Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
3. Есть вопросы поважней, для тех кто не ходит на выборы.
4. А сейчас что происходит?
Либерман и сам суету разводит, к сожалению.
5. И начнётся торг...и даже шантаж, как обычно...
4. А сейчас что происходит?
Либерман и сам суету разводит, к сожалению.
5. И начнётся торг...и даже шантаж, как обычно...
-
Naaron
А это кому помогло?
AI Overview На парламентских выборах в Израиле 1 ноября 2022 года итоговая явка избирателей достигла 70,63% (по данным Центральной избирательной комиссии проголосовали 4 794 593 человека из 6 788 804 зарегистрированных). Этот показатель стал рекордным и самым высоким за последние годы с 2015 года.
-----------------------------------
Обошлись и меньшей явкой
AI Overview На досрочных парламентских выборах в Израиле 23 марта 2021 года итоговая явка избирателей составила 67,4% (в голосовании приняли участие 4 435 805 граждан из более чем 6,5 млн имевших право голоса)
AI Overview На парламентских выборах в Израиле 1 ноября 2022 года итоговая явка избирателей достигла 70,63% (по данным Центральной избирательной комиссии проголосовали 4 794 593 человека из 6 788 804 зарегистрированных). Этот показатель стал рекордным и самым высоким за последние годы с 2015 года.
-----------------------------------
Обошлись и меньшей явкой
AI Overview На досрочных парламентских выборах в Израиле 23 марта 2021 года итоговая явка избирателей составила 67,4% (в голосовании приняли участие 4 435 805 граждан из более чем 6,5 млн имевших право голоса)
-
Dok
Он не лидер гонки, он - показатель народного протеста против нынешнего полупреступного правительства. Народ говорит: "Нам похер кто, лишь бы не эти непрофессионалы, которые не признают свою вину за произошедшее с Израилем!"Naaron писал(а): ↑Пт авг 21, 2026 5:37 pmИзвините, я не понимаю, о чём Вы говорите.
Кто такой Айзенкот?
Пока что лидер гонки. И в оппозиции, и вообще.
https://www.vesty.co.il/main/article/mws3bbicx
Опрос "Маарива": Айзенкот увеличивает отрыв от Ликуда
|14:34
Мандаты распределяются так:
Яшар (Айзенкот) - 26,
Ликуд (Нетаниягу)- 20,
Бе-Яхад (Беннет и Лапид) - 14,
Демократы (Голан) - 10,
НДИ (Либерман)- 10,
Оцма йегудит - 9,
Яадут ха-Тора - 8,
ШАС - 7,
Религиозный сионизм (Смотрич) - 5,
арабские списки - 11.
Коалиционный расклад: блок Нетаниягу (партии нынешней коалиции)- 49 мандатов; оппозиция - 60; арабские списки - 11.
Это как-бы даёт ему право требовать то, против чего Либерман, но согласен Беннет, который в тот раз при семи мандатах стал премьером. Когда все сдаются, лидер добавляет голоса.
Так это в Ликуде. Биби единоличный лидер. Никто уже не оспаривает.
Поэтому ближе к выборам все эти 26 мандатов расползутся по партиям, оппозиционным Ликуду.
Ведь так уже было, не помните?
Я про Ганца с его избирателями.
Народ второй раз на эти грабли не наступит, еще в памяти мечущийся в панике генерал Ганц, коллега Айзенкота.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Naaron
Это Вам так кажется. Имено после объединения Беннета с Лапидом акции мандаты Айзенкота взлетели.Dok писал(а): ↑Пт авг 21, 2026 9:48 pmОн не лидер гонки, он - показатель народного протеста против нынешнего полупреступного правительства. Народ говорит: "Нам похер кто, лишь бы не эти непрофессионалы, которые не признают свою вину за произошедшее с Израилем!"
Поэтому ближе к выборам все эти 26 мандатов расползутся по партиям, оппозиционным Ликуду.
Ведь так уже было, не помните?
Я про Ганца с его избирателями.
Народ второй раз на эти грабли не наступит, еще в памяти мечущийся в панике генерал Ганц, коллега Айзенкота.
![]()
А после прихода в политику сначала Беннета, и потом Айзенкота, мандаты Либермана упали (с 16-ти, при имеющихся шести), уступив место этим двоим, и у Лапида много больше (потому что 24) пропало.
Ближе к выборам расползутся, вернее, смогут, и коалиционным. А на выборах самих могут быть сюрпризы.
Народ и грабли? Вы ж сказали что народ тупой...
Он за своих большей частью голосует, а не за умных.
-
Naaron
Я вообще против всяких союзов перед выборами, и против таких опросов.
Нужны более широкие опросы. Они мешают, влияют на настроения избирателей, действия политиков и партий.
И чтоб они не делали, не идут дела...
Им бы опросы взять и отменить.
Кстати, вопрос о барьере никем не обсуждается, при том что этот факт помешал нынешней оппозиции сильнее чем группе Биби.
Вся остальная болтовня в пяти пунктах не помогает, и не поможет. Потому что эта болтовня рассчитана на привлечение голосов, не более.
Нужны более широкие опросы. Они мешают, влияют на настроения избирателей, действия политиков и партий.
И чтоб они не делали, не идут дела...
Им бы опросы взять и отменить.
Кстати, вопрос о барьере никем не обсуждается, при том что этот факт помешал нынешней оппозиции сильнее чем группе Биби.
Вся остальная болтовня в пяти пунктах не помогает, и не поможет. Потому что эта болтовня рассчитана на привлечение голосов, не более.
