательница и филантроп, занимающаяся в том числе вопросами реинтеграции в общество людей, переживших домашнее насилие.

Если Кантор в свое время репатриировалась в Израиль из России, то Эсти Аялон Ково — уроженка Эфиопии. Ранее она возглавляла израильскую экономическую миссию в Китае, а также «представляла страну на других международных площадках», как говорится в заявлении партии.

Орли Харель — социальная активистка и предприниматель, занимавшаяся, в частности, бизнесом, связанным с искусственным интеллектом. В прошлом она была членом партии «Ликуд» и стояла у истоков женского форума «Ликуда» в Иерусалиме.

Брурия Наим Эрман с момента основания партии «Беяхад» занимала пост ее генерального директора. Ранее она работала на высоких постах в министерствах транспорта и обороны. В ведении Эрман находятся все региональные штабы партии.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 05, 2026 8:47 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/gzsvruj4a

Депутат кнессета Дан Илуз присоединяется к партии НДИ
|20:41

Депутат кнессета Дан Илуз, объявивший о выходе из Ликуда, объявил о присоединении к партии НДИ во главе с Авигдором Либерманом. Как сообщает Ynet, Илузу было гарантировано реальное место в партийном списке.
Илуз заявил: "Я присоединяюсь к партии НДИ, потому что онасегодня представляет национальные и либеральные ценности, в которые я верю. Либерман - сильный, опытный и последовательный лидер, который всегда стоит на своих принципах, даже когда это за это приходится платить политическую цену".
Авигдор Либерман, комментируя решение Дана Илуза, сообщил, что речь идет о "значительном усилении сионистского, национального и либерального лагеря".

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 05, 2026 8:51 pm

https://www.ynet.co.il/news/category/184

לאילוז הובטח מקום ריאלי ברשימה

Дану Илузу гарантировано реальное место в списке НДИ. Ну и кого задвинут?

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 05, 2026 9:02 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 05, 2026 8:51 pm
https://www.ynet.co.il/news/category/184

לאילוז הובטח מקום ריאלי ברשימה

Дану Илузу гарантировано реальное место в списке НДИ. Ну и кого задвинут?
Абидна, да?
Ну, ничего, переживет... кто-то.
Тут надо понимать, что депутат - это не работа в нормальном понимании, это... - онанизм! От которого детей не бывает, одни ублюдки (родила царица в ночь, не то сына, не то дочь...)
Т.е. - "Не успела доярка сойти с трибуны, как на нее залез председатель!" - устами младенцев истина глаголет!
А Беннет аж четверых где-то надыбал - будет и ему гарем! Так Шакедка ему дырку в голове делала, теперь их будет 17 баб!

Ну, и как за такого голосовать?
Долбоёб! - другого названия и не придумаешь.

Либерман скромнее, не зарывается, пока.

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 05, 2026 11:11 pm

Навстречу выборам идет еще одна партия.
https://www.isralife.co.il/obyavleno-o- ... delshtejn/
Дробление оппозиции продолжается - все хочут быть премьерами.

:33:

А об стране кто-то из них думает?

Naaron

Сообщение Naaron » Ср авг 05, 2026 11:16 pm

Dok писал(а):
Ср авг 05, 2026 11:11 pm

А об стране кто-то из них думает?
Страна подождёт.

Все хотят быть премьерами? Ну так они прямо говорят---они не доверяют друг другу. Потому и теряют.

В коалиции был и есть пока один кандидат. С которого все могут требовать для себя, для своей группы...и получать.

А страна подождёт.

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 05, 2026 11:36 pm

Naaron писал(а):
Ср авг 05, 2026 11:16 pm
Страна подождёт.

Все хотят быть премьерами? Ну так они прямо говорят---они не доверяют друг другу. Потому и теряют.

В коалиции был и есть пока один кандидат. С которого все могут требовать для себя, для своей группы...и получать.

А страна подождёт.
Когда мы создавали партию у нас в городе, то среди трех учредителей я был самым опытным с точки зрения организации и управления. Мои товарищи тогда были "щеглами". Да и людей у меня к тому времени было много. Т.е. друзей и приятелей с их семьями. Я в то время работал в городе и с многими был на связи еще и потому, что организовал амуту.
Но, когда речь встала - кому быть лидером, то я отказался.
Почему?
А я в Ташкенте уже был лидером и знал, чем это чревато. Я 5 лет не видел семьи, почти не жил дома, все время в командировках, в Москве...
А приеду - вытаскиваю дерьмо на заводе по каждому цеху, а их у нас было 26.
Поэтому я хлопцам сказал так: я - технический работник, хозяйственник, а вы - играйте в политику.
На том и договорились.
Т.е. у меня были конкретные участки работы, а мои товарищи обеспечивали мне всестороннюю поддержку в мэрии и в министерствах, где у нас имелись министры ИБА.
И так было около 5-ти лет.
А потом мои товарищи по оружию - разосрались между собой. Каждый захотел быть первым. Я их долго "склеивал", как мог, но потом надоело. Не хотите - как хотите, т.е. каждый за себя.

И шо мы таки поимели с гуся?
На долгие годы - головную боль. А действующий мэр сидел еще 10 лет. Сидел и радовался, всем рассказывая, что он - безграмотный маракай, объегорил сильно вумных русских, имеющих высшее образование. А у него самого - 4 класса приходской марокканской школы в горах Атласа.

Вам ничего это не напоминает?
А мне - таки ДА!

:3:

Вот, что значит система, в которой даже вменяемые в общем-то люди, становятся идиотами.

tab
Благодарил (а): 1628 раз

Сообщение tab » Ср авг 05, 2026 11:46 pm

Не любите Вы маракаев.

А ведь это самая активная, организованная и воистину сионисткая часть израильская опчества.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить