Отделить религию от государства
-
rianna
Re: Отделить религию от государства
У Пуловера похоже уже манечка на тему харедим. Это чревато. Был такой министр обороны в США,Джеймс Форрестол. У него была манечка на тему русских. Видел он в них лютых врагов и ни о чем больше думать не мог. Кончилось все это плохо-не для русских,а для Форрестола. Его отстранили от должности и поместили в психбольницу. Где он и покончил с собой,выбросившись из окна с криками:" Русские! Русские идут! Они везде!" .
Как бы и Пуловер не того...не гикнулся на почве страха и ненависти к досам. "Харедим,харедим наступают,они повсюду!" ...и бабах!
Как бы и Пуловер не того...не гикнулся на почве страха и ненависти к досам. "Харедим,харедим наступают,они повсюду!" ...и бабах!
-
tab
Сволочи,на память о ребе юсупе оладии, зихроно левраха, посягнули.
Церемония памяти раввина Овадии вызвала ожесточенные споры
https://news.israelinfo.co.il/147329
Церемония памяти раввина Овадии вызвала ожесточенные споры
https://news.israelinfo.co.il/147329
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/147346
Уклониста-хареди поймали в угнанной машине: ультраортодоксы пытаются отбить его у полиции
Уклониста-хареди поймали в угнанной машине: ультраортодоксы пытаются отбить его у полиции
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/147359
Светлое будущее Израиля? «Светское гетто» в Бней-Браке сидит в блокаде по субботам
Светлое будущее Израиля? «Светское гетто» в Бней-Браке сидит в блокаде по субботам
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
rianna
В отличие от Арада или Бейт Шемеша Бней Брак изначально был харедимным городом. Его основали религиозные ашкеназим. И там всегда не рады были не только светским,но и религиозным сфарадим и мизрахим. А уж сругим(вязаные кипы) там ненавидят даже больше светских. Ну и все в Израиле знают,что Бней Брак такой вот особенный город,причем уже давно знают,годов с 50-х. Ну и хренассе светским там селиться? Зачем им эта головная боль?Richi писал(а): ↑Сб авг 29, 2026 9:22 amhttps://news.israelinfo.co.il/147359
Не,я понимаю,что чисто гипотетически и чисто теоретически любой гражданин Израиля может поселиться в любом израильском городе. Но в реале-а попробуйте,господа евреи,поселиться в Умм эль Фахме! Или в любом израильском арабском городе. Или даже друзском или бедуинском. Не дадут. Не продадут.
Вот такая вот у нас справедливость по-израильски. Араб,бедуй,друз может селиться в любом израильском еврейском городе. Попробуй не посели-начнутся крики про гизанут! А в обратную сторону-никакого гизанута.
Что касается харедим-их тоже можно выживать из районов,которые они пытаются захватить. У нас в городе были прецеденты. Возле раббанута вверх по Санедрину,к мерказу Орен в нулевые начали было скупать и снимать квартирки религиозные. Но там у нас много студентов квартиры снимает,с одной стороны. С другой стороны,арсы и фрехи в большом количестве-как никак шхуна Далет. Ну,короче,не выдержали досы шашлыков по субботам,сигналов машин,громкой музыки и полуголых женщин с вываливающимися из топика могучими телесами и арбузными ягодицами,обтянутыми розовыми и телесными велосипедками. Зато вместо досов начали активно заселяться бедуяки. Этим по фигу все вышеперечисленное. Они сами по субботам на тачках гоняют,музыку включают на полную мощь и жарят аль аэш. Да и сисястых и жопастых фрех охотно имеют по назначению.
-
Naaron
-
Shemtov
Возможно дело в цене. Допускаю, что жильё в Бней-Браке дешевле, чем в соседних городах.