tab писал(а): ↑Чт авг 20, 2026 7:29 am
Хаос в Бен-Гурионе: работники аэропорта назвали главную причину
Оператор багажа: "Никто не хочет напрягаться летом, чтобы его уволили зимой"
...
Как раз то,о чем я и говорил. Кончился квиютик и плюшки.
Нету левых поганых сволочей. Хотели капитализму - жрите.
Смешно (менe это не бесит!) ,я понимаю пилот,авиадиспетчер,даже стюaрдесса это спецы.
А давать квиют сраным трактористам,грузилам и таскалам?
Нехрен.
Тнаим - это условия, в которых будет работать человек. Они включают в себя оплату труда и "плюшки" от фирмы.
Подходит - работай, не подходит - ищи себе приемлемые условия.
Когда люди приходят на работу, чтобы перекантоваться - это всегда плохо, для этого существуют "коах адамы", чтобы отбирать работников.
Немалое место отводится и профсоюзам, которые следят за исполнением трудовых договоров между работниками и хозяевами фирм.
Если все эти условия работают, то проблем быть не должно.
Если цепь кем-то нарушена - ищи проблему и устраняй ее.
В СССР было министерство путей сообщения, которое контролировало процессы на земле, на морях и в воздухе. Т.е., если ЧП - жди комиссию и ее решений.
Это было при централизованной власти государства над организациями, призванными обеспечивать сервис советскому народу.
При капитализьме все иначе...
У многих из нас, кто отведал социализьма, есть с чем сравнивать. И я один зи таких.
В свою бытность работы руководителем одного из заводов, потом объединения, я часто летал по стране и по уши наелся советского сервиса в полетах над страной. Т.е. многочасовых и многодневных задержек рейсов, переполненных аэропортов и сопутствующего этому бардака.
Когда приехал в Израиль, то посчитал, что тут в этом смысле - рай небесный. И так было долго...
Что творится теперь?
Я могу это охарактеризовать лишь общими тенденциями, в том числе и в сферах транспорта в Израиле. Т.е., когда плохо в стране с властью - плохо везде и во всем. Реформизм руками непрофессионалов, как раз ведет к подобным проблемам. А частности пусть волнуют народ, толпящийся в аэропортах и чиновников, представляющих власть непрофессионалов.