Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3822 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Сб сен 12, 2026 4:35 pm

Сержант,ну бэмэт,какая мне разница,считает меня еврейкой или не считает условный ребе Хананья из Меа Шеарим? У него свой двор,своя паства,своя община,которой его мнение важно. Мне какое до него дело? Вот серьезно? Вы лично не будете ни есть,ни спать,зная,что условный ребе Хананья думает про вас,что вы гой? Нет,вы будете хорошо кушать,хорошо спать и плевать вам на этого ребе. Вот и я также. Мне нас рать,что думает обо мне ребе Хананья,я о нем вообще не думаю.
А с раббанутом,синагогой и хеврат кадиша ни у меня,ни и у моих родственников не было никогда проблем от слова "совсем". Остальное меня совсем не волнует.
Я уже говорила много раз-каждый из нас живет в своем Израиле. В моем городе ультрахаредим мало,проблем они не создают. Шасовцы гораздо спокойнее относятся к светским евреям,чем литваки и хасиды,что есть-то есть. Тут шасовцы близки к хабадникам-оба течения не отгораживаются от светских евреев глухой стеной,постоянно поддерживают контакты,идут навстречу.
А в нашем городе и вокруг него главная проблема-совсем не харедим,а бедуи с их криминальными разборками между кланами,рэкетом,наркоторговлей,угоном машин,продажей оружия и прочими "прелестями" жизни.

Сержант
Благодарил (а): 4253 раза

Сообщение Сержант » Сб сен 12, 2026 4:53 pm

rianna писал(а):
Сб сен 12, 2026 4:35 pm
Сержант,ну бэмэт,какая мне разница,считает меня еврейкой или не считает условный ребе Хананья из Меа Шеарим? У него свой двор,своя паства,своя община,которой его мнение важно. Мне какое до него дело? Вот серьезно? Вы лично не будете ни есть,ни спать,зная,что условный ребе Хананья думает про вас,что вы гой? Нет,вы будете хорошо кушать,хорошо спать и плевать вам на этого ребе. Вот и я также. Мне нас рать,что думает обо мне ребе Хананья,я о нем вообще не думаю.

Рианна,вы все время как бы уводите в сторону от сути разговора.
То есть то,что они перекрывают дороги,избивают солдат,громят автобус, трамваи и трамвайные пути и прочие художества-это детские забавы :?: У меня сын живет сейчас в Иерусалиме и все это хорошо ощущает...И при этом они еще и сосут бабло с нас...Про это тот же Пелливерт и пишет...и в этом суть.
Про Бней-брак я даже не упоминаю...
И от того,что есть и другие проблемы в других местах от этого не легче...
Последний раз редактировалось Сержант Сб сен 12, 2026 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб сен 12, 2026 5:12 pm

Naaron писал(а):
Сб сен 12, 2026 2:08 pm
1. Я нигде не говорил что не нравится. Хотя да, никогда ни он, ни НДИ, ни Биби с Ликудом, ни досы, ни левые, ни правые, ни центристы мне не подходили. После 1999 года я разочаровался в выборах и не ходил больше, пока не появился Беннет, за которого сын просил голосовать, он хайтекист.
Но от Либермана я ожидал больше, именно для русских.
2. Ну не скажите.
Я работал и работаю большей частью с электоратом Либермана. Вижу многие проблемы, которые не могут видеть Либерман, Кахлон, Хаим Кац и другие...

Но у нас про стариков есть другие темы...
Дык, я сам старик и единственная тема про меня - здоровье, т.е. медицина.
И каким боком к этому Либерман?
:29:
Он что ясновидящий? Социальный работник? Гериатр? Психиатр?

Постарайтесь понять меня: когда мы пробивали "Микбац" для своего города, то понятно, что заботились о стариках. Но!!! Голосовали за нас их дети и внуки, которым мы своими стараниями о их стариках, оказали услугу. Именно они, а не старики.
Тоже касается и детей и это хорошо понимал наш бывший мэр города, который развивал образование в школах города. Ибо голосовали их родители! Поэтому он 5 каденций сидел во власти!
А Либерман курирует олим и до последнего времени - поселенцев. Правда теперь этим занимаются Бен Гвир и Смотрич, вышедшие самостоятельными списками. Им это легче, чем Либерману, ибо все они религиозные "сионисты".
Либерман же не нашел им замену, поэтому остался только с русскими. А всех остальных берет лишь для поддержки штанов, ибо они никого не представляют в обществе, т.е. ни одну социальную прослойку общества.
Ему не просто...
Именно поэтому я отдаю свой голос ему, а не Беннету, или Лапиду, с которыми он станет работать в будущем, если войдет в коалицию.

А вы - как знаете.

„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

rianna
Благодарил (а): 3822 раза

Сообщение rianna » Сб сен 12, 2026 5:44 pm

Сержант!
Я готова разделить ваше горе,но по пунктам.(ц)
1)У нас в Негевщине последний раз дорогу как раз бедуи перекрывали,в 2020,когда арабы по всей стране бунтовали и бузили. Наши дебилы тоже решили присоединиться,повалили дорожные столбы,баррикады построили...Я разговор в сторону не увожу,я пишу конкретно-я живу в Беэр Шеве,работаю в Беэр Шеве,езжу в основном по Беэр Шеве и окрестностям,мне лично харедим никак не мешают. Пока что. Никак. Если б я жила в Бейт Шемеше-был бы другой разговор,но я живу где живу. И мне мешают представители совсем другой общины.
2)Сосут бабло с нас не только досы. У них 50% мужчин не работает,у арабов и бедуев 50% женщин.
Какая лично мне разница,какого пола люди не работают в той или иной общине,если по цифрам выходит примерно одно и то же? Мне лично пох,не работает здоровый взрослый мужыг или здоровая взрослая тетка,у нас равенство полов вообще-то. Ну и у бедуев есть такая схема как "шариатский брак-фиктивный развод в шариатском суде-мизерные алименты отцу семейства,присужденные шариатским судом-обращение разведенки с кучей детей в битуах леуми-доплата ей до положенного прожиточного минимума". А это для тетки с 5 детьми больше 6000 шек. выходит. Плюс льготы на проезд,скидки на коммуналку,ежегодные выплаты на школу-выйдет еще больше.
И много еще кто сосет бабло,например ни разу не работавшие тут старики из СССР-СНГ,которые приехали и сразу сели на кицват зикна с соцнадбавкой. Как моя мама например.
3)Я вообще против перекрывания дорог и входов в мисрады и общественные места. Но разве только досы перекрывали дороги? А инвалиды,эфиопы,арабы,противники судебной реформы?
4)Бней Брак чисто харедимный город,так чего туда лезть,его и основали харедим. Не лезут же в арабские,друзские и бедуинские города и кфары,а туда чего лезут? Не понимаю. Вот когда харедим лезут в светские города:Арад или Ашдод-надо давать им жесткий отпор. А если город изначально харедимный-так нечего лезть к ним в улей.
А по поводу нападения на солдат,перекрывания дорог и прочих мерзостей-наказывала бы жестко,и пох,кто нападает и перекрывает. Такое чмо тащить в тюрьму и на хлеб и воду сажать,параллельно влепив огромные штрафы.Сами не выплачивают-навесить штрафы на родственничков первой степени родства. Или отрабатывать штрафы несколько лет на тяжелых физических работах,у нас в стране работяг острая нехватка,если что. Чтоб прочим было неповадно. Распустили конечно людей. Демократья,блин.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб сен 12, 2026 5:58 pm

Рианна,так все выше перечисленное как бы лишает права того Пелливерта говорить о,так называемом,"меньшенстве" харедим и их деятельности :?: Я правильно понимаю :?:
Или присутствие этих проблем нивелирует эту :?:
Завтра какой-нибудь защитник бедуев будет оправдывать или преуменьшать проблемы от них ссылась на похождения харедим...Вы это нормально воспримите :?:

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Сб сен 12, 2026 6:28 pm

я несколько раз писал.
это два разных дела.

уголовщину бедуинов никто не замазывает, ей занимлись пока к власти не пришёл убогий бен гвир,
уголовщину мискеним арабцов и прочих перечисленых табом законом не защищают и только беспредел харедим и поселенцев защищают законым безаконием.
разницу ощущите.

я кстати не читаю пелливерта, как и других блогеров.

Naaron
Благодарил (а): 13112 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 6:41 pm

Dok писал(а):
Сб сен 12, 2026 5:12 pm
Дык, я сам старик и единственная тема про меня - здоровье, т.е. медицина.
И каким боком к этому Либерман?
Он что ясновидящий? Социальный работник? Гериатр? Психиатр?
Повторю свой ответ...

2. Ну не скажите.
Я работал и работаю большей частью с электоратом Либермана. Вижу многие проблемы, которые не могут видеть Либерман, Кахлон, Хаим Кац и другие...

Но у нас про стариков есть другие темы...

---------------------
Каким боком? Он собирает с них мандаты, его активисты этим занимаются.
Но они не видят проблем очень старых, им это не нужно.
Поэтому я пишу об этом в других темах.
Если коротко. Люди очень страдают. При искусственно продлеваемой продолжительности жизни. На них зарабатывают. При том что государство немало теряет. И не занимается этими вопросами.
Среди стариков немало русских, и у них проблемы ещё тяжелее.

Сержант

Сообщение Сержант » Сб сен 12, 2026 6:43 pm

SlavaG писал(а):
Сб сен 12, 2026 6:28 pm
я несколько раз писал.
это два разных дела.

уголовщину бедуинов никто не замазывает, ей занимлись пока к власти не пришёл убогий бен гвир,
уголовщину мискеним арабцов и прочих перечисленых табом законом не защищают и только беспредел харедим и поселенцев защищают законым безаконием.
разницу ощущите.

я кстати не читаю пелливерта, как и других блогеров.
Только замечу...не всех поселенцев,а именно маргинальной их части...

Naaron
Благодарил (а): 13112 раз

Сообщение Naaron » Сб сен 12, 2026 6:51 pm

Dok писал(а):
Сб сен 12, 2026 5:12 pm

А Либерман курирует олим и до последнего времени - поселенцев. Правда теперь этим занимаются Бен Гвир и Смотрич, вышедшие самостоятельными списками. Им это легче, чем Либерману, ибо все они религиозные "сионисты".
Просто напомню, что эти оба давили на Биби во время этой войны в Газе, против послаблений, на которые Биби был готов пойти под давления Байдена. Разумеется, слишком даже.
Не хочу приводить подробности, я их помню, и этого ИИ я конкретно уже достал, и тех кому представлял как доказательства.

Напоследок. Выборы всё покажут. В принципе, уже...

SlavaG
Благодарил (а): 652 раза

Сообщение SlavaG » Сб сен 12, 2026 6:55 pm

Серж, акцана всегда в геометрической прогрессии.

Ответить