Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3770 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Пн авг 17, 2026 4:21 pm

Ну про Спарту есть такая легенда.
У хромого воина спросили-почему ты идешь на войну?
Хромой ответил: "Я иду не бегать,а биться".
Аналогичный вопрос задали слепому.
Слепой ответил: "Чтобы притупить собою меч врага".
Из сей легенды следует,что по крайней мере изувеченных на войне инвалидов они со скалы точно не сбрасывали,а как-то принимали их в обществе.
Насчет нехватки коек в обычных общественных больницах и искусственного поддержания жизни глбоких дементных стариков-вот тоже не вижу связи.
Дементные старики не лежат годами в общественных больницах! Они лежат в реабилитационных центрах,в бейт авотах в отделениях сиюди муркав или дома под присмотром овдим зарим.

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пн авг 17, 2026 4:29 pm

rianna писал(а):
Пн авг 17, 2026 4:21 pm
Ну про Спарту есть такая легенда.
У хромого воина спросили-почему ты идешь на войну?
Хромой ответил: "Я иду не бегать,а биться".
Аналогичный вопрос задали слепому.
Слепой ответил: "Чтобы притупить собою меч врага".
Из сей легенды следует,что по крайней мере изувеченных на войне инвалидов они со скалы точно не сбрасывали,а как-то принимали их в обществе.
Насчет нехватки коек в обычных общественных больницах и искусственного поддержания жизни глбоких дементных стариков-вот тоже не вижу связи.
Дементные старики не лежат годами в общественных больницах! Они лежат в реабилитационных центрах,в бейт авотах в отделениях сиюди муркав или дома под присмотром овдим зарим.
Я тоже не видел связи (не говоря уж о моральной стороне) и тема начиналась с того, кто или что виновны в развале здравоохранения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Пн авг 17, 2026 4:55 pm

https://www.haaretz.co.il/news/election ... efbf2d0000
https://news.israelinfo.co.il/146995
После публикации в газете Haaretz о намерениях Айзенкота Либерман заявляет: «Я не буду заседать в правительстве меньшинства».
В минувшие выходные было объявлено, что председатель партии «Йешар» готовится сформировать правительство с небольшим перевесом голосов и расширить его после принесения присяги. Председатель партии «Исраэль Бейтену» пообещал, что будет настаивать на установлении ограничения на два срока для премьер-министра.
Председатель партии «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман сегодня (понедельник) исключил возможность поддержки формирования правительства меньшинства. «Исраэль Бейтену не будет партнером ни в одном варианте формирования правительства меньшинства», — заявил он. Заявление Либермана последовало за публикацией в газете «Хаарец» о том, что председатель партии «Исраэль Бейтену» Гади Айзенкот готовится сформировать правительство меньшинства и надеется расширить его после присяги. Тогда же сообщалось, что Айзенкот сказал: «Даже если мы получим 58 или 59 мандатов от сионистов, а другая сторона — 51 или 52, я представлю правительство».
https://www.mako.co.il/news-israel-elec ... 0a1026.htm
Авигдор Либерман, в интервью изданию Galts ясно дал понять, что откажется входить в состав правительства меньшинства, и подчеркнул: «Что касается 58 мест — правительства меньшинства не будет, меня там не будет».
Либерман установил жесткую красную линию в вопросах создания государственного следственного комитета и закона о воинской повинности, согласно которому «все призываются на 100%, никто не будет освобожден от службы», заявив при этом: «Даже ценой потери поста премьер-министра здесь не будет никакой гибкости».
В связи с сообщениями о политическом союзе с Нафтали Беннетом против Гади Айзенкота Либерман решительно отверг эти утверждения и заявил: «Любой, кто пишет об этом, — лжец, мошенник и аферист».
Отвечая на вопрос о руководстве блока, он отметил, что «первоочередная задача — сменить правительство», добавив, что у него есть «формула, которую все примут и которой все будут довольны», и которая будет реализована только на следующий день после выборов
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1667 раз

Сообщение tab » Пн авг 17, 2026 7:09 pm

А он,мятежный, ищет бури.
Как будто в бурях есть покой.(Ц)

Карочи,это не оппозиция,это жопа с ушами и ручкой.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12961 раз

Сообщение Naaron » Пн авг 17, 2026 7:12 pm

dodlod писал(а):
Пн авг 17, 2026 3:58 pm
По известной легенде (современная наука не нашла подтверждения) в греческой Спарте стариков, ненужных младенцев, больных сбрасывали со скалы.
Это тот вариант, который бы, по Вашему предложению, экономил деньги здравоохранению? Или лучше эвтаназия - тоже экономия?
Я именно так понимаю Ваши слова в разрезе того, что в Израиле не хватает врачей и больниц.
Не мучать стариков, поддерживать обезболивающими, но не вкачивать в них лекарства, которые большей частью с тяжёлыми побочками. Не делать сложные операции.
Многие из них подключены к аппаратам искусственого дыхания, через трубочку в горле, питание через нос...Чтобы не выдкпгивали иголочки в руке, труюочки из горла и носа, им привязывают руки к кровати. Иногда и специальные перчатки надевают. Подъёмником снимают с кровати, сажая в кресло, и ненужну. бесполезную физиотерапию проводят.

Я бы не хотел для себя такой старости. Но никто из них не в силах что-то сказать...То что они пытаются выдернуть иголочки и трубочки может свидетельствовать о сильном желании уйти, избавиться от мучений.

Да, разумеется, ими занят большой контингент медперсонала, коах эзер, и прочие...На всё это уходит много день из больничных касс.

Но главное--люди мучаются, их их родные тоже. Многие из которых уже и сами пожилые, со своими проблемами.

Вам не понять, к сожалению...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 17, 2026 7:50 pm

rianna писал(а):
Пн авг 17, 2026 4:21 pm

1.Насчет нехватки коек в обычных общественных больницах и искусственного поддержания жизни глбоких дементных стариков-вот тоже не вижу связи.
2.Дементные старики не лежат годами в общественных больницах! Они лежат в реабилитационных центрах,в бейт авотах в отделениях сиюди муркав или дома под присмотром овдим зарим.
1. Частично таки есть связь. Ну да ладно.
2. Не обязательно дементные. Очень больные люди. Без иголок и трубочек просто ушли бы уже...
Я не говорю про всех...
Реабилитационные центры уже насмотрелся вдоволь. Там многие годами лежат...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 17, 2026 7:58 pm

Заявление Либермана последовало за публикацией в газете «Хаарец» о том, что председатель партии «Исраэль Бейтену» Гади Айзенкот готовится сформировать правительство меньшинства и надеется расширить его после присяги.

Никто не заметил?

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 17, 2026 7:59 pm

tab писал(а):
Пн авг 17, 2026 7:09 pm
А он,мятежный, ищет бури.
Как будто в бурях есть покой.(Ц)

Карочи,это не оппозиция,это жопа с ушами и ручкой.
Цыплят по осени щипают...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн авг 17, 2026 8:19 pm

Naaron писал(а):
Пн авг 17, 2026 7:58 pm
готовится сформировать правительство меньшинства и надеется расширить его после присяги.
По русски говоря, надеется на поддержку арабских толькАнебибистов, не давая им министерских постов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 17, 2026 8:30 pm

VovaZ писал(а):
Пн авг 17, 2026 8:19 pm
По русски говоря, надеется на поддержку арабских толькАнебибистов, не давая им министерских постов.
Пока сложно говорить конкретно, может и будет еврейское большинство. Возможно, Милуимники и Эрданштейн слезут с гонки. А может и новая партия или блок успеют появиться до 7 сентября...

Но для опросов пусть говорят...

Ответить