Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
Исторический прецедент
В истории уже был случай, когда от рук палестинцев погиб действующий член кабинета, министр туризма Рехавам Зееви, более известный в народе по прозвищу Ганди. Он был убит 17 октября 2001 года в иерусалимской гостинице "Хайят".
В истории уже был случай, когда от рук палестинцев погиб действующий член кабинета, министр туризма Рехавам Зееви, более известный в народе по прозвищу Ганди. Он был убит 17 октября 2001 года в иерусалимской гостинице "Хайят".
-
Фил
Это была первая трагедия для Либермана- политика. Вторая- смерть Юры Штерна!
-
Naaron
Мы говорим об угрозах жизни политиков.
Был также прецедент--убийство рава Кахане
Был также прецедент--убийство рава Кахане
-
Фил
Авигдор Либерман
Сегодня я приехал в торговый центр «Биг Глилот», чтобы встретиться с моим другом Ициком Рохбергером, мэром Рамат-ха-Шарона.
«Биг» — это оживленное место, куда даже по субботам и праздникам тысячи израильтян приезжают с семьями: посидеть в кафе, пройтись по магазинам, вкусно поесть и просто отдохнуть в свой выходной.
Уклонисты угрожали закрыть по субботам и этот комплекс.
Здесь не будет религиозного диктата!
Мой принцип прост: живи сам и давай жить другим.
Никто не вправе указывать вам, как жить.
Сегодня я приехал в торговый центр «Биг Глилот», чтобы встретиться с моим другом Ициком Рохбергером, мэром Рамат-ха-Шарона.
«Биг» — это оживленное место, куда даже по субботам и праздникам тысячи израильтян приезжают с семьями: посидеть в кафе, пройтись по магазинам, вкусно поесть и просто отдохнуть в свой выходной.
Уклонисты угрожали закрыть по субботам и этот комплекс.
Здесь не будет религиозного диктата!
Мой принцип прост: живи сам и давай жить другим.
Никто не вправе указывать вам, как жить.
-
dodlod
https://cursorinfo.co.il/43086/liberman ... -obeshhal/
В партию Либермана пришли известные общественные и силовые фигуры, но мест в проходной части списка на всех не хватит.
В последние месяцы в партию «Наш дом — Израиль» (НДИ) вступил целый ряд известных общественных и силовых деятелей. Однако количество проходных мест в партийном списке ограничено. В воскресенье председатель НДИ, депутат Кнессета Авигдор Либерман, заявил в разговоре с Srugim: «Я никому из них не обещал проходного места в списке».
Председатель НДИ также заявил, что некоторые из тех, кто объявил о вступлении в партию в последние месяцы, вообще не рассчитывают получить проходное место. По его словам, для многих из них главной целью было публично выразить поддержку ему и партии, а также принять участие в ее деятельности. При этом они не обязательно стремятся стать депутатами Кнессета.
Отдельно Либерман рассказал о том, как будет формироваться партийный список на этот раз. По его словам, в отличие от предыдущих избирательных кампаний, он не собирается вмешиваться в рекомендации постоянной комиссии партии или использовать предоставленное ему право вето.
«Я ничего им не скажу и не буду вмешиваться. Все, что они решат, меня устраивает», — заявил председатель НДИ. Он пообещал принять список, который сформирует комиссия, без изменений и передать его в Центральную избирательную комиссию именно в таком виде.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
Напомню, если оппозиция выиграет выборы, то НДИ получит несколько министерских постов, и по норвежскому закону их заменят в Кнессете следующие по списку. Так, как это было в 2021 году. И в прошлые годы. Только после его отставок кому-то, включая Юлию Малиновскую, приходилось выйти из Кнессета.
-
Naaron
Не обещал?
Мне-то всё равно...надо ещё выборы выиграть, а если нет, не факт что некоторые новые члены не разбегутся. Было уже..
Но как с этим быть?
Дежурный по Израилю
Депутат Кнессета Дан Илуз, громко покинувший партию «Ликуд», присоединился к партии Авигдора Либермана НДИ на проходное место в Кнессет.
Ранее Дан Илуз говорил, что основной причиной ухода из «Ликуда» являются уступки ультраортодоксальным партиям, связанные с освобождением от призыва для сохранения коалиции.
Мне-то всё равно...надо ещё выборы выиграть, а если нет, не факт что некоторые новые члены не разбегутся. Было уже..
Но как с этим быть?
Дежурный по Израилю
Депутат Кнессета Дан Илуз, громко покинувший партию «Ликуд», присоединился к партии Авигдора Либермана НДИ на проходное место в Кнессет.
Ранее Дан Илуз говорил, что основной причиной ухода из «Ликуда» являются уступки ультраортодоксальным партиям, связанные с освобождением от призыва для сохранения коалиции.
-
Naaron
Особенно видя, что ничего не получается.
Четыре года ничего не получалось. И сейчас неясно...
-
rianna
Кому вы все это пишете? Тут на форуме есть олим хадашим? Тут все приехали в девяностые. А для "девяностников" НДИ ни хрена делать не собирается. Ну и сколько тех олим хадашим сейчас приезжает? Из СНГ по 8 тыщ в год? Остальные-США и Франция. Ну хорошо,что едет еще хоть кто-то. Сохнуту и минабосрации,а также всяким бездельникам из городских управлений абосрации можно и дальше пилить бюджет. При этом не особо корячась и напрягаясь. Народу-то с гулькин пись едет. Это же не 90-е,когда в минабосрации очереди мавзолейные были. Щас в этих конторах "пусто,как в пересохшем колодце". Пкидухи ходят друг к другу кофеек пить. Если случайно какой-то олимчик заглянет раз в день-цветных буклетиков дадут,конфеткой угостят и покажут,где тут кулер и шерутим. А зряплата капает!