Экономика должна быть...
-
tab
Re: Экономика должна быть...
Менагер был Великий чел.
Его система работала нехило.
Брал молодого,ставил на должность, высасывал все соки - справлялся -повышал, не справлялся - гулаг не всегда,но на периферию.
Особенно интересна была система шарашек,где было сделано обломинго технической интеллигенции,те пахали ни за хрен,за пачку папирос в неделю и за обеды за столом со скатертью.
Сегодня расстреливать низя,надо пускать на органы.Дабы один бунтовщик спасал жизню законопослушным гражданам.
А у нас противоестественный отбор - берут вояку,полкаша типа,боевого,хорошего вояку,и делают из него на гражданке руководящее тупое дерьмо.
Так погибли хайфские пожарники при кармельском пожаре,зихроно левраха - ихний командир просто не умел ничего в этом плане.
К тому же гражданские дипломы,которые клепают вояки во время срочной службы, мягко говоря, не у всех адекватны.
Ну,и что он будет в совете директоров крупной компании?
Другой источник пополнения руководящих кадров ,безусловно,династии и хамулы.Тоже не у всех второе поколение соответствует деловым качествам первого (это я так мягко очень выражаюсь).
Третий - это местные кадры.Выслуга лет.Чел был хорошим пакидом,к примеру.Но это потолок его комптетентости.Зачем его повышать в должности?Он типа заслужил? Так дело же страдает!
И таких пантов туева куча. Тут даже сам Менагер руки бы опустил.
Его система работала нехило.
Брал молодого,ставил на должность, высасывал все соки - справлялся -повышал, не справлялся - гулаг не всегда,но на периферию.
Особенно интересна была система шарашек,где было сделано обломинго технической интеллигенции,те пахали ни за хрен,за пачку папирос в неделю и за обеды за столом со скатертью.
Сегодня расстреливать низя,надо пускать на органы.Дабы один бунтовщик спасал жизню законопослушным гражданам.
А у нас противоестественный отбор - берут вояку,полкаша типа,боевого,хорошего вояку,и делают из него на гражданке руководящее тупое дерьмо.
Так погибли хайфские пожарники при кармельском пожаре,зихроно левраха - ихний командир просто не умел ничего в этом плане.
К тому же гражданские дипломы,которые клепают вояки во время срочной службы, мягко говоря, не у всех адекватны.
Ну,и что он будет в совете директоров крупной компании?
Другой источник пополнения руководящих кадров ,безусловно,династии и хамулы.Тоже не у всех второе поколение соответствует деловым качествам первого (это я так мягко очень выражаюсь).
Третий - это местные кадры.Выслуга лет.Чел был хорошим пакидом,к примеру.Но это потолок его комптетентости.Зачем его повышать в должности?Он типа заслужил? Так дело же страдает!
И таких пантов туева куча. Тут даже сам Менагер руки бы опустил.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Naaron
Каримов лихо расправился с преступностью в своё время.
Кстати, одной из причин нашего отъезда, хоть и не главной, было усиление преступности.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/147634
Высокие зарплаты не удерживают: за три года Израиль покинули почти 1,400 врачей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
tab
То,о чем говорил Менагер и что никак не хочут вспомнить здесь : КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!.Richi писал(а): ↑Вс сен 06, 2026 4:38 pmhttps://news.israelinfo.co.il/147634
Я не помню,кто был тот раввин,который лежал в больнце : ему отвели палату,его прислужникам еще одну и еще одну палату его женской родне.
Я понимаю,это ВИП,типа савецкого лечсанупра. Но для меня этот рав никто,гурнышт.
И министр здравоохранения ,тогда тоже рав был,это ноль.
Эта система еще хужее савецкой.Там хоть какие-то спецы были,кто-то службу тащил.
Кто убил израильский медтуризм.
Реформа Яакова Лицмана (бывшего министра здравоохранения Израиля), вылившаяся в «Закон о регулировании медицинского туризма» (принят в 2018 году, вступил в силу в январе 2019 года), нанесла сокрушительный удар по устоявшейся бизнес-модели медтуризма.
Лицман продвигал эту инициативу под лозунгом защиты прав израильских пациентов, заявляя, что государственная медицина должна работать на граждан страны, а не на обогащение посредников. )На практике жесткие регуляторные нововведения Лицмана фактически парализовали рынок.Основные механизмы реформы, разрушившие отрасльПриоритет израильских граждан: Закон строго запретил больницам принимать иностранных пациентов, если это могло привести к задержкам или увеличению очередей для граждан Израиля.
Медицинским туристам закрыли доступ к государственным клиникам в утренние часы. Проводить операции и процедуры иностранцам разрешили только во вторую смену (после 15:00) в рамках частной практики врачей (шарап).
Уничтожение «серого» рынка посредников: До реформы агентства медицинского туризма («провайдеры») работали в свободной правовой зоне. Лицман ввел обязательное государственное лицензирование и создал закрытый реестр Минздрава. Чтобы получить лицензию, агенты должны были соответствовать жестким критериям, не иметь судимостей и платить крупные пошлины. В результате около 80% мелких и средних агентств закрылись.
-
tab
Запрет врачам работать с посредниками напрямую: Закон категорически запретил врачам и медицинскому персоналу получать какие-либо комиссионные, подарки или выплаты от туристических агентов. Вся финансовая цепочка стала идти исключительно через кассу больницы. Это уничтожило личную финансовую заинтересованность ведущих израильских хирургов и профессоров оперативно принимать «туристических» пациентов.
Принудительное ценообразование: Государственные больницы обязали перечислять значительную часть доходов от иностранных пациентов напрямую в бюджет Министерства здравоохранения. Чтобы компенсировать эти потери и новые налоги, клиники были вынуждены резко поднять цены для иностранцев.
Тотальная прозрачность (ценовой шок): Провайдеров обязали предоставлять пациенту полную калькуляцию лечения до его приезда, запретив любые скрытые наценки. Турист сразу видел реальную стоимость услуг больницы. Любая корректировка прайса на месте грозила агентству огромными штрафами и лишением лицензии. Это лишило бизнес гибкости.
Итог реформы
Яаков Лицман добился своей политической цели: он убрал из государственных больниц ощущение «проходного двора», где богатые иностранцы могли обходить очереди за счет израильских налогоплательщиков. Однако экономический эффект оказался критическим. Из-за колоссального бюрократического давления, потери финансовой гибкости и резкого подорожания процедур Израиль моментально проиграл конкурентную борьбу. Потоки пациентов переориентировались на Германию, Турцию и Южную Корею, а некогда прибыльный сектор израильской экономики, приносивший сотни миллионов шекелей в год, практически перестал существовать.
И вся эта смесь головотяпства, кумовства и вороватости это система.
От которой эти же лепилы и валят.
Принудительное ценообразование: Государственные больницы обязали перечислять значительную часть доходов от иностранных пациентов напрямую в бюджет Министерства здравоохранения. Чтобы компенсировать эти потери и новые налоги, клиники были вынуждены резко поднять цены для иностранцев.
Тотальная прозрачность (ценовой шок): Провайдеров обязали предоставлять пациенту полную калькуляцию лечения до его приезда, запретив любые скрытые наценки. Турист сразу видел реальную стоимость услуг больницы. Любая корректировка прайса на месте грозила агентству огромными штрафами и лишением лицензии. Это лишило бизнес гибкости.
Итог реформы
Яаков Лицман добился своей политической цели: он убрал из государственных больниц ощущение «проходного двора», где богатые иностранцы могли обходить очереди за счет израильских налогоплательщиков. Однако экономический эффект оказался критическим. Из-за колоссального бюрократического давления, потери финансовой гибкости и резкого подорожания процедур Израиль моментально проиграл конкурентную борьбу. Потоки пациентов переориентировались на Германию, Турцию и Южную Корею, а некогда прибыльный сектор израильской экономики, приносивший сотни миллионов шекелей в год, практически перестал существовать.
И вся эта смесь головотяпства, кумовства и вороватости это система.
От которой эти же лепилы и валят.
-
Naaron
Высокие зарплаты таки помогают собраться.Richi писал(а): ↑Вс сен 06, 2026 4:38 pmhttps://news.israelinfo.co.il/147634
А главное то, что там, в другой стране, нет такой беготни, продолжительных дежурств.
И обосноваться можно в лучших условиях для жизни.
-
Richi
Бензин подешевел с полуночи до 7.75 шекеля за литр
Цена снижена за счет понижения акцизного налога на 50 агорот. Смотрич записал видео:
"Это происходит сейчас! Цена снижается на полшекеля! Так борются с дороговизной!
Цена снижена за счет понижения акцизного налога на 50 агорот. Смотрич записал видео:
"Это происходит сейчас! Цена снижается на полшекеля! Так борются с дороговизной!
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/hkjziaj00gx
Массовый отъезд врачей из Израиля: как это скажется на будущем страны.
Обозреватель Ynet Надав Эяль предостерегает от масштабной потери Израилем опытных специалистов в разных областях, не только медицине
Массовый отъезд врачей из Израиля: как это скажется на будущем страны.
Обозреватель Ynet Надав Эяль предостерегает от масштабной потери Израилем опытных специалистов в разных областях, не только медицине
- mad bird
Я ж говорю - социалист. Снижение налогов без снижения расходов... так себе идея на уровне страны.
-
dodlod
Так выборы ЖЕ. Нас ждёт ещё полтора месяца "приятных" решений и клятвенных обещаний.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич