Путешествия

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 12943 раза

Re: Путешествия

Сообщение Naaron » Вс авг 09, 2026 11:01 pm

►Когда, где и как наблюдать за Персеидами
Внимание: метеорный поток можно увидеть практически из любого места в Израиле! Однако свет населенных пунктов мешает увидеть его во всей красе - в городах можно будет увидеть лишь несколько метеоров, поэтому следует отъехать подальше от света, в темное место. Подойдут темные места на Голанских высотах, в долинах, Иорданской долине, Араве, Иудейской пустыне и Негеве.
В эти дни различные организации проводят наблюдения за метеорным потоком вдали от населенных пунктов - в районе горы Гильбоа и в Араве, Мицпе-Рамоне и его окрестностях. Некоторые организации проводят для широкой публики познавательные мероприятия - например "Технода" в Хадере, обсерватория в Гиватаиме, "Планетания" в Нетании. Список таких мероприятий по наблюдению за Персеидами можно найти на сайте Израильского космического агентства.
В этом году пик Персеид ожидается в четверг в 6:00 утра по израильскому времени. Поэтому лучше всего начинать наблюдения примерно с полуночи в ночь со среды на четверг - Луна не будет мешать наблюдениям, а активность метеоров будет постепенно увеличиваться по мере приближения утра. То есть лучшее время для наблюдения за метеорным потоком - после полуночи.

rianna
Благодарил (а): 3766 раз

Сообщение rianna » Пн авг 10, 2026 12:51 pm

Нет,в Мицпе Рамон в этом году не поедем. Звездами будем любоваться из иудейской пустыни.

ruti
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение ruti » Пн авг 17, 2026 3:17 am

Хочу в Сочи в следующем октябре.
Если поеду, выложу фото. Или видео, если возьму экшн-камеру.
Ужасно хочется на Черное море.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 17, 2026 7:53 am

rianna писал(а):
Пн авг 10, 2026 12:51 pm
Нет,в Мицпе Рамон в этом году не поедем. Звездами будем любоваться из иудейской пустыни.
Ну и как было?

rianna

Сообщение rianna » Пн авг 17, 2026 11:49 am

Мы любовались звездами,сидя в саду во дворе частного дома дочки и зятя. Все же реклама права-"хорошо иметь домик в деревне пустыне".
А в субботу примерно в начале четвертого как полил дождь. Причем все произошло резко и быстро. Порыв ветра,солнце зашло,застучали первые капли-а потом обрушилась стена дождя. :shock: Чесслово,27 лет тут живу-а такого летнего ливня еще не видела! И закончилось все также резко,как началось. Мы побоялись ехать по 90-й трассе из-за возможных оползней и наводнений. Ну и через штахим тоже не рискнули,мало ли что. Делали большой круг через Бейт Шемеш и Кирьят Гат. Ну как говорится-тише едешь,дальше будешь.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 17, 2026 2:04 pm

Дождь в августе это хороший знак. Для вас и для страны...

rianna

Сообщение rianna » Пн авг 17, 2026 4:27 pm

на обратном пути проела бы мужу плешь-если б она у него была,но у него слава богу густая шевелюра до сих пор.
но трындела про то,как хорошо в своем доме,давай нашу квартиру продадим и купим дом на земле и тыды,и тыпы.
а утром проснулась в своей квартире,все родное и знакомое,вышла на балкон,цветочки полила,чай попила под пергулой и думаю-а ну его,этот дом на земле...еще переездом заморачиваться на старости лет! мы,женщины,порой сами не знаем чего хотим. вот хочется чего-то такого этакого,а чего-не можем сформулировать. :lol: :lol: :lol:

Фенька
Благодарил (а): 2031 раз

Сообщение Фенька » Пн авг 17, 2026 5:07 pm

rianna писал(а):
Пн авг 17, 2026 4:27 pm
на обратном пути проела бы мужу плешь-если б она у него была,но у него слава богу густая шевелюра до сих пор.
но трындела про то,как хорошо в своем доме,давай нашу квартиру продадим и купим дом на земле и тыды,и тыпы.
а утром проснулась в своей квартире,все родное и знакомое,вышла на балкон,цветочки полила,чай попила под пергулой и думаю-а ну его,этот дом на земле...еще переездом заморачиваться на старости лет! мы,женщины,порой сами не знаем чего хотим. вот хочется чего-то такого этакого,а чего-не можем сформулировать. :lol: :lol: :lol:
Я думаю не стоит жалеть о своем доме,очень часто термиты в этих домах,постоянно ресус люди делают.У моей мамочки на первом этаже в обычном доме эти гости появлялись.Причем каждые два года после ресуса.А дом на столбах был.А уж кто в квартирах аль а карка или же в частных домах мучаются с ними постоянно.

Naaron

Сообщение Naaron » Пн авг 17, 2026 7:00 pm

rianna писал(а):
Пн авг 17, 2026 4:27 pm
на обратном пути
Надо почаще выезжать, чтобы возвращаясь, радоваться своему уюту домашнему...

Мы были как-то давно у родственников невестки. Собственный дом в Маале Адумим.

И как-то желания не было помечтать о доме на земле.
У нас была квартира с участком, наружней верандой, но в Геват ха-море. Вокруг поодаль леса, в израильском смысле, с видами на аккуратные поля, как из окна самолёта...Жена захотела в саму Афулу, в новую пятикомнатную. Почти без ссуды купили.

Потом переехали в ПТ, на съёмную квартиру. Вида особого из окна не было, и веранды тоже. Но зато можно было гулять по всей Петах Тикве, легко добираться до моря, и вообще...

rianna

Сообщение rianna » Пн авг 17, 2026 10:47 pm

еще я время от времени,чтоб муж не расслаблялся,начинаю разговор-а давай переедем в хайфу.
нравится нам обоим этот город. что-то есть в хайфе от баку,или наоборот-тоже бухта,море,город на возвышенности. хотя это очень мимолетное сходство,города очень разные...
так недавно я начала:
-а давай пере...
и муж ответил:
-опять 25,не буду я переезжать в хайфу!
а я-то хотела сказать:
-а давай переберем вещи в шкафу и выкинем старье.
впрочем,муж может легче согласится на хайфу... :lol:
а дело такое. я люблю перемены-переезды. в более молодые годы часто их сама инициировала. и сейчас любовь к переменам-переездам осталась. а моральных сил переезжать уже нет. вот и "говорим-греемся". :roll:
а хайфа красавица конечно. даже мискенские районы выглядят там в стиле "живописная нищета",благодаря моря,горе и лесу.

Ответить