Жить с арабами. Другого не дано.
-
tab
Re: Жить с арабами. Другого не дано.
Тут в Вожди лезут,чтобы тырить.
У меня в голове не укладываеца,как еврей будет представлять арабскую партию.
Подобное было,когда в КПИ Меир Вильнер был.
Меир Вильнер был лидером раскола и ключевой фигурой в Коммунистической партии Израиля (КПИ) с 1949 по 1990 год. Под его руководством партия разделилась по национальному и идеологическому признаку из-за отношения к сионизму и внешней политике СССР.
Причины и итоги раскола КПИ 1965 год: Произошел официальный раскол партии на еврейско-арабскую группу Меира Вильнера (РАКАХ) и умеренную сионистскую группу Шмуэля Микуниса (МАКИ).
Позиция Вильнера: РАКАХ выступала с жестких антисионистских позиций и поддерживала курс Советского Союза на Ближнем Востоке.
Итог: Группа Вильнера сохранила большую часть поддержки арабского населения и преемственность бренда КПИ в будущем, оставаясь в кнессете десятилетиями.
У меня в голове не укладываеца,как еврей будет представлять арабскую партию.
Подобное было,когда в КПИ Меир Вильнер был.
Меир Вильнер был лидером раскола и ключевой фигурой в Коммунистической партии Израиля (КПИ) с 1949 по 1990 год. Под его руководством партия разделилась по национальному и идеологическому признаку из-за отношения к сионизму и внешней политике СССР.
Причины и итоги раскола КПИ 1965 год: Произошел официальный раскол партии на еврейско-арабскую группу Меира Вильнера (РАКАХ) и умеренную сионистскую группу Шмуэля Микуниса (МАКИ).
Позиция Вильнера: РАКАХ выступала с жестких антисионистских позиций и поддерживала курс Советского Союза на Ближнем Востоке.
Итог: Группа Вильнера сохранила большую часть поддержки арабского населения и преемственность бренда КПИ в будущем, оставаясь в кнессете десятилетиями.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ИМХО
И вот с такими тварями нас призывает заключить мир вся "прогрессивная общественность" .
https://www.newsru.co.il/press/10aug2026/s_115.html
-
Сержант
ИМХО писал(а): ↑Пн авг 10, 2026 2:48 pmИ вот с такими тварями нас призывает заключить мир вся "прогрессивная общественность" .
-
Naaron
Проблема--если Израиль увязнет в той войне, ослабнет, не будет хватать вооружений, могут подключиться и другие страны и группировки, коих хватает.
Не исключено, что в Сирии и Иордании когда-то могут пасть нынешние режимы.
Не исключено, что в Сирии и Иордании когда-то могут пасть нынешние режимы.
-
Naaron
Ауслендер определяет методом исключений...На деле, может не быть исключений.
-
Naaron
Я не экстремист, не арабоненавистник и вообще...
Но на сообщения в прессе о происшествиях с арабами реагирую намного спокойнее, чем с евреями.
Вот к примеру, из старого...
2006, ровно 20 лет назад...
https://www.newsru.com/world/22aug2006/egypt.html
В результате автокатастрофы на Синайском полуострове в Египте на автотрассе Шарм эш-Шейх - Таба погибли 11 человек, 39 получили ранения, десять пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщают египетские медицинские источники.
Ужасная новость...
А теперь...
Среди погибших - 10 израильских туристов арабского происхождения и гид-египтянин.
Но на сообщения в прессе о происшествиях с арабами реагирую намного спокойнее, чем с евреями.
Вот к примеру, из старого...
2006, ровно 20 лет назад...
https://www.newsru.com/world/22aug2006/egypt.html
В результате автокатастрофы на Синайском полуострове в Египте на автотрассе Шарм эш-Шейх - Таба погибли 11 человек, 39 получили ранения, десять пострадавших находятся в критическом состоянии. Об этом сообщают египетские медицинские источники.
Ужасная новость...
А теперь...
Среди погибших - 10 израильских туристов арабского происхождения и гид-египтянин.
-
Фил
Ян Ставчанский
С АББАСОМ ВСЁ ПОНЯТНО, НО ЕСТЬ РЫБА И ПОКРУПНЕЕ
При всей моей нелюбви к нашим "двоюродным" партиям, иногда приходится делать неприятную вещь - пользоваться одной логикой, а за одно и ради справедливости ,одной линейкой для всех. Даже когда очень хочется достать две.
Помните историю Мансура Аббаса? Связанная с РААМ организация "Сиюа 48" переводила деньги турецкой организации, которую связывали с ХАМАСом. Аббас утверждал, что о связи получателя с ХАМАСом не знал.
Бибисты возмущались, да и до сих пор это вспоминают:
- Как это не знал? Деньги ваши, организация рядом с вами- и вы не знаете, кому они уходят?!
И они абсолютно правы, задавая этот справедливый вопрос. А теперь... задайте этот же вопрос Биби. Почему Биби? Потому, что там всё ещё проще. Не какой-то фонд. Не турецкий офис. Не цепочка посредников, в которой потом можно долго искать крайнего.
При Нетаниягу катарские миллионы наличными, в чемоданах, ввозили в Газу с разрешения Израиля. И Биби про свою инициативу уже не может сказать: "Я не знал".
Знал. Сам же Катару и объяснял почему надо переводить до 30 миллионов в месяц конкретному адресату. Вот и вся разница. Хотя, в чем разница? Может я чего то недопонимаю?
