Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13185 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Naaron » Ср сен 16, 2026 2:19 pm

По словам Коэна, Винтеру еще не поздно выйти из предвыборной гонки и договориться с премьер-министром Биньямином Нетаниягу о должности в следующем правительстве. Министр заявил, что в таком случае готов гарантировать Винтеру место в Кнессете и должность в правительстве.

«Еще не поздно Винтеру уйти в отставку и договориться с премьер-министром о должности в следующем правительстве», — заявил Коэн.

Министр отметил, что Винтеру ранее предлагали присоединиться к «Ликуду» еще до окончательного формирования избирательных списков, однако тот выбрал самостоятельный путь. По оценке Коэна, это может поставить под угрозу позиции национального лагеря.

Коэн также сослался на результаты имеющихся у него опросов. Он утверждает, что Винтер практически не получает поддержки от избирателей противоположного лагеря: по его словам, 97% голосов за него приходятся на правый электорат

Фил
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Фил » Ср сен 16, 2026 3:52 pm

Эли Коэн такой же мудак, как и его босс. Всех меряет по себе. Если бы Винтер хотел должность, он бы вел себя по-другому!

Фил

Сообщение Фил » Ср сен 16, 2026 8:51 pm

https://www.facebook.com/share/p/1BuMfrRnCq/
Кого поддерживает Алекс Кушнир?
Бывший депутат Кнессета Алекс Кушнир рассказал, почему не будет баллотироваться на предстоящих выборах и какой подход политических лидеров считает сегодня наиболее важным. Особое внимание в своем посте он уделил Авигдору Либерману и его заявлению о том, что должно произойти после выборов.
Выборы уже совсем близко. Скоро закроются списки, и в последнее время мне все чаще задают один и тот же вопрос: собираюсь ли я баллотироваться, и если да, то где, а если нет, то кого поддерживаю.
Последние годы окончательно убедили меня в том, что проблема Израиля сегодня гораздо глубже, чем состав той или иной коалиции.
Сегодня я возглавляю ISFI, Институт стратегических исследований будущего Израиля. Сегодня очень многие говорят о том, какой должна быть новая система управления государством. У каждого есть свой рецепт: изменить баланс между ветвями власти, принять конституцию, изменить избирательную систему, ограничить полномочия тех или иных институтов. То есть все говорят о результате. Но почти никто не говорит о том, каким образом к этому результату прийти. Проблема в том, что без четкого и продуманного процесса невозможно добиться устойчивого результата. Наша политическая система устроена таким образом, что стимулы внутри нее почти всегда направлены на краткосрочные решения: пережить очередной кризис, удержать коалицию, выиграть следующие выборы, получить еще несколько мандатов. В такой системе крайне трудно провести глубокое изменение, которое требует времени, широкого согласия и готовности смотреть на десятилетия вперед. Именно поэтому в ISFI мы занимаемся не только вопросом, какой должна быть система, но прежде всего тем, как вообще можно провести такое изменение. Как вовлечь в этот процесс самих граждан. Как использовать гражданские собрания и механизмы делиберативной демократии. Как сформировать широкое общественное согласие. И как в конечном итоге вынести результат этого процесса на референдум, чтобы последнее слово осталось за гражданами Израиля. Именно в этом я вижу сегодня для себя максимальную возможность повлиять на будущее страны. Я очень надеюсь, что следующий Кнессет и следующее правительство станут точкой, с которой мы сможем начать этот процесс уже вместе с политической системой. Но есть и второй вопрос, который мне задают не реже: если ты сам не идешь на выборы, то кого поддерживаешь и за кого собираешься голосовать? Здесь я высказываю свою личную позицию, как гражданин.

Фил

Сообщение Фил » Ср сен 16, 2026 8:51 pm

Правда, гражданин, который несколько лет провел внутри политической системы и видел ее работу достаточно близко. На этих выборах я буду смотреть не на самые красивые лозунги и не на то, кто громче всех объявляет себя будущим премьер-министром. Я буду искать ответственных лидеров, которые понимают, что после выборов главная задача заключается не в продолжении внутриблоковой борьбы, а в создании ответственного правительства, способного работать на благо государства. Именно поэтому мне показалось важным последнее заявление Либермана. Можно соглашаться или спорить с отдельными пунктами предложенной им стратегии. Но для меня важнее всего последний пункт. Наконец-то кто-то берет на себя ответственность и прямо говорит: да, сейчас между партиями есть конкуренция. Каждая хочет получить максимальную поддержку, каждая хочет реализовать свой электоральный потенциал, и у каждой есть свои амбиции. Это естественно во время выборов. Но после выборов должен наступить другой этап. Либерман четко заявляет, что берет на себя ответственность сделать все необходимое для того, чтобы было создано ответственное правительство, а личные амбиции, интересы отдельных партий и вопрос о том, кто получил на один или два мандата больше, не станут главным критерием. Для меня это очень важный подход.
Я с Либерманом работал и хорошо знаю его как прагматичного человека. Поэтому, когда он берет на себя такое обязательство, я отношусь к этому серьезно.
В конечном счете ответственность политического лидера измеряется не только тем, сколько мандатов он получил для своей партии. Она измеряется тем, способен ли он после выборов поставить интересы государства выше личной и партийной конкуренции и добиться результата.
Именно этого я сегодня жду от политических лидеров. Следующие выборы будут очень важными.
Но еще важнее будет то, что произойдет на следующий день после них. Должно быть создано ответственное правительство, способное управлять страной, принимать решения и думать не о следующем политическом цикле, а о будущем Израиля.
И я очень надеюсь, что после выборов у нас в ISFI появится возможность работать вместе с политической системой и начать то, ради чего мы создавали институт: процесс глубокого изменения правил игры, в котором граждане Израиля будут не зрителями, а непосредственными участниками.

tab
Благодарил (а): 1707 раз

Сообщение tab » Ср сен 16, 2026 9:17 pm

Вся патетика содрана из двух ленинских цитат : "Есть такая партия" и "«Товарищи! Рабочая и крестьянская революция, о необходимости которой всё время говорили большевики, свершилась!».

Вот тока никто никуда не идет. С бейт шеановскими энималс до сионизму не дойти. Все растырят по дороге.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср сен 16, 2026 10:17 pm

Я исхожу совсем из другого.

Идея Кушнира в том,что тут никто не думает глобально о будущем страны,верна.Но он и не говорит,и никогда не скажет,почему.

Патамушта если тут навести элементарный порядок,то сотни и тыщи власть имущих и от власти сосущих будут сосать лапу.,а может,и что-то другое.
Ибо тут каждый окучивает свою поляну,и каждый имеет свою корову.

Я не знаю,как оно работает в других ,более цивилизованных странах.
Но я вижу,что нашим ударникам сионистическего труда лишь бы хапнуть.

Один пример. Недавно писали про арабесский рекет.Что в почти в каждом стройпроекте 3-5 % это их деньги.Суммы,понятно, гигантские.
Ну,и что могут сделать кушнирчики и кушнироподобные?
Или контрабанда сигарет и мародерка в газе.
Кто это делал,марсиане?
Нет,уважаемые люди.Столпы опчества.Рукопожатые,истинные сионисты.

А начнешь наводит порядок - нет,это левые продажные судьи,сволочи,подонки.

tab

Сообщение tab » Ср сен 16, 2026 10:17 pm

За катарское бабло вапче смешно.
Помница,я читал когда-то фантастический типа роман-повесть-памфлет,не помню уже,где инопланетяне просто хотели захватить Землю.Причем элемeнтарно купить.Честно ращитаца за каждый квадратный метр, земли,за каждый кубометр воды.

Нашел.

Описанный вами сюжет — это знаменитый научно-фантастический сатирический роман «Почти как люди» (англ. They Walked Like Men, 1962 г.) классика американской фантастики Клиффорда Саймака.
О чем эта книга:
Законный захват: Инопланетяне (выглядящие в своей истинной форме как мыслящие студенистые комья, способные имитировать любые неодушевленные предметы и людей) решают завоевать Землю не силой оружия, а абсолютно законным коммерческим путем.
Скупить всё: Обладая неисчерпаемыми финансовыми ресурсами, они начинают массово скупать всю недвижимость на планете: участки, дома, заводы, газеты и фермы.
Суть их плана: Как только по документам им будет принадлежать каждый квадратный метр суши и кубометр воды, они смогут на законных юридических основаниях просто попросить человечество покинуть планету (выселить как незаконных жильцов). Ведь против частной собственности и законов капитализма земное общество пойти не может.Главный герой, журналист Паркер, случайно натыкается на эту экономическую экспансию и пытается остановить тихое «юридическое» вторжение, в чем ему помогает странный союзник — инопланетянин, принявший облик добродушного пса.

Так вот,наши дешевки продадут Израиль хоть завтра.
Как и говорил антисемит вольтер.
"Если бы у евреев было свое государство, они и его бы продали".

Происхождение фразы
Антисемитский миф: Эта фраза является ксенофобным стереотипом, который часто ошибочно приписывают французскому философу Вольтеру.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 16, 2026 11:11 pm

Таб прав, нельзя у нас по научному что-то делать...
Сначала таки репрессии, строгие законы, строжайшие наказания...короткий период.
А потом уже выстраивать систему.

Но этого не будет. Законы кто принимает? Кто их соблюдает?
Остаётся только сдерживать процессы.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 16, 2026 11:13 pm

Но самое главное.

К чему вопросы к Кушниру?
Кого он может поддерживать, как не вождя?

tab

Сообщение tab » Ср сен 16, 2026 11:23 pm

Фил тиснул из ФБ Кушнира.

Я возразил.

Претензиев ни к Кушниру,ни к канделябру не имеется.
Пусть сначала на мышах лабораторных потренируются.

Институт будущего это хорошо.
Но мизрахеры это будущее видят по другому.

Союз Свободных Состоятельных Хамул.

Главное,что шараби будет в Кнессете.
И азулаев поболе надо.
И,какая дискриминация,бузагло не нашли.

Ответить