-
tab
"от худого семени не жди доброго племени".
Да уж.
Почитал я воспоминания очевидцев подвигов наших Великих Вождей - толика,юлика,а скоро и при иветика нацарапают, и понял одно.
Пора таки очевидцам сесть за мемуары ,типа "майн кайф".Эта падла алоизович такое название придумал,придется другим обходица.
Как я выбил то,как я сделал это, как я превозмог , как я победил (засуху,хамас,безработицу,асуан,часовню,бесквартирье,бездорожье,безграмотность,рутину,скарлатину) и прочая.
Ибо,"когда очевидцы молчат,рождаюца легенды" (Илья Эренбург).
Патамушта полной картины принятия Балшой Алии не будет НИКОГДА.
Никому неинтересно писать,скока судеб и жизней искалечено,какой потенциал был утерян,какое бабло делали на олимах русимам все,кому ни лень,скока кто урвал,как откаты за те микбацы и караваны,так и за премии за вводы жилья,из бабла из ссуд под алию,из фонда гросса и прочаго.
Да,я это не видел изнутри,видел это все снаружи.Но,картина сами понимаете.
"Жалкое зрелище,душераздирающее зрелище!", Иа.
Не надо этих самоцензура воспевать.
Да уж.
Почитал я воспоминания очевидцев подвигов наших Великих Вождей - толика,юлика,а скоро и при иветика нацарапают, и понял одно.
Пора таки очевидцам сесть за мемуары ,типа "майн кайф".Эта падла алоизович такое название придумал,придется другим обходица.
Как я выбил то,как я сделал это, как я превозмог , как я победил (засуху,хамас,безработицу,асуан,часовню,бесквартирье,бездорожье,безграмотность,рутину,скарлатину) и прочая.
Ибо,"когда очевидцы молчат,рождаюца легенды" (Илья Эренбург).
Патамушта полной картины принятия Балшой Алии не будет НИКОГДА.
Никому неинтересно писать,скока судеб и жизней искалечено,какой потенциал был утерян,какое бабло делали на олимах русимам все,кому ни лень,скока кто урвал,как откаты за те микбацы и караваны,так и за премии за вводы жилья,из бабла из ссуд под алию,из фонда гросса и прочаго.
Да,я это не видел изнутри,видел это все снаружи.Но,картина сами понимаете.
"Жалкое зрелище,душераздирающее зрелище!", Иа.
Не надо этих самоцензура воспевать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
У каждого своя правда. но вращались мы в разных кругах. Интересно, чтобы очевидцы написали о том времени, каждый со своего шестка. Вот я сейчас раскручиваю одного из старейших участников тех событий, Эфраима Меламеда, хорошего в целом человека, чтобы он написал свою правду. Уже что-то получается...
-
Dok
Обо мне?
И он вам сказал, что не знает человека, с которым проработал четверть века бок о бок?
Возможно ли это?
В следующий раз, когда будете брать интервью у кого-нибудь в нашем городе, поговорите с бывшим мэром Симоном Альфаси про своего начальника отдела абсорбции, у того наверняка получше память.
Впрочем, не суть, ведь я рассказывал о событиях и людях, которые не боялись нести ответственность за свои дела.
Что же касаемо персоналий, с которыми мне пришлось иметь дело, то они были разными, как и все в этой жизни. Некоторые реализовали себя, другие потерпели фиаско.
Что же касается памяти, то это штука длинная и не для всех приятная.
-
Dok
Ну кто захочет писать свою правду про алию?Фил писал(а): ↑Сб авг 22, 2026 8:30 amУ каждого своя правда. но вращались мы в разных кругах. Интересно, чтобы очевидцы написали о том времени, каждый со своего шестка. Вот я сейчас раскручиваю одного из старейших участников тех событий, Эфраима Меламеда, хорошего в целом человека, чтобы он написал свою правду. Уже что-то получается...
Таких дураков вы не найдете, Фил.
Люди пишут о процессах, тенденциях, судьбах в меньшей степени. А правда бывает мерзкой, отвратительной, и у каждого человека она своя.
Вот и с политикой в Израиле также.
Для многих - новое дело, непонятные законы, диковинные люди, странные процессы в обществе. Хотелось справиться с бедой, сначала со своей, потом помочь окружающим.
Почему я решил влезть в это дело?
Потому, что в нашем маленьком городке были два русскоязычных дельца, которые бессовестно грабили олим. Это были ватики, приехавшие в Израиль еще в 70-х годах. А наша алия 90-х стала для них ... Клондайком! Люди платили им за все: за помощь в съеме квартир, за устройство на работу, за помощь в переводе документов, в разных спорах с организациями, за получение амидаровского жилья и т.д., и т.п. И все это было под прикрытием муниципалитета города, где они работали, или числились.
Вот, мы в городе все это и сломали. Не сразу, понятно, но все же сломали. Т.е. все эти услуги люди (олим) стали получать бесплатно.
Иные удивлялись: мол, а чего это вы? Какая ваша выгода? Что нет, так не бывает! - так их построили в нашем городе эти ватики. Привыкли люди.
А оказалось, что все это можно получить, как должное, ведь сидят же на местах люди и получают зарплаты за оказание услуг - работа муниципалитета!
В этом и была причина, думаю...
Ну а без "крыши" быть таким добреньким и умненьким, как Буратино, тоже не получалось. Поэтому люди шли и голосовали за русские партии.
Вот это и есть самая главная правда. А нюансы всегда были, есть и будут.
Поэтому я и рассказываю о тенденциях в городе, в партии, в обществе со своего шестка.