Поэтому не надо вытаскивать Аббаса и трясти им перед народом. Поставьте рядом Аббаса и Нетаниягу. А между ними знак равенства. Мы же договорились использовать одну линейку Один утверждал, что не знал о связи получателя денег с ХАМАСом. Другой знал, куда едут миллионы, знал, кто правит Газой, - и всё равно разрешал им попадать по адресу.
Так что, дорогие бибисты, прежде чем снова кричать: "А вот Аббас!" - задайте своему Биби тот самый вопрос, который так любили задавать Аббасу: "Как можно было не понимать, кому в итоге помогают эти деньги?"
Хотя нет. У Биби вопрос ещё проще и "веселее": "Ты понимал. Так зачем разрешал?"
Потому что если Аббас для вас после той истории чуть ли не пособник ХАМАСа, то объясните наконец: как называется человек, который знал - и всё равно пропускал миллионы в Газу? Не знаю, как вы, а я в этой истории между Аббасом и Биби разницы не вижу. От слова "вообще".
Ну, а тех, кто желает устроить тут очередной срач. предупреждаю - свойство транзитивности ни кто не отменял. Вы, а не я выбрали человека, передававшего деньги Хамасу с вашего молчаливого согласия. Соучастнички, мля.
С АББАСОМ ВСЁ ПОНЯТНО, НО ЕСТЬ РЫБА И ПОКРУПНЕЕ
При всей моей нелюбви к нашим "двоюродным" партиям, иногда приходится делать неприятную вещь - пользоваться одной логикой, а за одно и ради справедливости ,одной линейкой для всех. Даже когда очень хочется достать две.
Помните историю Мансура Аббаса? Связанная с РААМ организация "Сиюа 48" переводила деньги турецкой организации, которую связывали с ХАМАСом. Аббас утверждал, что о связи получателя с ХАМАСом не знал.
Бибисты возмущались, да и до сих пор это вспоминают:
- Как это не знал? Деньги ваши, организация рядом с вами- и вы не знаете, кому они уходят?!
И они абсолютно правы, задавая этот справедливый вопрос. А теперь... задайте этот же вопрос Биби. Почему Биби? Потому, что там всё ещё проще. Не какой-то фонд. Не турецкий офис. Не цепочка посредников, в которой потом можно долго искать крайнего.
При Нетаниягу катарские миллионы наличными, в чемоданах, ввозили в Газу с разрешения Израиля. И Биби про свою инициативу уже не может сказать: "Я не знал".
Знал. Сам же Катару и объяснял почему надо переводить до 30 миллионов в месяц конкретному адресату. Вот и вся разница. Хотя, в чем разница? Может я чего то недопонимаю?
Поэтому не надо вытаскивать Аббаса и трясти им перед народом. Поставьте рядом Аббаса и Нетаниягу. А между ними знак равенства. Мы же договорились использовать одну линейку Один утверждал, что не знал о связи получателя денег с ХАМАСом. Другой знал, куда едут миллионы, знал, кто правит Газой, - и всё равно разрешал им попадать по адресу.
Так что, дорогие бибисты, прежде чем снова кричать: "А вот Аббас!" - задайте своему Биби тот самый вопрос, который так любили задавать Аббасу: "Как можно было не понимать, кому в итоге помогают эти деньги?"
Хотя нет. У Биби вопрос ещё проще и "веселее": "Ты понимал. Так зачем разрешал?"
Потому что если Аббас для вас после той истории чуть ли не пособник ХАМАСа, то объясните наконец: как называется человек, который знал - и всё равно пропускал миллионы в Газу? Не знаю, как вы, а я в этой истории между Аббасом и Биби разницы не вижу. От слова "вообще".
Ну, а тех, кто желает устроить тут очередной срач. предупреждаю - свойство транзитивности ни кто не отменял. Вы, а не я выбрали человека, передававшего деньги Хамасу с вашего молчаливого согласия. Соучастнички, мля.
-
dodlod
Мансур Аббас рассказал, что признал еврейский характер Израиля, чтобы участвовать в выборах
https://www.newsru.co.il/israel/26aug20 ... s_702.html
https://www.newsru.co.il/israel/26aug20 ... s_702.html
Глава партии РААМ Мансур Аббас опубликовал запись на арабском языке в социальной сети Facebook. В этой записи, он, помимо прочего, пояснил, что означает признание им Израиля национальным государством еврейского народа.
"Еврейский характер государства – это существующая ситуация, которая навязана нам, а не является результатом нашего выбора. Арабские партии были вынуждены принять эту ситуацию, так как в противном случае нас могли не допустить до выборов в Кнессет и местные органы власти", – написал Аббас.
Аббас пояснил также, что не отказывается от утверждения, что в 1948 году имела место "накба" (катастрофа).
"Утверждение о том, что я отрицаю накбу, изгнание и палестинский нарратив, – это очередная клевета, искажение и фальсификация моих слов, их содержания и смысла со стороны тех, кто пытается меня дискредитировать. Когда представители правых предъявляют мне мои прежние высказывания, которые свидетельствуют об искренности моей принадлежности, моей идентичности и моего нарратива, и я говорю, что сегодня – и особенно с тех пор, как в последние годы был предложен курс на партнерство и влияние, – я иначе формулирую свои заявления, идеи и политические взгляды, это не означает, что я отрицаю накбу, изгнание и палестинский нарратив", – заявил Мансур Аббас.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич