Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11983 раза

Re: Новое правительство начинает-первые 1,5 года.

Сообщение Naaron » Сб авг 22, 2020 7:41 am

dodlod писал(а):
Сб авг 22, 2020 7:30 am

А почему не продолжить цитату?
Достаточно было цитаты ответа самого Нисанкорена. Не скрыл же...

Главное мне было интересно в том, как не могут согласовать претендентов на должность прокурора и другие...
Это, кроме бюджета, тоже ведёт к новым выборам...
А кому интересно, прошли по ссылке и добавили...

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Сб авг 22, 2020 9:31 am

Naaron писал(а):
Сб авг 22, 2020 7:41 am

Главное мне было интересно в том, как не могут согласовать претендентов на должность прокурора и другие...
Это, кроме бюджета, тоже ведёт к новым выборам...
Главное - не бюджет. Бюджет - это прикрытие.
Что действительно беспокоит Нетаниягу
Нет ни одного разумного человека, - правого, левого, националиста или либерала - который действительно верит, что суть политического кризиса заключается в бюджете. Хотя все понимают, что Биньямин Нетаниягу грубо нарушает соответствующий пункт в коалиционных соглашениях.

Это понимание так же ясно, как и понимание того, что Нетаниягу не будет соблюдать соглашения о ротации, и Бени Ганц не будет премьер-министром.

Нетаниягу - и это тоже не ошеломляющее открытие – действует с оглядкой только на одно событие: его судебный процесс. Самый важный урок, который премьер-министр усвоил, - это то, что случилось с Эхудом Ольмертом, когда он попал на скамью подсудимых в качестве обычного гражданина. Нетаниягу пойдет на все, буквально на все, чтобы не повторить эту ошибку.
......
Так что же его действительно беспокоит? Согласно многим источникам со всех концов политической карты, проблема заключается в назначении высших должностных лиц, непосредственно связанных с его судебным процессом. Речь идет о назначении генинспектора полиции, при том, что на столе - возможность новых расследований против него, таких как дело с покупкой акций, и назначение госпрокурора в системе, контролируемой сильным министром юстиции, противостоящим Нетаниягу, Ави Ниссенкорном, который координирует действия с генрокурором Авихаем Мандельблитом.
...
На этой неделе Нетаниягу посетил рынок «Махане Йехуда» в Иерусалиме, вытащил купюру в 100 шекелей и купил хумус. Все знакомые признаки предвыборной кампании. В эти выходные он будет сидеть со своей семьей, а в воскресенье вечером мы узнаем, что было решено на улице Бальфура.

Само по себе это почти немыслимо: судьбу страны в такой сложный период фактически определяет одна семья.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 22, 2020 10:16 am

dodlod писал(а):
Сб авг 22, 2020 9:31 am
Ну, не скажите. У многих министерств, ведомств, организаций сейчас серьёзные проблемы из-за непринятого бюджета.

Если уж прикрытие, то можно сказать, что и для Ганца это прикрытие для развала коалиции.

Опять же, все ждут технического, самопроизвольного, следуя законам, роспуска Кнессета. Чтоб потом не обвиняли.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб авг 22, 2020 11:12 am

Авигдор Либерман

Правительство снова откладывает реализацию плана действий «Рамзор» («Светофор»), разработанного профессором Гамзу, а также отклонило его рекомендацию не разрешать полеты учащихся ешив в Умань. Назначение ответственного за борьбу с эпидемией – правильный шаг, за который я выступал с самого начала, но назначение человека, которого отказываются слушать – не что иное как скандал. Биби, спроси себя, для чего ты назначил ответственного, если перед ним только красный свет?

dodlod

Сообщение dodlod » Сб авг 22, 2020 11:36 am

Naaron писал(а):
Сб авг 22, 2020 10:16 am
dodlod писал(а):
Сб авг 22, 2020 9:31 am
Ну, не скажите. У многих министерств, ведомств, организаций сейчас серьёзные проблемы из-за непринятого бюджета.

Если уж прикрытие, то можно сказать, что и для Ганца это прикрытие для развала коалиции.

Опять же, все ждут технического, самопроизвольного, следуя законам, роспуска Кнессета. Чтоб потом не обвиняли.
Путаете причину и следствие. Действительно, "у многих министерств, ведомств, организаций сейчас серьёзные проблемы из-за не принятого бюджета". Но мы говорим о выборах. Они вовсе не из-за бюджета, а из-за Биби.
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 22, 2020 11:53 am

dodlod писал(а):
Сб авг 22, 2020 11:36 am
а из-за Биби.
Только из-за Биби?

dodlod

Сообщение dodlod » Сб авг 22, 2020 12:04 pm

Naaron писал(а):
Сб авг 22, 2020 11:53 am
dodlod писал(а):
Сб авг 22, 2020 11:36 am
а из-за Биби.
Только из-за Биби?
Безусловно.
Например, бюджет был бы давно принят, если бы Биби не нарушал подписанную (!) договоренность с КЛ о двухгодичном бюджете. Он(!) просто не выполняет коалиционные документы.
Он не может же сказать, что если мне не дадут угодного и удобного (ему) начальника полиции, то будут выборы (хотя об этом говорят все, из каждого утюга). Поэтому удобный предлог - Ганц не дает утвердить бюджет.
Те же методы, тот же способ в трех предыдущих случаях. Только поводы придумывает разные, по обстановке.
А. Галич

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб авг 22, 2020 12:07 pm

О чем мечтают дети в Израиле - 5-летний мальчик из обычной семьи простого люда...

- Дуду - кем ты будешь, когда вырастешь?
- Премьер-министром!
- А что именно ты будешь делать?
- Бороться за счастье Израиля и за право премьера назначать начальника полиции!

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 22, 2020 12:13 pm

dodlod писал(а):
Сб авг 22, 2020 12:04 pm

Безусловно.
Например, бюджет был бы давно принят, если бы Биби не нарушал подписанную (!) договоренность с КЛ о двухгодичном бюджете. Он(!) просто не выполняет коалиционные документы.

У Вас есть ссылка на это утверждение?

dodlod

Сообщение dodlod » Сб авг 22, 2020 1:19 pm

Naaron писал(а):
Сб авг 22, 2020 12:13 pm
dodlod писал(а):
Сб авг 22, 2020 12:04 pm

Безусловно.

У Вас есть ссылка на это утверждение?
У меня? У меня нет - я там не присутствовал. Но есть в СМИ. На каждом заборе.
Ганц требует выполнения коалиционного соглашения, в котором говорится: «Вскоре после формирования правительства, не позднее чем через 90 дней после инаугурации, коалиция должна гарантировать утверждение государственного бюджета с выполнением всех формальных процедур, включая особые бюджеты, в том числе на борьбу с коронавирусом. Бюджет будет двухгодичным: на 2020 – 2021 годы».
https://nep.detaly.co.il/netaniyagu-ris ... oj-zachem/
Партия «Кахоль-Лаван» настаивает на двухлетнем бюджете, в то время как Кац и остальная часть его партии «Ликуд» настаивают на однолетнем бюджете. Соглашение коалиционного правительства требует принятие двухлетнего бюджета, но в «Ликуде» утверждают, что пандемия COVID-19 сделала долгосрочный бюджет неосуществимым
https://cursorinfo.co.il/all-news/israe ... oskresene/
А. Галич

Ответить