Израиль и война в Украине
-
Richi
Re: Израиль и война в Украине
https://www.9tv.co.il/item/262340
"Стойкость и несгибаемый дух": глава МИДа Израиля обратился к украинцам
Украине - 35.
"Стойкость и несгибаемый дух": глава МИДа Израиля обратился к украинцам
Украине - 35.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Naaron
-
Фил
https://www.facebook.com/permalink.php? ... &ref=notif
7-й украинский корпус ДШВ отметил 3 года: еврейский капеллан Яков Синяков вместе с украинскими десантниками
איך זה נראה מירושלים?
Раввин в форме ВСУ среди десантников, которые держат одно из самых тяжолых направлений. И это не визит на пару часов ради красивой церимонии.
17 июля 2026 года в Днепре 7-й корпус ДШВ отметил три года. Среди военных был Яков Синяков — ортодоксальный раввин, представитель Федерации еврейских общин Украины и военый капеллан самого корпуса.
Для израильтянина фото вобще вроде понятное. Но если знать, что за ним стоит, оно смотрится уже совсем по другому.
Особено на фоне того, что Москва годами повторяет про «денацификацию» Украины. А тут еврейский равин действительо носит форму ВСУ и служит внутри корпуса, который воюет против российской армии. И Синяков далеко не единственый пример: украинские евреи служат, волонтёрят и вместе со всем народом Украние защищают страну от российской агрессии.
Как он дошёл от волонтёрских поездок к официальной капеланской службе? Почему работает не только с евреями? Что делал у бойцов на Песах? И как служба привела его на международную встречу еврейских военых капелланов, где он общался в том числе с коллегами из Израиля?
У самого 7-го корпуса тоже хватает вопросов. Что такое их «технодесант»? Зачем десантникам собственые разработки, FPV, наземные роботы и цифровое управление? И почему название Покровск для этих людей означает на много больше, чем просто точку на карте?
Потом в биографии Синякова всплывают Песах на передовой и Берлин, а в истории корпуса — Покровск и попытка перестраивать армию прямо во время войны. В короткий пост всё это просто не влазит.
https://nikk.agency/7-j-ukrainskij-korpus-dshv/
7-й украинский корпус ДШВ отметил 3 года: еврейский капеллан Яков Синяков вместе с украинскими десантниками
איך זה נראה מירושלים?
Раввин в форме ВСУ среди десантников, которые держат одно из самых тяжолых направлений. И это не визит на пару часов ради красивой церимонии.
17 июля 2026 года в Днепре 7-й корпус ДШВ отметил три года. Среди военных был Яков Синяков — ортодоксальный раввин, представитель Федерации еврейских общин Украины и военый капеллан самого корпуса.
Для израильтянина фото вобще вроде понятное. Но если знать, что за ним стоит, оно смотрится уже совсем по другому.
Особено на фоне того, что Москва годами повторяет про «денацификацию» Украины. А тут еврейский равин действительо носит форму ВСУ и служит внутри корпуса, который воюет против российской армии. И Синяков далеко не единственый пример: украинские евреи служат, волонтёрят и вместе со всем народом Украние защищают страну от российской агрессии.
Как он дошёл от волонтёрских поездок к официальной капеланской службе? Почему работает не только с евреями? Что делал у бойцов на Песах? И как служба привела его на международную встречу еврейских военых капелланов, где он общался в том числе с коллегами из Израиля?
У самого 7-го корпуса тоже хватает вопросов. Что такое их «технодесант»? Зачем десантникам собственые разработки, FPV, наземные роботы и цифровое управление? И почему название Покровск для этих людей означает на много больше, чем просто точку на карте?
Потом в биографии Синякова всплывают Песах на передовой и Берлин, а в истории корпуса — Покровск и попытка перестраивать армию прямо во время войны. В короткий пост всё это просто не влазит.
https://nikk.agency/7-j-ukrainskij-korpus-dshv/
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну так и в правительстве Петлюры был министр по еврейским вопросам Моисей Зильберфарб. Бить евреев, впрочем, это им не мешало.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну возможно и более близкое нам сравнение. Еврейская община Ирана, например, принимают активное участия в политической и военной деятельности Ирана, с представительством в том числе в органах, планирующих уничтожение Израиля.
Так что раввин в форме ВСУ ещё не делает Украину нашим другом. По крайней мере, меня ни в чём не убеждает.
-
Richi
А с чего это вдруг тебя как бывшего гражданина кацапии Украина должна в чём то убеждать?!VovaZ писал(а): ↑Вт авг 25, 2026 9:15 amНу возможно и более близкое нам сравнение. Еврейская община Ирана, например, принимают активное участия в политической и военной деятельности Ирана, с представительством в том числе в органах, планирующих уничтожение Израиля.
Так что раввин в форме ВСУ ещё не делает Украину нашим другом. По крайней мере, меня ни в чём не убеждает.
РАШИСТЫ убивают мирных жителей Украины женщин, детей , стариков тебя это не смущает на сегодняшний момент но тебя больше волнует что было до твоего рождения фиг знает когда при той власти с обеих сторон. Тебе за хуйло не чешется а вот петлюра спать не даёт.
Время контроля его войск территории Украины сопровождалось масштабными еврейскими погромами, ответственность за которые до сих пор вызывает острые споры среди историков (часть исследователей возлагает вину на руководство УНР за неспособность обуздать армию, другие указывают на отсутствие прямых приказов Петлюры
И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СЕГОДНЯШНЕГО ХУЙЛА?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
- mad bird
Наверное, тем, что в Киеве есть улица Петлюры? Шухевича? Гонты? Хмельницкого? Это не дела прошедших дней, это сейчас они герои Украины.Richi писал(а): ↑Вт авг 25, 2026 12:21 pmВремя контроля его войск территории Украины сопровождалось масштабными еврейскими погромами, ответственность за которые до сих пор вызывает острые споры среди историков (часть исследователей возлагает вину на руководство УНР за неспособность обуздать армию, другие указывают на отсутствие прямых приказов Петлюры
И ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СЕГОДНЯШНЕГО ХУЙЛА?
И спасибо, конечно, что ещё нет улицы Гиммлера. Хотя разница с вышеперечисленными невелика...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да я, собственно, дискутирую не с Украиной, а с Филом, который как раз пытается меня в чём-то убедить... С Украиной нам друг о друге всё ясно.