Либерман должен стать премьером!
-
tab
Re: Либерман должен стать премьером!
В СССР в свое время придумали третий вид любви.
Окромя однополой и двуполой, была любовь партии к народу.
Я не думаю,что многие руссоолим готовы на взаимность.
Окромя однополой и двуполой, была любовь партии к народу.
Я не думаю,что многие руссоолим готовы на взаимность.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
А мне нравится, когда присоединившиеся говорят, что поддерживают кандидатуру Либермана на пост премьер-министра.
Ну так если вступил, само собой поддерживаешь. Но надо ещё в Кнессет попасть, чтобы поддержать. Да и выборы выиграть...
-
tab
Между поддержать и подержать разница в одну букву.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Почему я не верю Либерману...
В его борьбу за здоровье населения и за экологию. Потому что он не представил альтернативу. Более здоровые напитки не стали дешевле. А потребление одноразовой посуды во-многом связано с безопасностью для детей в больших семьях.
Переход на обычную посуду сопряжён с дополнительными расходами времени и денег.
Выкрутасы с пустыми бутылками привели к дополнительной нагрузке на супермаркеты, очередям для сдачи тары, хотя уже больше стало автоматов для приёма. Очень много пластика, любого, из-за отсутствия тех решётчатых контейнеров, попадают в обычный мусор.
Но главное--налоги. В этом весь Либерман.
В его борьбу за здоровье населения и за экологию. Потому что он не представил альтернативу. Более здоровые напитки не стали дешевле. А потребление одноразовой посуды во-многом связано с безопасностью для детей в больших семьях.
Переход на обычную посуду сопряжён с дополнительными расходами времени и денег.
Выкрутасы с пустыми бутылками привели к дополнительной нагрузке на супермаркеты, очередям для сдачи тары, хотя уже больше стало автоматов для приёма. Очень много пластика, любого, из-за отсутствия тех решётчатых контейнеров, попадают в обычный мусор.
Но главное--налоги. В этом весь Либерман.
-
Naaron
AI Overview За время полноценного действия налогов (в течение 2022 года) налог на сладкие напитки принес в государственную казну Израиля около 900 миллионов шекелей.
Суммарные же ежегодные потери бюджета от отмены обоих этих налогов (напитки и одноразовая посуда) оцениваются министерством финансов примерно в 1,5 миллиарда шекелей в год (из них порядка 1,1 млрд приходится на напитки и около 400 млн — на посуду).
Основные финансовые и статистические показатели
Налог на сладкие напитки (2022 год): принес в казну около 900 млн ₪. По оценкам Налогового управления Израиля (רשות המסים), с учетом инфляции в последующие годы сборы могли бы составить около 1,05 млрд ₪ ежегодно.
Оценка сборов с одноразовой посуды: при введении налога в 2021–2022 гг. планируемые поступления оценивались примерно в 800 млн ₪ в год, однако фактические годовые потери от отмены начисления по посуде составляют около 400 млн ₪.
Текущий статус: После временных отмен в предыдущие годы, правительство Израиля окончательно утвердило постоянную отмену акцизов и налог на эти товары был аннулирован на постоянной основе.
Суммарные же ежегодные потери бюджета от отмены обоих этих налогов (напитки и одноразовая посуда) оцениваются министерством финансов примерно в 1,5 миллиарда шекелей в год (из них порядка 1,1 млрд приходится на напитки и около 400 млн — на посуду).
Основные финансовые и статистические показатели
Налог на сладкие напитки (2022 год): принес в казну около 900 млн ₪. По оценкам Налогового управления Израиля (רשות המסים), с учетом инфляции в последующие годы сборы могли бы составить около 1,05 млрд ₪ ежегодно.
Оценка сборов с одноразовой посуды: при введении налога в 2021–2022 гг. планируемые поступления оценивались примерно в 800 млн ₪ в год, однако фактические годовые потери от отмены начисления по посуде составляют около 400 млн ₪.
Текущий статус: После временных отмен в предыдущие годы, правительство Израиля окончательно утвердило постоянную отмену акцизов и налог на эти товары был аннулирован на постоянной основе.
-
Dok
Понятно. Вы не верите Либерману из-за пустой тары.
А кто-то верит Либерману из-за того, что он был инициатором опреснения воды в Израиле.
Вот и получается: так на так, а именно - в пределах 7-ми мандатов.
Я вам одну историю расскажу. Нет, не про Либермана, у меня не было с ним крупных проектов, а вот с Юликом и Щаранским таки были. Один из них - микбац в нашем сельсовете, где олим было 25% населения. И стариков соответственно. А мы начинали с нуля, т.е. не знали, как нам людям объяснить, что мы - хорошие.
Сидим как-то ночью с приятелем, выпиваем... Он рассказывает, что был на каком-то совещании, на котором рассматривался проект "Микбацим диюр" в Израиле, вместо хостелей для стариков. И как жаль, что нашему сельсовету это не подходит.
- А кто тебе сказал, что нам это не подходит? - спрашиваю я его.
- Ну, мы маленькие для этого крупного проекта, это только в больших городах можно применить - отвечает приятель.
- А если в процентном отношении? - спрашиваю я его, как экономист.
- А там про процентное отношение не говорили... - лепечет он, выпивая очередную рюмку коньяка.
- Так это же хорошо, что не говорили, вот мы будем первыми, кто об этом и заявит, у нас же олим навалом в городе.
Решение созрело сразу - атаковать Юлика и Щаранского, которые были задействованы в этом проекте по Израилю. Юлик был тогда министром Абсорбции и отвечал за тендеры, касающиеся олим, а Натан - министром внутренних дел, от которого зависели множества ишурим, в том числе и на строительство "микбацим".
Мой приятель в то время уже был уездным предводителем русского дворянства в нашем сельсовете, поэтому мы начали действовать с этой стороны.
Звонок к Юлику в 23:00 был явно некстати, но именно на это и был расчет. Текст моему другу я подготовил на бумажке, и он произнес его почти без запинки. Текст сводился к тому, что наш ишув большинством олимовских голосов проголосовал за ИБА, т.е. руководство обязано нам оказать помощь, ибо у нас в ишуве бедственное положение со стариками олимами, которым негде жить.
- Но вам же не положено? - говорил Юлик.
- Если было положено, мы бы тебе не звонили - подсказывал я приятелю, ведущему беседу. - А так ты министр, можешь в виде исключения внести наш ишув в список тендора на строительство микбацим!
В конце концов Юлик согласился и вскоре наш город был внесен в списки.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Dok
Дальше мы стали пробивать городской "микбац" у себя в муниципалитете, где не все депутаты местного совета были согласны, чтобы вместо "хостеля", на который у правительства нет денег, был построен "микбац", в который м огут вселяться только старики-олимы, а не все подряд. Поэтому драка за заседаниях муниципалитета была яростной.
Мы в ту пору входили в коалицию с действующим мэром города со своими тремя мандатами, поэтому он от нас зависел. Но крутился, как угрь на сковороде, пытаясь угодить и нашим, и вашим. Кончилось это тем, что я подготовил статью в своей газете, где рассказывал, как мэр морочит голову русскоязычному населению с хостелем, а теперь и "микбацем", на который можно найти каблана.
- А вы, придурки, - говорил я в статье, - голосуете за этого мэра!
Черновик статьи я отправил мэру с нашими депутатами...
На очередном заседании мэр поддержал проект "Микбацей диюр" в городе, правда выдал его за свое достижение.
Потом мы нашли каблана, который стал бы хозяином этого "микбаца" на 25 лет, с последующей передачей его в ведение государства.
Трудно искали, ибо никто не хотел вкладываться в наш маленький город. Но, в конце концов нашли.
Решили дело не растягивать и тут же по горячему начать строительство.
Но, не тут то было - бюрократия Израиля в те времена зашкаливала и была ничуть не слабее советской бюрократии времен развитого социализма.
И вот все мы были заняты тем, что помогали каблану получить разрешение на строительство, а это - миллион бумажек, которые надо было согласовать и подписать на разных уровнях нашего любимого государства. И везде нас пугали, что самый страшный орган в Израиле - Министерство внутренних дел, где сидят просто звери! Где никому не удается, не получается и не выходит с первого раза. Где люди тратят годы!!! на всевозможные согласования, утверждения и получения разрешений. И никакойминистр Щаранский нам не поможет, ибо все волки позорные этого ведомства плевали на всех министров и бдили закон превыше всего! Свой бюрократический ЗАКОН!
И вот, однажды, мы с моим приятелем приехали в Иерусалим в министерство внутренних дел подписать финальные документы на строительство. Встречу согласовали со Щаранским, прося его о помощи о преодолении всем известной ведомственной бюрократии его министерства. Он пообещал... Но чего стоили его обещания - мы не знали.
Мы в ту пору входили в коалицию с действующим мэром города со своими тремя мандатами, поэтому он от нас зависел. Но крутился, как угрь на сковороде, пытаясь угодить и нашим, и вашим. Кончилось это тем, что я подготовил статью в своей газете, где рассказывал, как мэр морочит голову русскоязычному населению с хостелем, а теперь и "микбацем", на который можно найти каблана.
- А вы, придурки, - говорил я в статье, - голосуете за этого мэра!
Черновик статьи я отправил мэру с нашими депутатами...
На очередном заседании мэр поддержал проект "Микбацей диюр" в городе, правда выдал его за свое достижение.
Потом мы нашли каблана, который стал бы хозяином этого "микбаца" на 25 лет, с последующей передачей его в ведение государства.
Трудно искали, ибо никто не хотел вкладываться в наш маленький город. Но, в конце концов нашли.
Решили дело не растягивать и тут же по горячему начать строительство.
Но, не тут то было - бюрократия Израиля в те времена зашкаливала и была ничуть не слабее советской бюрократии времен развитого социализма.
И вот все мы были заняты тем, что помогали каблану получить разрешение на строительство, а это - миллион бумажек, которые надо было согласовать и подписать на разных уровнях нашего любимого государства. И везде нас пугали, что самый страшный орган в Израиле - Министерство внутренних дел, где сидят просто звери! Где никому не удается, не получается и не выходит с первого раза. Где люди тратят годы!!! на всевозможные согласования, утверждения и получения разрешений. И никакойминистр Щаранский нам не поможет, ибо все волки позорные этого ведомства плевали на всех министров и бдили закон превыше всего! Свой бюрократический ЗАКОН!
И вот, однажды, мы с моим приятелем приехали в Иерусалим в министерство внутренних дел подписать финальные документы на строительство. Встречу согласовали со Щаранским, прося его о помощи о преодолении всем известной ведомственной бюрократии его министерства. Он пообещал... Но чего стоили его обещания - мы не знали.
-
Dok
Когда мы вошли в здание, то у Щаранского было совещание, как всегда. Мы вызвали его помощника и объяснили, что встреча соглосована с министром, а у него распорядок такой, что мы вообще к нему не попадаем. Так нам сказали его секретари.
Короче, мы настояли и помощник пошел к министру. И, каково же было наше удивление, когда министр Щаранский прервал заседание, пригласил нас, ознакомился с проблемой, вызвал необходимых своих служащих и потребовал от них решения всех вопросов до конца дня. При этом, все бумаги представить ему на подпись!
Короче, грозное МВД стало для нас самым простым решением проблем. Через месяц строительство "микбаца" в нашем городе началось...
И построили мы его за... ОДИН ГОД! Что по израильским меркам - очень хорошо, даже превосходно!
Нечего и говорить, что на следующих муниципальных выборах, наша партия стала второй в городе, после Аводы, которую возглавлял мэр города.
Это все не сказки, этому есть живые свидетели и один из них - нынешний мэр Йокнеама, один из тех, кто с самого начала занимался вопросами репатриантов в нашем городе.
И таких историй о совместой работе с нашими русскоязычными министрами, я бы мог рассказать много. Поэтому я считаю, что все это было сделано не зря. И хоть критики к нашим бонзам среди населения много, все же они не зря сидят на своих местах и делают, что могут.
Но..., очень трудно с шестью мандатами диктовать условия там, где у коллег есть по двадцать с лихуем. Т.е. заявлять о целях можно, а вот исполнить - силенок не хватает. А на Ближнем Востоке многое решает сила, а уж потом ум и изворотливость.
Понимать надо - Восток, дело тонкое...
Короче, мы настояли и помощник пошел к министру. И, каково же было наше удивление, когда министр Щаранский прервал заседание, пригласил нас, ознакомился с проблемой, вызвал необходимых своих служащих и потребовал от них решения всех вопросов до конца дня. При этом, все бумаги представить ему на подпись!
Короче, грозное МВД стало для нас самым простым решением проблем. Через месяц строительство "микбаца" в нашем городе началось...
И построили мы его за... ОДИН ГОД! Что по израильским меркам - очень хорошо, даже превосходно!
Нечего и говорить, что на следующих муниципальных выборах, наша партия стала второй в городе, после Аводы, которую возглавлял мэр города.
Это все не сказки, этому есть живые свидетели и один из них - нынешний мэр Йокнеама, один из тех, кто с самого начала занимался вопросами репатриантов в нашем городе.
И таких историй о совместой работе с нашими русскоязычными министрами, я бы мог рассказать много. Поэтому я считаю, что все это было сделано не зря. И хоть критики к нашим бонзам среди населения много, все же они не зря сидят на своих местах и делают, что могут.
Но..., очень трудно с шестью мандатами диктовать условия там, где у коллег есть по двадцать с лихуем. Т.е. заявлять о целях можно, а вот исполнить - силенок не хватает. А на Ближнем Востоке многое решает сила, а уж потом ум и изворотливость.
Понимать надо - Восток, дело тонкое...
-
dodlod
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,