Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13128 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Naaron » Пн авг 31, 2026 9:02 pm

На сегодняшний день, когда экстренные карантинные меры по коронавирусу давно отменены, формат помощи изменился:Постоянные льготы: Жильцы хостелей по-прежнему имеют право на различные социальные услуги через Министерство алии и интеграции и Министерство строительства. Постоянное централизованное бесплатное питание во все дни года в стандартных хостелях обычно не предусмотрено, но в некоторых комплексах работают субсидируемые столовые или прилавки.Помощь в экстренных ситуациях: Механизм, отработанный «в корону», теперь используется в Израиле во время других кризисов (например, при обстрелах во время военных действий). В такие периоды оперативно разворачиваются штабы помощи.

tab
Благодарил (а): 1700 раз

Сообщение tab » Пн авг 31, 2026 9:05 pm

Надо медленно спускаца с горы и трахать все стадо.

Я уже рассказывал,что в период знакомств я встречался с одной МО с ребятенком аутистом.Благодаря этому ребенку было вытащено все - пособие,квартирка,поездки на отдых,шмотки,хавчик,там была целая тетрадка с расписанием, что и где дают. Десятки амутот.
Было выгоднее,чем сидеть на кассе по 6 часов в день,метапелить или никайонить.

Кто за этими подарками не скачет,тот жирный зажравшийся москаль!

Песня про трёхрублёвых депутатов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение rianna » Пн авг 31, 2026 9:19 pm

Все мы за чем-то халявным побежим аж сверкая пятками. Все дело в масштабах халявы и наших предпочтениях.
Я никогда не носила белое пальто. Во-первых,белый цвет не люблю-за маркость. Во-вторых,в наших палестинах пальто зимой не актуально,тяжелое и намокает.
Поэтому скажу как есть-с превеликим удовольствием ездила в халявные,то есть бесплатные или сильно субсидированные тиюли от разных партий во время предвыборного ажиотажа. И с тем же НДИ как-то ехали на Голаны. Я вообще со многими партиями ездила: с Аводой на Мертвое море,с Шасом в могильные туры,с НДИ на Голаны,со Смотрича партией в музей мозаики в Шомрон,с Ликудом на гору Герцль(там могилка Жаботинского-это для Таба,может захочет прийти и плюнуть посетить).

tab
Благодарил (а): 1700 раз

Сообщение tab » Пн авг 31, 2026 9:28 pm

У меня слюны на всех не хватит.

Еще и парочка-тройка соучастников приема Балшой Алии не подохли.Хотя скоро...
Будут в следующем гильгуле олимами русимами.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Фил » Вт сен 01, 2026 10:01 pm

https://www.facebook.com/felix.usherenk ... &ref=notif
Andrew Sigal

Давно уже ничего не писал здесь, но когда вижу такие тригерные посты, не могу промолчать.
Речь идёт о посте Zvi Shteingart . Зайдите почитайте и поймёте, почему, когда я вижу такое, у меня подгорает.
Так вот я бы хотел на это ответить. Постараюсь сделать это не слишком жёстко, хоть и хочется взять плетку.
Начну с того, что меня бесит больше всего.
Откуда вообще взялась уверенность, что именно ваше представление о либеральном гуманизме является единственно возможной моралью, а все, кто после 7 октября начал смотреть на окружающую реальность несколько иначе, просто "озверели", стали фашистами и однажды будут изучаться антропологами?
Очень удобная позиция.
Особенно понравилось про "тыквенных", которых Израиль якобы обманул.
Кстати важно сказать, что автор защищает в первую очередь российских либеральных репатриантов, уехавших после начала войны.
А кто, простите, их сюда звал? Кто обещал им, что Израиль - это запасная Россия для хороших русских либералов, только без Путина, с морем и корзиной абсорбции?
Люди уехали из России, потому что не могли там жить со своими ценностями. Это достойно уважения. Только я совершенно не понимаю, почему теперь Израиль обязан перестроиться под эти ценности. Если ваш гуманизм был настолько принципиален, наверное, главным местом его применения была страна, из которой вы уехали. Не получилось - бывает. Но странно приехать на Ближний Восток, обнаружить здесь Ближний Восток и предъявить местным жителям претензию, что они недостаточно похожи на московскую интеллигенцию.
А если Израиль действительно превратился для вас в ту же фашистскую Россию, из которой вы бежали, то логика вроде простая. Вы же уже один раз сделали выбор в пользу ценностей. Значит, можно сделать его ещё раз и выбрать страну, которая этим ценностям соответствует.
Теперь про либеральный гуманизм.
Я тоже когда-то гораздо больше верил в универсальность этой конструкции. Лет двадцать назад мне вообще казалось очевидным, что мир постепенно именно туда и движется.
Сегодня я в этом совершенно не уверен.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Вт сен 01, 2026 10:09 pm

А что, в Израиль до сих пор кто-то едет?

:shock:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Вт сен 01, 2026 10:19 pm

tab писал(а):
Пн авг 31, 2026 9:05 pm
Надо медленно спускаца с горы и трахать все стадо.

Я уже рассказывал,что в период знакомств я встречался с одной МО с ребятенком аутистом.Благодаря этому ребенку было вытащено все - пособие,квартирка,поездки на отдых,шмотки,хавчик,там была целая тетрадка с расписанием, что и где дают. Десятки амутот.
Было выгоднее,чем сидеть на кассе по 6 часов в день,метапелить или никайонить.

Кто за этими подарками не скачет,тот жирный зажравшийся москаль!

Песня про трёхрублёвых депутатов.
Интересный пример, мне таких женщин не попадалось, хотя я не раз открывал для олимок МО курсы от ирии и Минабсорбции.
И все же я бы не стал обсуждать таких женщин, им не позавидуешь.
Было у нас несколько семей с семью детьми: одна кавказская, другая славянская (эфиопов я не считаю). Мужья - наркоманы, твари, женщины не просто пахали, выживали со своими детьми.
\Был бы писателем, то написал бы о судьбах неполных семей.
В СССР я таких практически не знал.

И вообще, обсуждать, на мой взгляд, можно богатых и жирных, а не бедных и больных. Это, если обсуждать.
Но лучше вообще никого не обсуждать, они же не политики или общественники.
:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил

Сообщение Фил » Чт сен 03, 2026 9:38 am

Нашли врага "русской" алии!

Фил

Сообщение Фил » Чт сен 03, 2026 8:05 pm

А вот коммент под этим постом:
@elenasteshin
"Когда мы приехали в Израиль и вышли на работу, 2 врача пошли массажистами и были очень счастливы, что есть работа. Была у меня на массаже пожилая марокканка, приятная женщино около 60 лет. Вначале стандартные вопросы, а потом вдруг спрашивает - а вы дома на каком языке разговариваете? Я честно отвечаю - на иврите. Она говорит - прекращайте немедленно, иврит вы на работе выучите, а дети во дворе и в школе. А вот русский дети потеряют. Мои дети, говорит она, не говорят по французски и слышать не хотят, когда мы с мужем между собой разговариваем. Я решила послушать совет мудрой женщины. В результате - все дети выросли триязычными. Мульфильмы по английски, в школе на иврите и дома по русски. Потом оказалось, что старшие научили читать младших. И это помогло убрать обычное - я тебя не понимаю. Я с той же интонацией повторяла на двух оставшихся языках. А теперь главное - политика. Младший сын социалист по убеждениям, сейчас перечитывает все, что находит о русских политиках и что они пишут по русски. Резон - нужно знать все про всех и тогда поймешь, что волнует людей. Русских политиков очень мало, а нерусские не понимают наших проблем. Наших, говорит парень, с 4х лет живущий в Израиле, работающий на работе своей мечты, успешный, состоявшийся человек. Младшая дочь провела мне политинформацию по поводу НДИ. Она приехала в 1 год. НДИ. И очень обосновала свою позицию. Старшая, после 7 октября, перестала агитировать за Ликуд. Совсем. Старший сын разочаровался в своем начгенштаба. А вторая дочка по-моему вообще в НДИ, как и ее муж и свекр. Причина - призыв для всех. Трудно говорить про справедливость парню, который на милуиме 3 месяца в форме/1 дома. "

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Сб сен 05, 2026 8:19 am

А у нас есть русские политики?

Ответить