Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13207 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Чт сен 17, 2026 9:30 pm

Все их высказывания (Беннета и Либермана - прим. НК) отдают старым и глупым политиканством. Эти заявления, старая политика «давайте устроим политическую игру и решим, кто станет премьер-министром», являются неприемлемыми. Им необходимо работать, чтобы объяснить общественности свою пользу.

Я буду говорить о своем лидерстве и решимости в деле объединения страны. Избиратель примет решение о том, кого он поддерживает».

Напомним, что Яшар со значительным отрывом лидирует в опросах общественного мнения, а сам Айзенкот претендует на пост премьер-министра Израиля. При этом амбиции стать главой правительства выражал и Авигдор Либерман.

tab
Благодарил (а): 1708 раз

Сообщение tab » Чт сен 17, 2026 9:53 pm

Dok писал(а): ↑
Чт сен 17, 2026 8:58 pm
Самая важная реплика в вашем повествовании.
Значит что?
Значит валить отсюда надо, и чем быстрее, тем лучше для всех!
Ибо за столько лет, мы остались тут инородным телом.

Где-то хорошо сказал Наарон, говоря об узбеках. Евреи там прожили несколько поколений, подняли промышленность в республике, медицину, культуру и многое другое. А когда началась заварушка, то пришли к евреям и сказали: "Валите отсюда, даем вам две недели сроку!"

Вот и в Израиле почти также, с той только разницей, что никто никого не предупреждает, но все делают для того, чтобы ашкеназы отсюда съехали в европы и америки. И никогда не возвращались сюда до тех пор, пока Израиль будут населять шварце менч.

:29:

Тем более странно, что вы атакуете Либермана.
Где логика?
Так не голосуйте за него, и оставьте его в покое.

А где я Либермана критиковал? :29:

Я критиковал его советников, экспертов, ту шваль, что вокруг него.
Кто и что для меня эти лили или азуйлачики?
Плевать я хотел (как и они на меня,если у них время найдеца) на всех этих друзиков и фюреров.
Кто в НДИ идеологией занимаеца,пиаром,оргделами,всем таким?
Не депутатам же их ручки и мозги пачкать и напрягать.

Не в ту дверь ломитесь. :lol:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 13207 раз

Сообщение Naaron » Чт сен 17, 2026 10:15 pm

tab писал(а): ↑
Чт сен 17, 2026 9:53 pm
Я критиковал его советников, экспертов, ту шваль, что вокруг него.

Кто в НДИ идеологией занимаеца,пиаром,оргделами,всем таким?
Не депутатам же их ручки и мозги пачкать и напрягать.

Не в ту дверь ломитесь. :lol:
Говорил Филу, что активисты НДИ не из простого народу, они ничего не видят, чем дышат простые люди, от которых требуют голосовать за Либермана...
Сам Фил тоже не из...

В Ликуде таки на среднем и низком уровне многие из низов, не только торгаши и бизнесмены...
Потому и делают немало для своих...
Они в местных советах хорошо представлены, оттуда и продвигаются выше и выше, и других продвигают.
Кто эти все кабланы, подрядчики от ирии, пакахим и прочие?

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Чт сен 17, 2026 11:28 pm

Naaron писал(а): ↑
Чт сен 17, 2026 10:15 pm
Говорил Филу, что активисты НДИ не из простого народу, они ничего не видят, чем дышат простые люди, от которых требуют голосовать за Либермана...

Сам Фил тоже не из...

В Ликуде таки на среднем и низком уровне многие из низов, не только торгаши и бизнесмены...
Потому и делают немало для своих...
Они в местных советах хорошо представлены, оттуда и продвигаются выше и выше, и других продвигают.
Кто эти все кабланы, подрядчики от ирии, пакахим и прочие?
А из простого народа Биби себе набрал в Ликуд в этой самой каденции. Ну и как, понравилось? Хотите продолжение Марлезонского балету?

Ну, тогда все за Ликуд - там все это есть в изобилии.

:3:

Но про Фила - это вааще шедевр!
Мы с Филом действительно не из простого народа, мы из особенного народа - из пенсионеров!

:25:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение Фил » Чт сен 17, 2026 11:53 pm

tab

Сообщение tab » Пт сен 18, 2026 12:24 am

Во. :3:
Полутче,чем лилёк.Намного.По крайней мере,не за ВСЕХ.

