Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13177 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Naaron » Сб сен 05, 2026 8:41 pm

ИМХО писал(а):
Сб сен 05, 2026 7:38 pm
Я сейчас отдыхаю в Литве , в Друскиненкай. Первый раз в жизни поехал в санаторий. Погода кайф. Воздух прохладный , дождик иногда капает. Нормальный дождь , а не как у нас , дебильный тропический ливень. Кругом леса , природа, грибы. И никому нахрен не интересно , из Израиля я , или из Занзибара. Цены , как всегда после Израиля, кажутся нереально маленькими. В понедельник возьму рент а кар , и поедем в Виоьнюс на 4 дня. Оттуда наезды в Тракай, Шауляй и Каунас.
Мои знакомые каждый год там. Ярмарка бывает...

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб сен 05, 2026 9:05 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 05, 2026 8:41 pm
Мои знакомые каждый год там. Ярмарка бывает...
Ну, это кому как свезет.
Когда мы помогали литовцам собирать картофель на полях, или сахарную свеклу, то с плечей не снимали автоматы...
Когда шли в увольнительную..., то снимали с себя форму советского солдата и переодевались в гражданскую одежду.
А?
Ярмарки, говорите?
Я служил в Вильнюсе рядом с местом, где, как оказалось, было большое захоронение евреев - рядом с центральным стадионом Жальгирис и Дворцом спорта. Сейчас там идет большая возня с американскими евреями, которые не дают литовцам построить на этом месте развлечения для литовского народа.
Эту новость мне сегодня жена рассказала.
Н-да...
А в славном городе Молетай, что в 75 км от Вильнюса, мы давали концерты для селян-колхозников. Мы им играли "Битлз", Дюпапл", "Рокенролл" и т.д. А они нас поили своим вином...
Выжили.
В Каунасе у меня украли гитару, в Шауляе не хотели пустить в пивной бар, а в Паланге требовали у нас анашу...

За два года жизни в Литве, я мог бы много чего тут порассказать интересного. Но тогда я не знал, сколько евреев уничтожили литовцы в годы войны... Не знал я...
А туристом конечно хорошо, у меня и в Германии немцы с удовольствием брали бабки, при этом мило улыбались, как родному.

Туризм вообще хорошая штука, вот, про Непал я недавно рассказывал - природа просто загляденье! Бывают правда иногда сели, снежные лавины, землетрясения, но это мелочи жизни, конечно. Да, жаль людей, если им не повезет.
А вот в Литве ничего такого с природой не бывает, там мягенький климат, приятный во всех отношениях. А люди... будут похлеще, чем лавины и грязевые сели с землетрясениями, это уж как там водится испокон веков.

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 05, 2026 9:13 pm

Док, сейчас совсем другое...

Всё-таки неплохо зарабатывают на туризме. Немало с Израиля к ним едут.

AI Overview Да, это чистая правда. Из-за жесткой антиизраильской позиции Реджепа Тайипа Эрдогана, разрыва торговых отношений, отмены авиасообщения и опасности терактов израильтяне практически полностью перестали летать на некогда любимые турецкие курорты («все включено»). Вместо этого они массово переориентировались на европейские направления, и Литва стала одним из главных бенефициаров этого туристического сдвига. [1] (https://www.jpost.com/middle-east/srael ... nts-363570), [2] (https://stmegi.com/opinions/posts/12955 ... -izrailem/), [3] (https://www.currenttime.tv/a/turtsiya-o ... 16573.html), [4] (https://www.gov.il/en/pages/spoke-nsc171023), [5] (https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... 12,00.html), [6] (https://cursorinfo.co.il/israel-news/ch ... railtyane/)

ИМХО
Благодарил (а): 2065 раз

Сообщение ИМХО » Сб сен 05, 2026 9:45 pm

В гостинице аколь калюль . Кормят на убой. Процедуры одна за одной , самые разные , я и не знал что такие бывают. Любимая все равно массаж да джакузи. Все остальное из под палки жены. К израильтянам отношение великолепное , что редкость для нынешней Европы. А вот русским из России тут очень неуютно. Да и нет русских практически.

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение LeoNYC » Сб сен 05, 2026 9:48 pm

Naaron

Сообщение Naaron » Сб сен 05, 2026 9:53 pm

ИМХО писал(а):
Сб сен 05, 2026 9:45 pm
В гостинице аколь калюль . Кормят на убой. Процедуры одна за одной , самые разные , я и не знал что такие бывают. Любимая все равно массаж да джакузи. Все остальное из под палки жены. К израильтянам отношение великолепное , что редкость для нынешней Европы. А вот русским из России тут очень неуютно. Да и нет русских практически.
А соляная комната?

rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение rianna » Сб сен 05, 2026 11:31 pm

ИМХО писал(а):
Сб сен 05, 2026 9:45 pm

Я тоже была в Друскининкае в 2017. Санаторий Эгле. Кстати в Друскининкае есть узбекский ресторан "Бухара",он напротив торгового центра Аидас. Не знаю как сейчас,а в 2017 там можно было очень вкусно и недорого поесть,если надоедала санаторная еда. И там очень вкусные чебуреки были,с мясом,а еще были необычные чебуреки с тушеной капустой. Ну и плов,манты,лагман-само собой. Очень рекомендую.

ИМХО
Благодарил (а): 2065 раз

Сообщение ИМХО » Вс сен 06, 2026 4:57 am

Naaron писал(а):
Сб сен 05, 2026 9:53 pm
А соляная комната?
Каха каха ...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 06, 2026 7:33 am

ИМХО писал(а):
Вс сен 06, 2026 4:57 am
Каха каха ...
В Израиле вроде тоже есть?

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Вс сен 06, 2026 7:49 am

Naaron писал(а):
Сб сен 05, 2026 9:13 pm
Док, сейчас совсем другое...

...
... подумал пискарь, угодивший на сковороду!

:29:

То, что хорошо для Салтыкова-Щедрина, плохо для жида из Голованевска.
Не верите мне? Райкина вспомните и его историю про клопов и мамонтов.

:13:
Природу, в том числе и людей, не обманешь. Они завсегда возьмут своего...
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить