Это - таки Израиль

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Это - таки Израиль

Сообщение LeoNYC » Сб янв 11, 2020 7:45 pm

ирина18 писал(а):
Сб янв 11, 2020 7:33 pm
как понимаю, Леня гордится своей иронией не иначе. только со стороны его " ирония " выглядит как непроходимая глупость. жаль, что ему такая простая вещь не понятна. такое бывает.
и для справки специально для " знатока" Лени, счета за обогрев зимой и воду в Атланте, куда выше чем в Израиле за одно и тоже.
Видимо, в Атланте родственники Ирины (дети?)не поставили масляные трубы и русскую печку, тогда счета было бы ниже.

Вашим родным в Атланте я предлагаю перестать мучатся с дикими счетами и ехать обратно в Израиль. Чего они там забыли на чужбине? Почему мучаются и страдают?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб янв 11, 2020 7:49 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 11, 2020 7:42 pm
Короче, призрак Сохнута гуляет по форуму. Я думаю Ирина заслужила премию.
ну да ,правда не понравилась, сразу про призрак Сохнута началось. старая сказка.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 11, 2020 7:55 pm

Иксыч мне объяснил что в НЙ цены выше, ведь он знает, был один раз проездом лет 20 назад. А машину новую можно купить за 70-80К.

Ирина мне объяснила что родственники мои - лохи. Могли поставить себе нефтяные трубы, как все обычные израильские пролетарии.

Короче, королевство кривых зеркал, особенно учитывая что очень многие в Израиле живут в старых домах, куда хуже и беднее наших родственников.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб янв 11, 2020 8:07 pm

LeoNYC писал(а):
Сб янв 11, 2020 7:45 pm
ирина18 писал(а):
Сб янв 11, 2020 7:33 pm
как понимаю, Леня гордится своей иронией не иначе. только со стороны его " ирония " выглядит как непроходимая глупость. жаль, что ему такая простая вещь не понятна. такое бывает.
и для справки специально для " знатока" Лени, счета за обогрев зимой и воду в Атланте, куда выше чем в Израиле за одно и тоже.
Видимо, в Атланте родственники Ирины (дети?)не поставили масляные трубы и русскую печку, тогда счета было бы ниже.

Вашим родным в Атланте я предлагаю перестать мучатся с дикими счетами и ехать обратно в Израиль. Чего они там забыли на чужбине? Почему мучаются и страдают?
особенно классно читать совет" ехать обратно в Израиль" если учесть, что они в Израиле..... никогда не жили. но Леня лучше всех знает про меня и моих близких. поэтому Леня предлагаю Вам закончить давать советы и обсуждать что делать моим близким тем более Вас об этом не просили и если не поймете такую простую вещь с одного раза и не успокоитесь, придется написать модератору.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб янв 11, 2020 8:30 pm

ирина18 писал(а):
Сб янв 11, 2020 8:07 pm
...
особенно классно читать совет" ехать обратно в Израиль" если учесть, что они в Израиле..... никогда не жили. ...
Отличная возможность для них рассмотреть репатриацию. Лучше поздно, чем никогда.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс янв 12, 2020 12:06 am

LeoNYC писал(а):
Сб янв 11, 2020 8:30 pm
ирина18 писал(а):
Сб янв 11, 2020 8:07 pm
...
особенно классно читать совет" ехать обратно в Израиль" если учесть, что они в Израиле..... никогда не жили. ...
Отличная возможность для них рассмотреть репатриацию. Лучше поздно, чем никогда.
вижу, что Вы не понимаете с одного раза просьбу прекратить обсуждать что делать моим родственникам, тем более Вас об этом не спрашивала и не просила. поэтому придется написать модератору.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс янв 12, 2020 12:46 am

ирина18 писал(а):
Вс янв 12, 2020 12:06 am
LeoNYC писал(а):
Сб янв 11, 2020 8:30 pm
вижу, что Вы не понимаете с одного раза просьбу прекратить обсуждать что делать моим родственникам, тем более Вас об этом не спрашивала и не просила. поэтому придется написать модератору.
Трудно обсуждать ваших родственников, учитывая что вы ничего о них не писали. Обсуждение кого-то логически подразумевает определённые факты об этом человеке или людях. Так как у меня ноль информации о ваших родственниках, я по определию не могу их конкретно обсуждать. Вы можете жаловатся кому угодно, хотя мне не понятно в чём я провинился.

Хотя, из того что вы написали, я предпологаю что ваша сестра (может с мамой?) живут в Атланте. Видимо, они уехали в Америку, а вы в Израиль. Интересно то что вы из этого делаете какаю-то тайну, тем более что никто не знает вашего имени и местопроживания.

Вот это было бы интересно понять - почемы вы так всегда кипятитесь когда обсуждают ваших американских родственников (совершенно безымянных), и почему эта тема всегда у вас вызывает желание жаловатся и протестовать?

Я в свою очередь много писал о своих израильских родственниках. Так как я не указываю имен, адресов и других личных деталей, думаю что это нормально, и жалобы тут не уместны.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс янв 12, 2020 12:52 am

Naaron писал(а):
Сб янв 11, 2020 5:36 pm
....
Кстати, родственники в каком районе Афулы? В Геват Аморе, на холме, у нас была холодная квартира, в самой Афуле не так.
Кондиционер быстро поднимает температуру в комнатах, поэтому не стоит ночью включать, не так полезно "портить" воздух работающим мазганом.
Не хочу писать таких деталей :) Был и на горе в Гиват Аморе, и внизу. У нас там несколько родственников в разных частях этого прекрасного и быстро растущего города. Он обалденно вырос и застроился.

Я заодно там когда был подьехал в Тив Таам в Мисре закупится "русскими" продуктами. Поехал в Шаббат утром - там были одни руситы. Цены очень высокие, правда. Явно, дорогая сеть. Что мне ещё бросилось в глаза в эту поездки в израиль это много религиозных. То есть, не ультра ортодоксов, но мужиков в кипах, женщин в длинных платьях, итд. Куда мы не шли, даже в каньон в модеине, казалось что они везде. В нашем самолёте (United Airlines) было очень много религиозных и большая часть народа заказала заранее кошерную еду.

Я почти каждое утро завтракал в Ароме в Модеине. И там тоже было много мужиков в кипах. Я не знаю степени их религиозности, но как-то мне казалось что раньше в Модеине было очень мало религозных - по крайней мере, не бросались так в глаза. Я не против, просто заметил такое и делюсь увиденным.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс янв 12, 2020 1:16 am

LeoNYC писал(а):
Вс янв 12, 2020 12:46 am
ирина18 писал(а):
Вс янв 12, 2020 12:06 am

Трудно обсуждать ваших родственников, учитывая что вы ничего о них не писали. Обсуждение кого-то логически подразумевает определённые факты об этом человеке или людях. Так как у меня ноль информации о ваших родственниках, я по определию не могу их конкретно обсуждать. Вы можете жаловатся кому угодно, хотя мне не понятно в чём я провинился.

Хотя, из того что вы написали, я предпологаю что ваша сестра (может с мамой?) живут в Атланте. Видимо, они уехали в Америку, а вы в Израиль. Интересно то что вы из этого делаете какаю-то тайну, тем более что никто не знает вашего имени и местопроживания.

Вот это было бы интересно понять - почемы вы так всегда кипятитесь когда обсуждают ваших американских родственников (совершенно безымянных), и почему эта тема всегда у вас вызывает желание жаловатся и протестовать?

Я в свою очередь много писал о своих израильских родственниках. Так как я не указываю имен, адресов и других личных деталей, думаю что это нормально, и жалобы тут не уместны.
а какое Вам дело кто именно их моих близких живет в Америке ? сначала у Вас это были дети, теперь сестра с мамой. все пытаетесь докопаться и никак не успокоитесь? а что теперь на очереди? и вижу , что у Вас явно повышенный интерес к моей персоне и к моим родственникам в Америке.
Вы можете писать о своих родственниках что угодно, это Ваше личное решение и Ваше право, и никто Вас не заставляет это делать, Вы это делаете сами и доб-ро-воль-но.
а ждать того же самого от других- не Ваше право и если любой участник форума не считает нужным писать полную и подробную информацию о себе или о своих родных, то это его решение и его право. нравится Вам это или нет- Вы не можете заставить насильно делать то, что этот человек( ник) не хочет.
и обсуждать человека и его родных и давать советы как им жить и что делать тем более когда Вас не просят является прямым нарушеним правил этого форума не говоря о том, что это просто мягко говоря не нормально. с правилами форума можете ознакомится в соответствующем разделе.
кроме того, Вы своими выяснениями о том кто имеено их моих родных живет в Америке уходите от темы топика и провоцируете офф топ. что тоже является нарушением правил.
мне очень жаль,что Вы не в состоянии понять простейшие правила.
модератору написала .

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Вс янв 12, 2020 1:23 am

ирина18 писал(а):
Вс янв 12, 2020 1:16 am
.... сначала у Вас это были дети, теперь сестра с мамой. все пытаетесь докопаться и никак не успокоитесь? а что теперь на очереди? и вижу , что у Вас явно повышенный интерес к моей персоне и к моим родственникам в Америке.
Вы о них сами написали. Вы пишете на форуме о своей жизни, у других может быть к этому интерес. Не столько к вашим конкретным родственникам, но к ситуации, истории иммиграции. Это то что люди обсуждают на форумах. Никого не интерсует (и меня тоже) личные детали. Поэтому странно когда вы возмущаетесь обсуждением родственников, о которых вы ничего не написали.
а ждать того же самого от других- не Ваше право и если любой участник форума не считает нужным писать полную и подробную информацию о себе или о своих родных, то это его решение и его право. нравится Вам это или нет и Вы не можете заставить делать то, что этот человек( ник) не хочет.
Безусловно. Это не Лубянка, вы можете писать что вам угодно. Можете не писать ничего. Я согласен.
и обсуждать человека и его родных и давать советы как жить и что делать тем более когда Вас не просят является прямым нарушеним правил этого форума не говоря о том, что это просто мягко говоря не нормально. с правилами форума можете ознакомится в соответствующем разделе
Вы сами написали что я писал с иронией.
мне очень жаль,что Вы не в состоянии понять простейшие правила
Прочитал заново правила форума, в том числе правило 2.2. Я его не нарушал.

Закрыто