Вы опять не следите за нитью дискуссии. При чём тут Израиль? 150-180 руб за литр это было в вашей ссылке про наш типа бензиновый кризис. Что «в отдельных регионах» (не названных кстати) цена НА ПИКЕ доходила до таких значений. А я привёл ссылку по ценам как в среднем по России, так и по отдельным федеральным округам — где цена была в пределах 73-100 руб за литр (в зависимости от сорта).
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Наарон, как вы уже далеки от российских реалий… Не буду утверждать, что с воровством у нас покончено, но динамика тут положительная. Особенно в МО — сколько уже замов министра серую робу надели! А это из недавнего:
https://www.rbc.ru/society/10/08/2026/6 ... aa260b1117Бизнесмена Дмитрия Мизгира задержали в Белоруссии по уголовному делу о мошенничестве при снабжении Минобороны мясными консервами, качество которых не отвечало требованиям. Об этом сообщили «Известия». Как уточнили РБК два источника в правоохранительных органах, Дмитрий Мизгир был задержан 25 июля, а спустя два дня 235-й гарнизонный военный суд по ходатайству следователя ГВСУ СКР отправил его под стражу на два месяца. Следствие считает, что предприниматель участвовал в организации поставок такой продукции военным. В 2024–2025 годах общий объем партий составил около 170 т, ущерб Минобороны оценили в 700 млн руб.
-
саня из таганрога-2
Это типа ответ? Я привёл цитату из вашей же ссылки, а вы петлять начинаете!
-
саня из таганрога-2
Не скажите! Каждый год какие-то изменения происходят и за 5 лет их уже много накопилось. Про численность населения Украины уже привёл данные — одного этого достаточно, чтобы сделать выводы о её близком будущем. А сейчас ещё и противоракеты у Киева кончились — нечем нашу баллистику сбивать, и Трамп не даёт, говорит, что самим нужно… А тут ещё и в украинских портах и акватории вот такое происходит:
В 2022-м была заключена так наз. «зерновая сделка» - Россия и Украина согласились не бить по гражданским судам и предоставить коридоры для их прохода. Но в этом году Украина нарушила это соглашение и начала атаковать наши суда в Азовском море - и тут многие с восторгом это комментировали! А Россия в ответ заблокировала украинское судоходство и уже Украина не может вывозить своё зерно (главный источник валюты для неё). И теперь Украина нас обвиняет в том, что миллионы голодающих Африки и Азии не получат продовольствия! Ну так и наши суда туда же везли российское зерно, но почему-то это Украину не остановило. И кстати данные по Израилю:
https://agbz.ru/articles/izrailskiy-zer ... pshenitsy/Согласно информации Международного торгового центра - ITC’s Trade Map, в 2025 г. импорт пшеницы Израилем вырос с 1,65 до 1,89 млн т (+14,5%), и резко сменил географическую структуру. Поставки из России увеличились с 149,8 тыс. т до 1,63 млн т, в результате чего доля РФ в импорте пшеницы достигла порядка 86–87% общего объёма.
Страна 2024 2025 Изменение
Весь мир 1 648,5 1 887,0 +14,5%
Россия 149,8 1 633,8 Рост в 11 раз
Украина 1,1 180,1 Рост в 163 раза
А теперь вы рискуете остаться и без российского, и без украинского зерна…
-
Сержант
У вас с этим лучшесаня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн авг 10, 2026 3:49 pmТак а что вы ответили-то?! Только Камеди-клаб зачем-то вспомнили. Вы требуете от нас то, что и сами предъявить не можете! И американцы не могут! Если вы по десятому разу гоняете одно и то же, то какой другой ответ вы услышать надеетесь? Зачем нам ВСЯ Украина сейчас? Мы её просто не переварим, приходится «кушать» постепенно. Вы посмотрите на динамику её населения! Из Вики:
Тому кто сам живет в стеклянном доме нре стоит кидаться камнями...
Численность населения России действительно сокращается из-за превышения числа умерших над числом родившихся и низкой рождаемости. По данным Росстата, на 1 января 2025 года постоянное население страны составило около 146,03 млн человек, уменьшившись за предшествующий год более чем на 122 тысячи человек.Причины сокращенияНизкая рождаемость: Суммарный коэффициент рождаемости держится на уровне около 1,4 ребенка на одну женщину, что ниже уровня простого воспроизводства (необходимо около 2,1).Естественная убыль: Число умерших стабильно превышает число родившихся, что ведет к ежегодной естественной убыли сотен тысяч жителей.Возрастная структура: Растет доля пожилых граждан при сокращении числа женщин репродуктивного возраста.Влияние миграции и прогнозыМиграционный приток: Частично сокращение численности компенсируется международной миграцией, однако она не перекрывает общую убыль полностью.Долгосрочные оценки: Согласно прогнозам Росстата и демографов, при сохранении текущих тенденций к 2045–2046 годам население страны может снизиться до 138–139 млн человек.
Если демографическая ситуация не изменится, к 2100 году население России сократится до 81 миллиона человек
https://tochno.st/materials/esli-demogr ... na-celovek
Демографический кризис в Российской Федерации
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B8
-
Сержант
-
саня из таганрога-2
Насчёт идейности соглашусь — но не вижу в этом ничего плохого. Замечу только, что информацию я сам собираю и на её основе свои выводы делаю. Если они во многом совпадают с официальной политикой России, то почему же это промывка? Это самостоятельная умственная работа безотносительно того, что ТВ вещает (у меня его кстати и нет).
-
саня из таганрога-2
Это откуда? Где можно послушать самого Михалкова? Он сам-то знает, что ему вот такое приписывают?Фил писал(а): ↑Чт авг 06, 2026 9:10 am«Доесть то, что не успели доесть другие …»
«Я понял суть нашего Президента, когда много лет назад, в 2002, по моему, году, мы с ним разговаривали, он мне сказал: «Представь себе, кто я был и кем я стал. Неужели Господь это сделал для того, чтобы я доел то, что не успели доесть другие?» Это серьезное соображение. Это говорит о серьезности того, с чем пришел этот человек руководить огромной и великой страной»
Никита Михалков, 17.06.2025
-
саня из таганрога-2
Это в Израиле? Не удивлюсь — сейчас время такое, что военные технологии становятся очень востребованы. Но не означает ли это, что ваша экономика становится «военной»? Тут чуть выше у меня с Додлодом небольшая дискуссия на эту тему случилась с цитатой от Собянина…
-
саня из таганрога-2
А никто не знает, что сегодня сказал бы Жириновский! Умер как раз накануне 24 февраля 2022-го года. Он и в Индийском океане предлагал сапоги российского солдата помыть…
А если серьёзно, что 5 лет войны не прошли бесследно ни для кого. У Украины была возможность соблюдать Стамбульские договорённости — и тогда не было бы нынешней ситуации. Ну а раз не согласилась, то всё пришло к тому, что имеем сейчас. А сейчас будет именно добивание Украины как государства и возвращение своей исконной территории - которую русские цари у турок и крымчаков отвоевали и города на ней основали. Ну что в Одессе и Харькове украинского-то, а тем более галичанского с их Бандерой и Шухевичем?