Правильно! Но иксыч против этого одного. Он за ортодоксов и их кукленыша в премьерском кресле.
Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?
-
Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?
-
- persona non grata
-
Это потому, что без ортодоксов БибИ не лидер вообще. Не ум, честь и совесть нашей эпохи. Собственно ставка сделана им верно, ибо они-ортодоксы самый размножающийся электорат с диктаторской формой управления религиозными массами. А поскольку БибИ заботится только о своем благополучии, то пока они не станут главенствующей силой в Израиле, он будет их прикармливать макухой (бабками из бюджета). При этом получая свою "золотую рыбку".
В отличии от многих политиков Израиля, БибИ свой выбор сделал давно. Он и действует планомерно, размеренно, обдуманно и последовательно. Понятно, что многим это не по душе, но сил объединить свои усилия у них нет.
Пока...

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
срочно ещё миллион лорашумников из бывшего ссср.Tom писал(а): ↑Вс авг 23, 2020 2:49 pmЭто потому, что без ортодоксов БибИ не лидер вообще. Не ум, честь и совесть нашей эпохи. Собственно ставка сделана им верно, ибо они-ортодоксы самый размножающийся электорат с диктаторской формой управления религиозными массами. А поскольку БибИ заботится только о своем благополучии, то пока они не станут главенствующей силой в Израиле, он будет их прикармливать макухой (бабками из бюджета). При этом получая свою "золотую рыбку".
В отличии от многих политиков Израиля, БибИ свой выбор сделал давно. Он и действует планомерно, размеренно, обдуманно и последовательно. Понятно, что многим это не по душе, но сил объединить свои усилия у них нет.
Пока...
![]()

-
- persona non grata
-
Отнюдь.5x1 писал(а): ↑Вс авг 23, 2020 3:01 pmсрочно ещё миллион лорашумников из бывшего ссср.Tom писал(а): ↑Вс авг 23, 2020 2:49 pm
Это потому, что без ортодоксов БибИ не лидер вообще. Не ум, честь и совесть нашей эпохи. Собственно ставка сделана им верно, ибо они-ортодоксы самый размножающийся электорат с диктаторской формой управления религиозными массами. А поскольку БибИ заботится только о своем благополучии, то пока они не станут главенствующей силой в Израиле, он будет их прикармливать макухой (бабками из бюджета). При этом получая свою "золотую рыбку".
Пока...
![]()

Я бы вообще прекратил алию из СНГ. И пусть его Израиля, мне не дожить до государства ГАЛАХИ, а мои дети (внуки) отсюда просто уедут, навсегда. Им не место среди "шварце менч", не то воспитание.
Так что ваши потомки, если конечно захотят, в чем я сомневаюсь, могут насладиться тем, что проповедовал их предок, т.е. вы.
Надеюсь, что они будут счастливы.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Очень эмоционально,но ...
Не надо угрожать своим/ детей/ внуков от'ездом.
Не надо угрожать своим/ детей/ внуков от'ездом.

-
- persona non grata
-
Где вы видели угрозу с моей стороны?

Это будет их решение, и я это знаю точно. Их жизнь не связана с религией с самого начала, значит и не будет зависеть от религии в дальнейшем. И это не связано лишь со мной, выходцем из СССР. У моей дочки муж - марокканец и, думаю, он больше кицони в отношении датим Израиля, чем я. А уж его родители и подавно, я их немного знаю.

И это при том, что все мои дети служили в боевых частях. Только вот защищать круто размножающихся ортодоксов они больше не хотят.
Это их решение.
-
Шварце и менч это разные вещи.Им не место среди "шварце менч", не то воспитание.

Шварце это черный,менч это человек.
Более устойчивое словосочетание это "шварце хаи","черное животное",френки.
Вот тока не надо смешивать религиозных ашкеназов с религиозными сефардами,ибо граница и разница все-таки между ними существует,и очень большая.
И именно мизрахизация опчества,в том числе и религиозного,и приводит к расколу народа и разброду в государстве.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
- persona non grata
-
Шварце менч - это дословно черные люди. Но ассоциативно - люди, одетые в черные одежды, темные люди (не цвет), аборигены, папуасы. Каждый выбирает ту ассоциацию, которая ему по душе.tab писал(а): ↑Вс авг 23, 2020 4:30 pmШварце и менч это разные вещи.Им не место среди "шварце менч", не то воспитание.![]()
![]()
![]()
Шварце это черный,менч это человек.
Более устойчивое словосочетание это "шварце хаи","черное животное",френки.
Вот тока не надо смешивать религиозных ашкеназов с религиозными сефардами,ибо граница и разница все-таки между ними существует,и очень большая.
И именно мизрахизация опчества,в том числе и религиозного,и приводит к расколу народа и разброду в государстве.
Для меня "шварце менч" (выражение аидов, ашкеназских евреев) это восточный народ. И это не говорит о цвете кожи, или образованности, это говорит о культуре и поведении, о морали и нравственности народа.
Понимаете Таб, в нашей маленькой стране, населенной евреями... после Кипрского позора, Эйлатский позор!
Это и есть "шварце менч"!

-
Не путайте кашерное с халяльным и трефным.
Трахать бухую малолетку это не в ешиве сидеть.
Проблема никогда не стояла имeнно в религии,ее толкователи - вот главная проблема.
Делать из веры бизнес это фактически поклоняца златому тельцу.
Трахать бухую малолетку это не в ешиве сидеть.
Проблема никогда не стояла имeнно в религии,ее толкователи - вот главная проблема.
Делать из веры бизнес это фактически поклоняца златому тельцу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
- persona non grata
-
И сколько раз я об этом писал?