Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение dodlod » Ср авг 19, 2026 5:44 pm

https://news.israelinfo.co.il/147056
Арабские партии меняют конфигурацию: ХАДАШ, ТААЛ и БАЛАД объединяются, РААМ идет своим путем
Три арабские партии — ХАДАШ, ТААЛ и БАЛАД — договорились идти на ближайшие выборы в Кнессет единым списком. Возглавит его председатель ХАДАШ Юсеф Джабарин, второе место получит лидер ТААЛ Ахмед Тиби, третье — председатель БАЛАД Сами Абу-Шхаде. РААМ Мансура Аббаса в объединение не вошла и пока намерена баллотироваться самостоятельно.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1666 раз

Сообщение tab » Ср авг 19, 2026 5:52 pm

Фил писал(а):
Ср авг 19, 2026 4:23 pm
А мне интервью понравилось! Сработаемся!
Кому и кобыла невеста! (Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12958 раз

Сообщение Naaron » Ср авг 19, 2026 10:05 pm

Фил писал(а):
Ср авг 19, 2026 4:23 pm
А мне интервью понравилось! Сработаемся!
Придётся, Фил...Или перевыборы в 2027 году...

tab
Благодарил (а): 1666 раз

Сообщение tab » Чт авг 20, 2026 7:29 am

tab писал(а):
Ср авг 19, 2026 1:38 pm
Самая хохма,что уйдут левые - правым это будет серпом по яйцам.
Социалка просядет на раз, гистадрутого уже трахают по полной, сегодня самая социальная партия,как это ни смешно,досы и ШАС,с израильскими арабушами хошь- не хошь,а дело иметь придется.
Причем все эти падлы,которые все получили от израильской социализмы, его же и кончают.И квиютик,и тнаим.Будут все по контрактам ишачить.
Хаос в Бен-Гурионе: работники аэропорта назвали главную причину
Оператор багажа: "Никто не хочет напрягаться летом, чтобы его уволили зимой"

Вылет рейсов из аэропорта Бен-Гурион постоянно задерживается, прибывающие пассажиры вынуждены часами ждать багажа. Это продолжается не первый день. Ситуация обрастает слухами о необъявленной забастовке, но сотрудники аэропорта утверждают, что дело не в напряженных трудовых отношениях, а в элементарной нехватке рабочих рук. По их словам, администрация не подготовилась к сезону массовых отпусков и не наняла достаточно временных работников, что привело к многочисленным задержкам и доставило неудобства десяткам тысяч пассажиров.
"Никакой забастовки нет и не было, - заявил корреспондентам Ynet работник аэропорта Бен-Гурион в среду, 19 августа. - Самолет может простоять на полосе два часа - и им никто не будет заниматься. Так было всегда. Работы полно, рабочих рук - мало. Каждую зиму увольняют работников со стажем, чтобы не давать им постоянного статуса, а летом работать некому".

https://www.vesty.co.il/main/article/r1pqipxwzg

Как раз то,о чем я и говорил. Кончился квиютик и плюшки.
Нету левых поганых сволочей. Хотели капитализму - жрите. :3:

Смешно (менe это не бесит!) ,я понимаю : пилот,авиадиспетчер,даже стюaрдесса это спецы.
А давать квиют сраным трактористам,грузилам и таскалам?

Нехрен. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Чт авг 20, 2026 7:44 am

Голан повторяет предложения Либермана: Газу - Египту, часть зоны В и зону А Иудеи и Самарии- Иордании! В этом будет взаимопонимание! А пока "Либерман назвал создание партий "третьего пути" канибализмом
В интервью 12 каналу лидер НДИ заявил, что эти партии транжирят голоса и могут помешать победе над коалицией Нетаниягу."
Последний раз редактировалось Фил Чт авг 20, 2026 7:47 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 20, 2026 7:45 am

dodlod писал(а):
Ср авг 19, 2026 5:44 pm
https://news.israelinfo.co.il/147056
Арабские партии меняют конфигурацию: ХАДАШ, ТААЛ и БАЛАД объединяются, РААМ идет своим путем

Три арабские партии — ХАДАШ, ТААЛ и БАЛАД — договорились идти на ближайшие выборы в Кнессет единым списком. Возглавит его председатель ХАДАШ Юсеф Джабарин, второе место получит лидер ТААЛ Ахмед Тиби, третье — председатель БАЛАД Сами Абу-Шхаде. РААМ Мансура Аббаса в объединение не вошла и пока намерена баллотироваться самостоятельно.
Слюшай, какой-такой Джабарин, да? Такой в их Политбюро вообще не числился. Куда коммуняки моего любимого Уде дели?! Там что, путч прошёл, по тихому?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 20, 2026 7:48 am

Фил писал(а):
Чт авг 20, 2026 7:44 am
Годан повторяет предложения Либермана: Газу - Египту, часть зоны В и зону А Иудеи и Самарии- Иордании!

Да, да голосуйте за любимого фюрера. Он вам приведёт Хамас в кварталы Петах-Тиквы...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 538 раз

Сообщение Фил » Чт авг 20, 2026 7:50 am

Откуда дровишки? Это Биби концепция - умиротворение Хамаса!

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Чт авг 20, 2026 7:58 am

tab писал(а):
Чт авг 20, 2026 7:29 am
Хаос в Бен-Гурионе: работники аэропорта назвали главную причину
Оператор багажа: "Никто не хочет напрягаться летом, чтобы его уволили зимой"

...

Как раз то,о чем я и говорил. Кончился квиютик и плюшки.
Нету левых поганых сволочей. Хотели капитализму - жрите. :3:

Смешно (менe это не бесит!) ,я понимаю пилот,авиадиспетчер,даже стюaрдесса это спецы.
А давать квиют сраным трактористам,грузилам и таскалам?

Нехрен. :13:
Тнаим - это условия, в которых будет работать человек. Они включают в себя оплату труда и "плюшки" от фирмы.
Подходит - работай, не подходит - ищи себе приемлемые условия.
Когда люди приходят на работу, чтобы перекантоваться - это всегда плохо, для этого существуют "коах адамы", чтобы отбирать работников.
Немалое место отводится и профсоюзам, которые следят за исполнением трудовых договоров между работниками и хозяевами фирм.
Если все эти условия работают, то проблем быть не должно.
Если цепь кем-то нарушена - ищи проблему и устраняй ее.
В СССР было министерство путей сообщения, которое контролировало процессы на земле, на морях и в воздухе. Т.е., если ЧП - жди комиссию и ее решений.
Это было при централизованной власти государства над организациями, призванными обеспечивать сервис советскому народу.

При капитализьме все иначе...
У многих из нас, кто отведал социализьма, есть с чем сравнивать. И я один зи таких.
В свою бытность работы руководителем одного из заводов, потом объединения, я часто летал по стране и по уши наелся советского сервиса в полетах над страной. Т.е. многочасовых и многодневных задержек рейсов, переполненных аэропортов и сопутствующего этому бардака.
Когда приехал в Израиль, то посчитал, что тут в этом смысле - рай небесный. И так было долго...
Что творится теперь?
Я могу это охарактеризовать лишь общими тенденциями, в том числе и в сферах транспорта в Израиле. Т.е., когда плохо в стране с властью - плохо везде и во всем. Реформизм руками непрофессионалов, как раз ведет к подобным проблемам. А частности пусть волнуют народ, толпящийся в аэропортах и чиновников, представляющих власть непрофессионалов.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение dodlod » Чт авг 20, 2026 9:39 am

Dok писал(а):
Чт авг 20, 2026 7:58 am
Тнаим - это условия, в которых будет работать человек. Они включают в себя оплату труда и "плюшки" от фирмы.
Подходит - работай, не подходит - ищи себе приемлемые условия.
Когда люди приходят на работу, чтобы перекантоваться - это всегда плохо, для этого существуют "коах адамы", чтобы отбирать работников.
Немалое место отводится и профсоюзам, которые следят за исполнением трудовых договоров между работниками и хозяевами фирм.
Если все эти условия работают, то проблем быть не должно.
Если цепь кем-то нарушена - ищи проблему и устраняй ее.
В СССР было министерство путей сообщения, которое контролировало процессы на земле, на морях и в воздухе. Т.е., если ЧП - жди комиссию и ее решений.
Это было при централизованной власти государства над организациями, призванными обеспечивать сервис советскому народу.

При капитализьме все иначе...
У многих из нас, кто отведал социализьма, есть с чем сравнивать. И я один зи таких.
В свою бытность работы руководителем одного из заводов, потом объединения, я часто летал по стране и по уши наелся советского сервиса в полетах над страной. Т.е. многочасовых и многодневных задержек рейсов, переполненных аэропортов и сопутствующего этому бардака.
Когда приехал в Израиль, то посчитал, что тут в этом смысле - рай небесный. И так было долго...
Что творится теперь?
Я могу это охарактеризовать лишь общими тенденциями, в том числе и в сферах транспорта в Израиле. Т.е., когда плохо в стране с властью - плохо везде и во всем. Реформизм руками непрофессионалов, как раз ведет к подобным проблемам. А частности пусть волнуют народ, толпящийся в аэропортах и чиновников, представляющих власть непрофессионалов.

:29:
Министерство путей сообщения "процессами" в воздухе никогда не занималось.
Было министерство гражданской авиации МГА. Сервис был, конечно, советский. А задержки никто специально не устраивал.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить