Пандемическая экономика.
-
Ромашка
Re: Пандемическая экономика.
Продолжение рав бариах темы. Только опять недоговаривают. Наверняка смены по 12 часов. Иначе с чего такая щедрость?!
Как в детсаду: на заводе в Израиле ввели обязательный тихий час
https://www.vesty.co.il/main/article/r1IOlJTzw
Комменты про ватюков
Бэла Михова
Вы озверевших не видели, до Биби. Сейчас есть опция расти, и керен иштальмут, и весь соц.пакет и обязательные отчисления работодателем. А те, кто приехали в 70е, 80е - без пенсии, только соц.пособие
Отметка "Нравится" · Ответить · Отметить как спам · 25 мин.
Александр Федоров
Бэла Михова да ладно врать то те которые в 70х приехали из ссср встречали как родных это хозяин квартиры которую я снимаю рассказывал он сам в это время из молдавии приехал жена медсестра а он инженер сразу устроили на работу буквально через год жена в больницу устроилась оведет медина он на военный завод овед медина хату чуть ли не бесплатно дали сейчас у них 5 хат оба на пенсии от государства живут в шоколаде а те которые в конце 80х начала 90х после житья в караванах получали жилье так что не надо звиздеть мадам только с началом большой алии балабайты начали охуевать потому что дураки олимы сразу же шли работать соглашаясь на любые условия только бы купить квартиры и машины и попав в рабство к банкам уже старались не рыпатся с тех рабочих мест куда устроились
Отметка "Нравится" · Ответить · Отметить как спам · 5 мин.
Как в детсаду: на заводе в Израиле ввели обязательный тихий час
https://www.vesty.co.il/main/article/r1IOlJTzw
Комменты про ватюков
Бэла Михова
Вы озверевших не видели, до Биби. Сейчас есть опция расти, и керен иштальмут, и весь соц.пакет и обязательные отчисления работодателем. А те, кто приехали в 70е, 80е - без пенсии, только соц.пособие
Отметка "Нравится" · Ответить · Отметить как спам · 25 мин.
Александр Федоров
Бэла Михова да ладно врать то те которые в 70х приехали из ссср встречали как родных это хозяин квартиры которую я снимаю рассказывал он сам в это время из молдавии приехал жена медсестра а он инженер сразу устроили на работу буквально через год жена в больницу устроилась оведет медина он на военный завод овед медина хату чуть ли не бесплатно дали сейчас у них 5 хат оба на пенсии от государства живут в шоколаде а те которые в конце 80х начала 90х после житья в караванах получали жилье так что не надо звиздеть мадам только с началом большой алии балабайты начали охуевать потому что дураки олимы сразу же шли работать соглашаясь на любые условия только бы купить квартиры и машины и попав в рабство к банкам уже старались не рыпатся с тех рабочих мест куда устроились
Отметка "Нравится" · Ответить · Отметить как спам · 5 мин.
-
tab
Я тоже так говорю : нефик катаца,надо пахать здесь,сионизму поднимать.
А они не хочут,почему-то.
Новое явление: уволенные израильтяне не хотят искать новую работу
Причины у всех разные: одни опасаются подхватить инфекцию, другие не готовы на компромисс в вопросах зарплаты
https://www.vesty.co.il/main/article/SJnr2avMD
А они не хочут,почему-то.
https://www.vesty.co.il/main/article/HkapoSCGwОколо миллиона граждан Израиля встретят еврейский новый год – праздник Рош ха-Шана – будучи безработными. Многочисленные малые бизнесы теряют доходы из-за сокращения количества клиентов. Кто-то перешел в режим экономии, кто-то лишний раз не выходит из дома, а кто-то вынужден сидеть в карантине.
По предварительным оценкам, почти половина израильских граждан оказалась сейчас в финансовом затруднении той или иной степени. Предполагается, что показатели бедности за 2020 год станут самыми тяжелыми за последние десятилетия. Правда, опубликованы они будут только в конце следующего года, потому что в конце этого следует ожидать данные за 2019 год.
По данным Службы национального страхования ("Битуах леуми"), среднее пособие по безработице в июле 2020 года составило 4452 шекеля, а в июне и вовсе составляло 3788 шекелей. При том, что минимальная зарплата сейчас в Израиле составляет 5300 шекелей в месяц, и уровень бедности проходит по доходу в 3593 шекелей на человека, 5750 шекелей на супружескую пару и 12.218 шекелей на семью из 6 человек. Из этих расчетов можно понять, сколько семей, вынужденных жить сейчас на пособия по безработице, пополнят статистику бедности. Причем больше всего страдают пожилые граждане.
