Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 52 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Dok » Пт сен 11, 2026 9:54 am

tab писал(а):
Чт сен 10, 2026 11:57 pm
Я конкретно тупой эгоист.

...
Тоже мне новость.
:29:
Все тупые эгоисты, дурных нема и уже давно. Просто нужно главное отличать от второстепенного и будет тебе белочка со свистком!

:-D

Вот, вроде грамотный парень ты, Таб, а желаешь, чтобы тебя же и... - а это мазохизм.
Ты вспомни, как насаждали Советскую власть, и что потом сделали с большевиками-ленинцами. Думаешь для этого Сталин нужон?
Неее, на это каждый горазд, кто до власти дорвался. Это же - смертники, камикадзе, только в парламенте страны.
Они добираются до кормушки и... начинают жрать! Жрут, жрут все без разбору, потом издыхают в муках и ненависти к окружающим, а те, которые остаются, оскотиниваются до омерзения. Ну, это вы можете наблюдать по нашему кнессету. А ведь все они были когда-то приличными людьми...
Поэтому, на чисто хохлятский вопрос: "А шо мине с этого будет?" - отвечаю, "Геморрой"! И это в лучшем случае.

Что такое - "слуги народа"?
Это прежде всего - слуги. А ими надо уметь пользоваться. А у "хамов" никогда слуг не было, поэтому они не умеют, не понимают как пользоваться этим инструментом.
Т.е. желать можно лишь того, чем умеешь пользоваться. А вот учиться этому никогда не поздно - это факт.

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 544 раза

Сообщение Фил » Пт сен 11, 2026 10:01 am

ИМХО писал(а):
Пт сен 11, 2026 9:01 am
В партии с "русским акцентом" всего 4 русскоязычных депутата. Это все, что смогла дать "русская" улица ? Ну, тогда потом не жалуйтесь, что вас может чмырить распоследняя тварь ...
Так вы ж и есть "улица"! Сколько даете, столько и получаете! И 4 депутата в первой девятке! А всего- значительно больше!

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 11, 2026 10:30 am

Фил писал(а):
Пт сен 11, 2026 10:01 am
Так вы ж и есть "улица"! Сколько даете, столько и получаете! И 4 депутата в первой девятке! А всего- значительно больше!
Неправильный ответ.
Система выборов такова, то депутаты не представляют "улицу" вообще. Этот список определяют вожди партий по своему усмотрению, если только не действуют партийные праймериз с участием "улицы", а не центров партий.
Это раз.
Два.
Лидеры партий действуют на основе личной лояльности претендентов и их профпригодности в случае избрания. Ведь кому-то же надо работать и в комиссиях кнессета, в министерствах и т.д. Т.е. простой смертный на это не способен. Вспомните Настюху - мать с семерыми козлятами, которая арабу стакан воды на голову напялила... А араб-то был не простой, депутат все же.
Поэтому лидер ищет достойных, чтобы не позорили партию. Ну и могли бы помочь простым смертным в случае нужды.
Пример, адвокаты в списках - грамотные специалисты по праву, к тому же и депутаты парламента. Эти таки могут помочь при необходимости. А что может сделать инсталлятор - представитель от толпы?
Т.е. зависимость прямая: больше голосов - больше профи в кнессете от партии. Это выгодно лидеру партии, это выгодно голосующей толпе.

|~|

вовочка
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение вовочка » Пт сен 11, 2026 10:37 am

Dok писал(а):
Пт сен 11, 2026 10:30 am

Т.е. зависимость прямая: больше голосов - больше профи в кнессете от партии.

|~|
поэтому пеллеверта солнцеликий кинул через край??

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 11, 2026 10:40 am

вовочка писал(а):
Пт сен 11, 2026 10:37 am
поэтому пеллеверта солнцеликий кинул через край??
Для меня некоторые слова в вашем комментарии лишены смысла...
Поясните пожалуйста свою мысль?

:34:

tab
Благодарил (а): 1700 раз

Сообщение tab » Пт сен 11, 2026 12:02 pm

Dok писал(а):
Пт сен 11, 2026 10:30 am
Неправильный ответ.
Система выборов такова, то депутаты не представляют "улицу" вообще. Этот список определяют вожди партий по своему усмотрению, если только не действуют партийные праймериз с участием "улицы", а не центров партий.
Это раз.
Два.
Лидеры партий действуют на основе личной лояльности претендентов и их профпригодности в случае избрания. Ведь кому-то же надо работать и в комиссиях кнессета, в министерствах и т.д. Т.е. простой смертный на это не способен. Вспомните Настюху - мать с семерыми козлятами, которая арабу стакан воды на голову напялила... А араб-то был не простой, депутат все же.
Поэтому лидер ищет достойных, чтобы не позорили партию. Ну и могли бы помочь простым смертным в случае нужды.
Пример, адвокаты в списках - грамотные специалисты по праву, к тому же и депутаты парламента. Эти таки могут помочь при необходимости. А что может сделать инсталлятор - представитель от толпы?
Т.е. зависимость прямая: больше голосов - больше профи в кнессете от партии. Это выгодно лидеру партии, это выгодно голосующей толпе.

|~|
Ну,в натуре,огиюеренной шиксохе с кучей детей было время занимаца проблемами? То один ребенок заболел,то у другого днюха,спасибо,что хоть на заседания Кнессета ходила.

В политике там в мозгах вакуум полный,соверники и пиарщики тоже тупые,на место катастрофы кармельcких пожаров придти это было круто!

Хорошо,мэр из Энималс хоть какой-то ,но хозяйственник,знает жизню и практик.

Но всякие шарабаны,мол,пожалейте,проголосуйте, я родственник левки толстого жертвы?
Дайте ему джоб,раз так его жалко,но не Кнессет!
Последний раз редактировалось tab Пт сен 11, 2026 12:07 pm, всего редактировалось 2 раза.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт сен 11, 2026 12:04 pm

ИзображениеПотом тот снимок убрали, этот выставили.

Это траур?

Это панты,пиар на костях. Впадлу было голову покрыть? Или юбку подлиннее? Это еще и обувки не видно.

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 11, 2026 12:19 pm

tab писал(а):
Пт сен 11, 2026 12:02 pm
Ну,в натуре,огиюеренной шиксохе с кучей детей было время занимаца проблемами? То один ребенок заболел,то у другого днюха,спасибо,что хоть на заседания Кнессета ходила.

В политике там в мозгах вакуум полный,соверники и пиарщики тоже тупые,в бальном полупрозрачном черном типа траурном платячке на место катастрофы кармельcких пожаров придти это было круто!

Хорошо,мэр из Энималс хоть какой-то ,но хозяйственник,знает жизню и практик.

Но всякие шарабаны,мол,пожалейте,проголосуйте, я родственник левки толстого жертвы?
Дайте ему джоб,раз так его жалко,но не Кнессет!
Да-да, помню один раз на Центре партии при голосовании за претендентов "на панель", т.е. в список, одна женщина вашими словами так и говорила, мол, пожалейте меня, я ведь женщина, чего вам стоит - голосните за меня.
Мы поржали и проголосовали за того, за кого просил Эдельштейн. У него, как видно, были свои соображения, а он нам тогда здорово помог в городе, вот мы ему и отплатили.
Т.е. очень примитивно: ты - мне; я - тебе.
Но, когда тебе ничего не нужно, ты голосуешь за другое и за других. Но в пределах одной партии, которая тебе больше по нраву.

Я ведь тоже грешен... Однажды проголосовал за Лапида. Почему? Потому, что рассердился на ортодоксов не на шутку и голосовал не "за", а "против". А это неправильно со всех сторон.
Свобода превыше всего, поэтому надо голосовать за то, во что веришь. Пусть и ошибешься, не страшно, зато будешь на шаг ближе к истине.
Я никогда бы не голосовал за Ликуд, или за Аводу - не про меня история, хоть они и были главными партиями Израиля. А лично мне нравился Рехавам Зеэви и его отношение к арабо-израильскому конфликту. Жаль, что убили мужика, его не все любили, но многие уважали.
Так и живем: мертвых помним, живых презираем... Се ля ви.

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 11, 2026 12:54 pm

tab писал(а):
Пт сен 11, 2026 12:04 pm
ИзображениеПотом тот снимок убрали, этот выставили.

Это траур?

Это панты,пиар на костях. Впадлу было голову покрыть? Или юбку подлиннее? Это еще и обувки не видно.
Она была высокой бабой, да еще каблуки надевала, так что выглядела "каланчей".
Я с ней разговаривал пару раз и все ни о чем.
Это было в кнессете, куда мы приезжали на комиссии по олим или по каким-то другим делам.
Ну, баба, как баба - ничего особенного, красивая..., не потрясла. Может потому, что у нее было семеро по лавкам?
Не знаю.
Я и с Ландвер встречался не раз, и с Солодкиной - эта вообще смешная была.
Не помню, рассказывал ли... Однажды мы были на очередном Центре партии в ИБА, где-то в Тель Авиве. Слушали, слушали, потом надоело так, аж до блевотины, пошли искать буфет и чего-нибудь попить. Наткнулись там на Солодкину, которая что-то жевала.
Слово за слово, потом она и говорит:
- Я тоже за ковровые бомбардировки Египта! - с апломбом.
- Марина, а ты знаешь, что такое ковровые бомбардировки? - спрашиваю ее.
- А черт его знает, мужики говорили - понравилось... - отвечает.
Мы объяснили ей, поржали вместе. Думаю с тех пор она больше не стала повторять всякие слова, которые не понимала.
Но, баба была хорошая, добрая, по отзывам народа.
Не знаю, может польза и была какая-то от них, но и Натан с Юликом, и Ивет потом брал женщина для интерьера, не как сегодня, для глупости, скандалов и провокаций.
У Либермана после Настюхи таких не было, значит сделал вывод мужик, понимает, кого в список ставить.

tab

Сообщение tab » Пт сен 11, 2026 2:24 pm

Мне на ее высокость плювать.А вот то,что беря ее и орлицу мараканскую,НДИ плюнуло на многих своих избирателей,это было факт.Вот многие и плюнули в ответ.

Нехай в думе депутатствует.

Ответить