о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1637 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение tab » Вт авг 11, 2026 6:55 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 11, 2026 6:26 am
Ещё одно бронекресело - бизнесмен Орен Добровский.

Зачем он туда полез?
Когда собаке делать нефик,она яйца лижет.Тем более чел независим.

Логика проста - раз хайтекист,значит,хотя бы умный, раз не записной партиец,значит,не подсидит,сам то он в партейке никто и звать его никак,раз по ТВ показывали,значит,популярен у пипла.
На одних тали готлиб и дудиках амсалемах не выедешь.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вт авг 11, 2026 6:58 am

Фил писал(а):
Пн авг 10, 2026 8:38 am
Ставчанский
У НИХ СЕЙЧАС ДЕЛА ПОВАЖНЕЕ
Мири Регев приехала на рынок Махане-Иегуда не просто погулять. У "Ликуда" праймериз. Агитационная машина, сторонники, камеры, улыбки, фотографии - всё как положено. И тут перед министром появляется Нисим Лук -отец Шани Лук, зверски убитой 7 октября и похищенной в Газу.
И кричит ей в лицо: "Моя дочь Шани Лук была убита из-за вас... Продолжайте улыбаться".
А дальше -сцена, от которой лично меня просто выворачивает.

Шани уже не вернуть. А место в списке "Ликуда" еще можно потерять. Вот и вся арифметика.
Ставчанского назад уже свернуло?

Нефик на миричку гнать ,тут ВСЕ партии на родичах пострадавших и на событиях 10.7 тремп ловят, он сегодня в моде и на слуху.

ИМХО
Благодарил (а): 2026 раз

Сообщение ИМХО » Вт авг 11, 2026 7:04 am

tab писал(а):
Вт авг 11, 2026 6:58 am
Ставчанского назад уже свернуло?

Нефик на миричку гнать ,тут ВСЕ партии на родичах пострадавших и на событиях 10.7 тремп ловят, он сегодня в моде и на слуху.
И не в Ликуде тоже такое творится , что тянет блевануть. Смоланим снобим тельавивим ничуть не лучше .
https://www.isralife.co.il/glava-partii ... ivitelnoe/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 11, 2026 7:33 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 11, 2026 4:23 am
Нетаниягу назвал содержание 3х "бронекресел" из 8: Исраэль Кац, Гидеон Саар и Хаим Кац.
Если я понял уточнение в новостях, трое министров собственно не за счёт кресел Нетаниягу.
Исраэль Кац - по просьбе ЦК, как незаменимый министр обороны.
Гидеон Саар - согласно давнему договору его списка с Ликуд.
А Хаим Кац - просто, потому что человек хороший...

Так что у Биби ещё 5 мест.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение Фил » Вт авг 11, 2026 7:39 am

4 места осталось у Биби после брони для Добрянского, пары Кацев и Саара! Но Элькин вряд ли туда попадет...

tab

Сообщение tab » Вт авг 11, 2026 7:51 am

Хаим Кац таки крутой мэн. :3:

Еще старик крупский говорил, что "ПРОФСОЮЗЫ - школа коммунизма сионизма".

