Отделить религию от государства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 122 раза

Re: Отделить религию от государства

Сообщение Richi » Пт авг 07, 2026 9:27 am

На встрече двух известных раввинов договорились о финансировании борьбы с Израилем

https://news.israelinfo.co.il/146717
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение weasel » Пт авг 07, 2026 10:29 am

weasel

Сообщение weasel » Пт авг 07, 2026 10:33 am

Richi

Сообщение Richi » Пт авг 07, 2026 4:16 pm

https://news.israelinfo.co.il/146729
Кредитная афера на 237 миллионов: среди подсудимых - бывший председатель фракции ШАС в Хайфе

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1678 раз

Сообщение tab » Сб авг 08, 2026 11:11 am

Я ж про то и говорю : рабанутым трахнуть сионутых особого труда не составит.

Ибо сегодняшние сионутые в лыжах на асфальте обутые : им тока бабло и джобы подавай.
Когда бибон про спарту вспоминал,он идеи чучхе воспроизводил : не зависеть от внешнего мира,полная автохтонность и прочая.

Чучхе — это главная государственная идеология Северной Кореи (КНДР), которую создал лидер страны Ким Ир Сен в декабре 1955 года. Главный смысл слова — опираться только на свои собственные силы, быть хозяином своей судьбы и не зависеть от других стран.
Главные мысли чучхе
Человек важнее всего: Человек управляет миром и решает все задачи.
Опора на свои силы: Страна должна сама производить еду, товары и оружие, а не ждать помощи извне.
Полная независимость: Полный отказ от чужого влияния в политике и мыслях.

Дурачки, испугали ежика голым попом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi

Сообщение Richi » Сб авг 08, 2026 12:48 pm

https://www.newsru.co.il/israel/8aug2026/jer_202.html
В Иерусалиме возобновились столкновения у кафе "Бе-Симта", работающего в субботу

weasel

Сообщение weasel » Вс авг 09, 2026 8:30 am

tab

Сообщение tab » Вс авг 09, 2026 8:53 am

Ну,и шо им сделают?

Могут тока в задницу поцеловать.

Я всегда охреневал от гения Эфраима Кишона.Как художник умеет заглянуть в будущее.

Эпизод из фильмы "Шотер Азулай".Когда досы там бросаются камнями, менты-ашкеназы хочут их остановить, но останавливает их спором о галахе голимый мизрахи.
Вот я читаю и смотрю про все эти сегодняшние эпизоды и ту фильму вспоминаю.

ИИ
В этом эпизоде великолепно показана тонкая ирония фильма: пока высокое ашкеназское начальство пытается действовать тупо силой и протоколами, Авраам Азулай (настоящий марокканский сефард/мизрахи) решает конфликт за минуту с помощью религиозной логики и знания Галахи.Как устроен этот эпизод:Контекст: Ультраортодоксы (харедим) устраивают бурную демонстрацию в Иерусалиме (или на религиозной окраине Бней-Брака) и начинают забрасывать полицию и проезжающие машины камнями.Попытка ашкеназов: К месту стягивают отряды конной полиции и спецподразделения. Командиры-ашкеназы собираются отдать приказ жестко разогнать толпу дубинками и лошадьми, что только сильнее распалило бы бунтовщиков.Вмешательство Азулая: Констебль Азулай (в исполнении гениального Шайке Офира) выходит вперед абсолютно без оружия и просто начинает кричать харедим вопросы по еврейскому праву (Галахе).Спор о Галахе: Он вступает с ними в яростный теологический диспут, перекрикивая толпу. Азулай апеллирует к священным текстам и ставит их в тупик вопросом: «А разрешено ли по Галахе бросать камни в субботу (или причинять вред ближнему)?». Он начинает цитировать Талмуд, приводя такие аргументы, против которых у религиозных бунтарей просто нет ответа.Финал сцены: Пораженные глубокими знаниями Торы и галахической логики со стороны обычного копа-мизрахи, раввины и досы затыкаются, опускают камни и начинают уважительно с ним дискутировать. Бунт полностью сходит на нет без единого удара дубинкой, а ашкеназское начальство остается стоять с открытыми ртами.

Вопрос : кто долбодятлистее?

tab

Сообщение tab » Вс авг 09, 2026 9:05 am

Теперь риторический вопросик к такому грамотному пелливерту и тем, кто его фигню сюда на форум таскает : на те вопросы, что задали в фильме азулайчику, они бы сами ответили?

tab

Сообщение tab » Вс авг 09, 2026 9:20 am

Конечно, приятнее издеваца над тупорылыми галахическими постановлениями, над фанатиками, над конкретно идиотскими указаниями.
Я и сам не все такое поддерживаю.Тот же Кишон, ненавидя тогдашних левых, тему того, что сионисты убили идиш, не замечал.

Но всему есть граница : иногда это просто переходит в антисемитизм и пропаганду межеврейской розни .
Мол, вот они такие, неправильные евреи, а мы типа правильные.

Чем?
И чем вы их лучше?
Меньше тырите, меньше хотите власти, меньше врете, бОльшие евреи?

Я и на тех,и на этих болт забил,я на стороне евреев и на стороне закона.

НО,для себя ЛИЧНО я буду определять границы допустимого, а не эти воры и подонки, ни те, ни другие.

Ответить