В середине марта текущего года 982 тысяч человек подали просьбу на получение пособия по безработице. 93% из них были одобрены, так что пособия получили 893 тысяч человек. 99 тысячи из них, правда, вышли на безработицу до коронакризиса. То есть количество людей, вынужденных жить на пособие вместо зарплаты, подскочило приблизительно в 9 раз.
По данным "Битуах леуми", 306 тысяч граждан Израиля не участвуют в рынке труда уже более 21 недели, то есть, остаются безработными более 5 месяцев. Их шанс вернуться на работу сокращается с каждым днем.
Новое явление: уволенные израильтяне не хотят искать новую работу
Причины у всех разные: одни опасаются подхватить инфекцию, другие не готовы на компромисс в вопросах зарплаты
https://www.vesty.co.il/main/article/SJnr2avMD
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
на хрена работать,если можно жить на иждевении у государства,днём валяться на пляже,а по ночам подрабатывать по-чёрному -митинговать ,накурившись травки.
-
tab
Не поймешь Вас, Иксыч : дает бабло биби - плохо,не дает - тоже плохо.
В принципе особо пострадали тока парочка-тройка отраслей : туризм,шоу-бизнес,уламы ируим.Ну,и понятно,всякие посредники,оффисный планктон.
Грязной и черной работы полно по прежнему.
А то,шо не идут на эти работы,так жирок имееца.
Вот когда мотеков из квартирок попрут и жрать будет нечего (именно жрать,по прежним меркам!),вот тогда лишь все и начнеца.
Машканты и ссуды никто не отменял,их всего лишь заморозили.

В принципе особо пострадали тока парочка-тройка отраслей : туризм,шоу-бизнес,уламы ируим.Ну,и понятно,всякие посредники,оффисный планктон.
Грязной и черной работы полно по прежнему.
А то,шо не идут на эти работы,так жирок имееца.
Вот когда мотеков из квартирок попрут и жрать будет нечего (именно жрать,по прежним меркам!),вот тогда лишь все и начнеца.
Машканты и ссуды никто не отменял,их всего лишь заморозили.
И так мне эту капару жалко,так жалко.52-летняя Д. в течение последних 10 лет возглавляла крупный офис. В марте ее отправили в неоплачиваемый отпуск, и с тех пор она сидит дома. "Я все время планирую начать учиться чему-то новому, может быть, пройти переквалификацию. Но пока мне комфортнее оставаться дома. Я не занимаюсь поисками работы - у меня нет на это душевных сил. Я даже не знаю, где и каким образом искать новую работу. Я давно этого не делала".
Зарплата Д. составляла 5500 шекелей в месяц. Ее пособие по безработице - 4300 шекелей. От службы трудоустройства она пока не получала никаких предложений. "Не думаю, что смогу найти что-либо в нынешний период, - полагает Д. - Из-за коронакризиса экономическое положение в стране оставляет желать лучшего. Я общаюсь в профессиональных группах в фейсбуке со своими коллегами, никому из них не удается найти работу. А если удается, то речь идет о смехотворных зарплатах. Я постоянно слышу о новых сокращениях среди офисных работников и поэтому невысоко оцениваю свои шансы. Да и зачем? Предполагаемая зарплата была бы ненамного больше, чем мое нынешнее пособие по безработице. Муж работает, и у нас пока неплохая финансовая ситуация. Если бы положение было тяжелым, то, наверное, я взялась бы за любую работу. Однако получать меньше, чем сейчас, я не готова".
-
Сержант
Эти капаромотеки даже,если жрать вообще нечего будет,на грязные и черные работы не пойдут... в общагах жить будут,в бесплатных столовых жрать,но не пойдут...Да и работнички из них те еще...
-
Сержант
Услыша всхлипы и стенания,
я часто думаю сурово,
что стоны эти – от незнания
того, как может быть херово.
И. Губерман
я часто думаю сурово,
что стоны эти – от незнания
того, как может быть херово.
И. Губерман
-
beter
За тридцать лет стажа ба арэц,приходилось мне общатся с сотнями аборигенов различной этнической принадлежности.90% из них выказывало мне крайнее удивление ,крайне "жутким",для этих простых израильских трудящихся,отношением большинства русимов к своим служебным обязанностям. Обязательностью какой то,стыдом,за ошибки,желанием помочь коллеге.Поделится знаниями и опытом.Только немногие,абсолютные подонки из нашей среды,вели себя иначе-лизали вонючие зады у полуграмотных аборигенов.Но они были подонками и в совке.Просто ,в тяжёлых условиях эмиграции,свойства этих штрейхбрехеров стали выделятся более выпукло и красочно.Эти "выпуклости" очень заметны и на данном форуме.
-
tab
Служба занятости: правительство создает в Израиле армию хронических безработных
Служба занятости встревожена изменением поведения израильских безработных: все большая их часть продолжают сидеть дома и не выходят на работу до последнего дня срока получения пособия по безработице. В начале года использовали весь законный срок получения пособия 65% безработных, сейчас так поступают уже 80%.
В службе занятости видят главную причину этого явления не в сокращении возможностей на рынке труда из-за корона-кризиса, а в потере стимулов к труду и формировании большого слоя хронических безработных. Продление срока выплаты пособий до июня 2021 года приведет к тому, что к концу года полмиллиона израильтян все еще будут сидеть на пособиях, — говорится в сегодняшнем докладе Службы занятости.
Авторы доклада считают в корне порочной правительственную политику «послаблений» для безработных при отсутствии системы стимулирования занятости и предлагают срочно изменить подход, увязав выплату пособий с участием в тех или иных программах переквалификации, краткосрочного трудоустройства или неполной занятости. В докладе приводятся примеры успешных программ такого рода, действующих в Европе.
https://news.israelinfo.co.il/economy/88895
Служба занятости встревожена изменением поведения израильских безработных: все большая их часть продолжают сидеть дома и не выходят на работу до последнего дня срока получения пособия по безработице. В начале года использовали весь законный срок получения пособия 65% безработных, сейчас так поступают уже 80%.
В службе занятости видят главную причину этого явления не в сокращении возможностей на рынке труда из-за корона-кризиса, а в потере стимулов к труду и формировании большого слоя хронических безработных. Продление срока выплаты пособий до июня 2021 года приведет к тому, что к концу года полмиллиона израильтян все еще будут сидеть на пособиях, — говорится в сегодняшнем докладе Службы занятости.
Авторы доклада считают в корне порочной правительственную политику «послаблений» для безработных при отсутствии системы стимулирования занятости и предлагают срочно изменить подход, увязав выплату пособий с участием в тех или иных программах переквалификации, краткосрочного трудоустройства или неполной занятости. В докладе приводятся примеры успешных программ такого рода, действующих в Европе.
https://news.israelinfo.co.il/economy/88895
-
Naaron
1. Многие пока не могут выйти на работу, так как дети не ходят в сад и в школу. К тому же непонятно, как сады и школы будут работать. Если 4-5 классники будут учиться из дома, не так просто оставить их одних, нужен контроль.
2. У некоторых родители дома, из-за короны их детям пришлось отказаться от услуг метапелет, иногда и от иностранки. Сейчас можно самим ухаживать и получать зарплату, или брать деньгами часть часов.
3. Самая важная часть, которую Таб не учитывает.
Если сейчас выйти на работу, отказавшись от пособия, а потом потерять работу (в условиях короны и возможных новых ограничений это возможно), то вернуть пособие будет крайне сложно.
4. Думаю, многие ждут окончания праздников, на время которых сады и школы будут закрыты, и даже многие предприятия и госучреждения.
Капаромотеки, говоришь...?)))))
2. У некоторых родители дома, из-за короны их детям пришлось отказаться от услуг метапелет, иногда и от иностранки. Сейчас можно самим ухаживать и получать зарплату, или брать деньгами часть часов.
3. Самая важная часть, которую Таб не учитывает.
Если сейчас выйти на работу, отказавшись от пособия, а потом потерять работу (в условиях короны и возможных новых ограничений это возможно), то вернуть пособие будет крайне сложно.
4. Думаю, многие ждут окончания праздников, на время которых сады и школы будут закрыты, и даже многие предприятия и госучреждения.
Капаромотеки, говоришь...?)))))
-
tab
Кто хочет работать — ищет средства, кто не хочет — причины. Королев.
(парафраз мысли, приписываемой Сократу: «Кто хочет действовать>, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины»).
Тут как раз парад планет получился,типа "сферического коня в вакууме" : и у власти капаромотеки,и внизу.А,как известно,мотек мотеку глазик не выклюет.
Когда арабцов и руссоолим на висконсине давили,похрабрее были.
(парафраз мысли, приписываемой Сократу: «Кто хочет действовать>, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины»).
Тут как раз парад планет получился,типа "сферического коня в вакууме" : и у власти капаромотеки,и внизу.А,как известно,мотек мотеку глазик не выклюет.
Когда арабцов и руссоолим на висконсине давили,похрабрее были.