Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Сообщение Филимон » Сб авг 22, 2020 11:14 am

Ромашка писал(а):
Сб авг 22, 2020 10:48 am
Нам надо договорится и КУЧЕЙ проголосовать за одного. Нас все же больше, чем их. Так они не попадут во власть. Во всяком случае весомо.
Правильно! Но иксыч против этого одного. Он за ортодоксов и их кукленыша в премьерском кресле.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс авг 23, 2020 2:49 pm

Филимон писал(а):
Сб авг 22, 2020 11:14 am
Ромашка писал(а):
Сб авг 22, 2020 10:48 am
Нам надо договорится и КУЧЕЙ проголосовать за одного. Нас все же больше, чем их. Так они не попадут во власть. Во всяком случае весомо.
Правильно! Но иксыч против этого одного. Он за ортодоксов и их кукленыша в премьерском кресле.
Это потому, что без ортодоксов БибИ не лидер вообще. Не ум, честь и совесть нашей эпохи. Собственно ставка сделана им верно, ибо они-ортодоксы самый размножающийся электорат с диктаторской формой управления религиозными массами. А поскольку БибИ заботится только о своем благополучии, то пока они не станут главенствующей силой в Израиле, он будет их прикармливать макухой (бабками из бюджета). При этом получая свою "золотую рыбку".
В отличии от многих политиков Израиля, БибИ свой выбор сделал давно. Он и действует планомерно, размеренно, обдуманно и последовательно. Понятно, что многим это не по душе, но сил объединить свои усилия у них нет.
Пока...
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1310 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 23, 2020 3:01 pm

Tom писал(а):
Вс авг 23, 2020 2:49 pm
Филимон писал(а):
Сб авг 22, 2020 11:14 am

Это потому, что без ортодоксов БибИ не лидер вообще. Не ум, честь и совесть нашей эпохи. Собственно ставка сделана им верно, ибо они-ортодоксы самый размножающийся электорат с диктаторской формой управления религиозными массами. А поскольку БибИ заботится только о своем благополучии, то пока они не станут главенствующей силой в Израиле, он будет их прикармливать макухой (бабками из бюджета). При этом получая свою "золотую рыбку".
В отличии от многих политиков Израиля, БибИ свой выбор сделал давно. Он и действует планомерно, размеренно, обдуманно и последовательно. Понятно, что многим это не по душе, но сил объединить свои усилия у них нет.
Пока...

срочно ещё миллион лорашумников из бывшего ссср.
:6:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вс авг 23, 2020 3:37 pm

5x1 писал(а):
Вс авг 23, 2020 3:01 pm
Tom писал(а):
Вс авг 23, 2020 2:49 pm

Пока...

срочно ещё миллион лорашумников из бывшего ссср.
Отнюдь.
:29:
Я бы вообще прекратил алию из СНГ. И пусть его Израиля, мне не дожить до государства ГАЛАХИ, а мои дети (внуки) отсюда просто уедут, навсегда. Им не место среди "шварце менч", не то воспитание.
Так что ваши потомки, если конечно захотят, в чем я сомневаюсь, могут насладиться тем, что проповедовал их предок, т.е. вы.
Надеюсь, что они будут счастливы.

:13:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1310 раз

Сообщение 5x1 » Вс авг 23, 2020 3:44 pm

Очень эмоционально,но ...
Не надо угрожать своим/ детей/ внуков от'ездом.
:6:

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вс авг 23, 2020 3:53 pm

5x1 писал(а):
Вс авг 23, 2020 3:44 pm
Очень эмоционально,но ...
Не надо угрожать своим/ детей/ внуков от'ездом.
Где вы видели угрозу с моей стороны?
Это будет их решение, и я это знаю точно. Их жизнь не связана с религией с самого начала, значит и не будет зависеть от религии в дальнейшем. И это не связано лишь со мной, выходцем из СССР. У моей дочки муж - марокканец и, думаю, он больше кицони в отношении датим Израиля, чем я. А уж его родители и подавно, я их немного знаю.
:)
И это при том, что все мои дети служили в боевых частях. Только вот защищать круто размножающихся ортодоксов они больше не хотят.
Это их решение.

tab
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение tab » Вс авг 23, 2020 4:30 pm

Им не место среди "шварце менч", не то воспитание.
Шварце и менч это разные вещи. :28: :28: :28:

Шварце это черный,менч это человек.
Более устойчивое словосочетание это "шварце хаи","черное животное",френки.

Вот тока не надо смешивать религиозных ашкеназов с религиозными сефардами,ибо граница и разница все-таки между ними существует,и очень большая.
И именно мизрахизация опчества,в том числе и религиозного,и приводит к расколу народа и разброду в государстве.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вс авг 23, 2020 7:59 pm

tab писал(а):
Вс авг 23, 2020 4:30 pm
Им не место среди "шварце менч", не то воспитание.
Шварце и менч это разные вещи. :28: :28: :28:

Шварце это черный,менч это человек.
Более устойчивое словосочетание это "шварце хаи","черное животное",френки.

Вот тока не надо смешивать религиозных ашкеназов с религиозными сефардами,ибо граница и разница все-таки между ними существует,и очень большая.
И именно мизрахизация опчества,в том числе и религиозного,и приводит к расколу народа и разброду в государстве.
Шварце менч - это дословно черные люди. Но ассоциативно - люди, одетые в черные одежды, темные люди (не цвет), аборигены, папуасы. Каждый выбирает ту ассоциацию, которая ему по душе.
Для меня "шварце менч" (выражение аидов, ашкеназских евреев) это восточный народ. И это не говорит о цвете кожи, или образованности, это говорит о культуре и поведении, о морали и нравственности народа.
Понимаете Таб, в нашей маленькой стране, населенной евреями... после Кипрского позора, Эйлатский позор!
Это и есть "шварце менч"!

fire:

fi!

tab
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение tab » Вс авг 23, 2020 8:31 pm

Не путайте кашерное с халяльным и трефным.

Трахать бухую малолетку это не в ешиве сидеть.

Проблема никогда не стояла имeнно в религии,ее толкователи - вот главная проблема.
Делать из веры бизнес это фактически поклоняца златому тельцу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вс авг 23, 2020 8:45 pm

tab писал(а):
Вс авг 23, 2020 8:31 pm
Не путайте кашерное с халяльным и трефным.

Трахать бухую малолетку это не в ешиве сидеть.

Проблема никогда не стояла имeнно в религии,ее толкователи - вот главная проблема.
Делать из веры бизнес это фактически поклоняца златому тельцу.
И сколько раз я об этом писал?

Закрыто