Фил

Сообщение Фил » Вт авг 11, 2026 7:56 am

Владимир Белиак
Почему выборы - это еще и весело? Потому что - ну а когда еще вы увидите столько откровенного трэша в погоне за голосами избирателей? Казалось бы, после эпичного ролика Исраэля Каца в роли супермена с улыбкой ботаника, переплюнуть подобное уже невозможно. Но у Зеэва Элькина это получилось.
Итак, вот вам детская считалка на новый лад.
На золотом крыльце сидели:
Борис,
Татьяна,
Галина,
Евгений.
Вернее все они удивительным образом поместились на заднем сиденье машины компании-таксомотора “Наш дом - Израиль”. И тут такой Элькин - он как раз чисто случайно в скверике рядом в шахматы играл - говорит пенсионерам: “А чего это вы в Бейтену? Неправильный дом! Возвращайтесь в Ликуд, хватит поворачивать налево, вам направо!”. В этой игре слов и заключался его креатив. А, ну еще в финале он эффектно поставил мат - то ли напарнику по игре, то ли Либерману, вот здесь я, честно скажу, до конца не разобрался. Но не суть.
Его разборки с Либерманом - это его дела. А вот про Галину, Татьяну, Бориса, Анатолия и Вову - это Элькин, конечно, вспомнил зря. Потому что, как говорится, где он был эти четыре года? Чего это вдруг Зеэва Элькина потянуло к корням и русским именам? Женщина в малиновом пиджаке в разгаре лета, которой надо объяснить - куда ехать и какой “правильный” предвыборный бюллетень взять - желательно из рук самого Элькина, реально??)) Вы издеваетесь??))
...
Лучше бы ты, будучи министром правительства, остановил оскорбительную и агрессивную риторику в отношении русскоязычных израильтян. Лучше бы ты добивался возвращения пенсий из России. Лучше бы ты боролся с бойкотами школьников-репатриантов на расистской почве. Лучше бы ты боролся за повышение пособий по старости и за Израиль как демократическое, либеральное и открытое государство. Но вместо этого ты продал нас радикальным каханистам и ультраортодоксальным дельцам, в обмен на второстепенный пост в провальном правительстве. А теперь ты вспомнил про Галину, Анатолия и Бориса. В последнем имени, кстати, ударение на букву “и” - так, на будущее…
Вот, собственно, и все твое печальное “наследие”, Зеэв Элькин. Вообще не весело, конечно.

Naaron
Благодарил (а): 12894 раза

Сообщение Naaron » Вт авг 11, 2026 7:57 am

Фил писал(а):
Вт авг 11, 2026 7:39 am
4 места осталось у Биби после брони для Добрянского, пары Кацев и Саара! Но Элькин вряд ли туда попадет...
Пойдёт помощником депутата...

tab

Сообщение tab » Вт авг 11, 2026 8:06 am

Фил писал(а):
Вт авг 11, 2026 7:56 am
Владимир Белиак
...
Лучше бы ты, будучи министром правительства, остановил оскорбительную и агрессивную риторику в отношении русскоязычных израильтян. Лучше бы ты добивался возвращения пенсий из России. Лучше бы ты боролся с бойкотами школьников-репатриантов на расистской почве. Лучше бы ты боролся за повышение пособий по старости и за Израиль как демократическое, либеральное и открытое государство. Но вместо этого ты продал нас радикальным каханистам и ультраортодоксальным дельцам, в обмен на второстепенный пост в провальном правительстве. А теперь ты вспомнил про Галину, Анатолия и Бориса. В последнем имени, кстати, ударение на букву “и” - так, на будущее…
Вот, собственно, и все твое печальное “наследие”, Зеэв Элькин. Вообще не весело, конечно.
Профессиональный иуда,однако. Там 30 серебреников,там 30,еще разик,свои 90 как минимум заработал.Шахматист,блин.Тут один Вождь уже в шахматы играл.

Я угорал,когда ему в свое время министерство склепали.Из Управления водных ресурсов и высшего образования. Говновоз с дипломом.
Зеэв Элькин действительно возглавлял несколько ведомств одновременно.
В разные годы он занимал посты министра водных ресурсов, министра высшего образования и министра по делам высшего образования ириёта (водных ресурсов).Факты о назначениях2020 год: Элькин получил портфель министра высшего образования и водных ресурсов в правительстве Нетаньяху — Ганца.
Критика: Многие политики и граждане тогда шутили над странным сочетанием этих сфер. В прессе и соцсетях этот объединенный пост часто называли несерьезным.

Фил

Сообщение Фил » Вт авг 11, 2026 8:07 am

Или попросится к Либерману на нереальное место.... Или станет третьим Э....

Ответить