Фил,Вы никогда не задумывались,что может даже нерядовой друзик ,а соминистр финасов,не хрен соси,понимать и знать об олимовской жизни р/я?
Или тот же друзик хоть немного хавает,где кацапия,а где хохландия,и в чем разница между олимами оттедова?
Да и голoсов от него даже нa его же мандатик хрен соберешь.

И вапче,это даже не дeкaбристы с их "страсно далеки они от народа",это народники.Вот тока от какого народу,я не знаю.

"Хождение в народ» – широко развернувшееся в 70–80-х годах XIX века агитаторское и просветительское движение русской интеллигенции среди крестьян. Правда, быстро выяснилось, что народных чаяний агитаторы не знают и поддержкой не пользуются.

Фил
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение Фил » Пт сен 18, 2026 8:12 am

Главное, чтобы друз голосовал за законопроекты, инициированные "русскими" депутатами от НДИ с подачи той же Тани Берлин! Например, о незачете надбавки за стаж при расчете размера соцнадбавки, о чем пишет Таня! Это добавит к доходу тех пенсионеров, которые работали в стране!

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 18, 2026 8:24 am

Пт сен 18, 2026 12:24 am
Во. :3:
Полутче,чем лилёк.Намного.По крайней мере,не за ВСЕХ.

...
"Хождение в народ» – широко развернувшееся в 70–80-х годах XIX века агитаторское и просветительское движение русской интеллигенции среди крестьян. Правда, быстро выяснилось, что народных чаяний агитаторы не знают и поддержкой не пользуются.
А какие чаяния у еврейских репатриантов, Таб?

Мой ответ: как и у всех иммигрантов мира!

А что хотят все иммигранты мира?

Ответ: быстрее стать своими среди коренного народа страны, куда приперлись.

А на фуя нужна партия иммигрантов?

Ответ: чтобы ускорить процесс адаптации иммигрантов в стране прибытия.

А что такое - "процесс адаптирования"?

Ответ: это разъяснение иммигрантам, куда они приехали и посильная помощь государства в первые годы их иммиграции.

Поэтому, все ваши разговорчики про всяких-яких, которые лишку съели - халоймес! Ибо человек сам кузнец своего счастья! И несчастья тоже...

Мне лично западло обсуждать девочку, которая куда-то присоединилась, или от кого-то отсоединилась. И вопросы к этой девочке у меня другие, если есть...

Когда я работал..., то раз в неделю ко мне приезжали представители минабсорбции для приема и помощи новым репатриантам. Как правило, это были русскоязычные женщины. И с каждым годом все моложе и моложе... А я становился все старее и старее.
После приёма посетителей, я иногда заходил к ним в свой кабинет и спрашивал:
- А мне можно получить у вас консультацию?
На что они всегда отвечали:
- Отстань, мы замужем...

Вот я и спрашиваю вас, мужуки, - чем плохо, если вот такая девочка станет министром абсорбции в правительстве, куда войдет партия Либермана? И кому от этого будет плохо? Репатриантам? Старикам, деткам?
Ну не получилось у нее в Ликуде, может в НДИ получится? Ведь главное - делать то, что умеешь, не так ли? А социальные дела - это как минимум 50% работы минабсорбции.
Или лучше, если эту должность займет какой-нибудь Абду-бабай из Марокко?

Вот, гляжу я на этот форум и вижу: "Аполитично рассуждают юзеры, честно слово, аполитично рассуждают..."

:cry:

Dok

Сообщение Dok » Пт сен 18, 2026 8:48 am

Пт сен 18, 2026 12:24 am
...
Интеллигенция России всегда все знала, правда методы борьбы выбирала странные... Может потому, что это была интеллигенция из России?
А крепостное право как отменили? Что, сами крестьяне?
А про царей-дармоедов кто народу рассказывал? Пушкин что ли?
Он, если что и писал, то про самовластных царей, про волю (играть в карты и трахать дворянок) и все такое прочее, до чего крестьянам и зарождающемуся пролетариату дела не было.
Да и долги за Пушкина, как утверждали современники, заплатил царь...
Народовольцы - от слова "ВОЛЯ"! А при царях России воли было таки немного, это надо признать. Держать в узде народ - вот, что они любили. И до сих пор так живут.
Так что интеллигенты России знали, о чем говорили, и чем возмущались.

И интеллигенция Израиля в лице русской иммиграции тоже знает, о чем говорит. В стране евреев-то полным полно дискриминаций, не так ли?
Жлобы об этом молчат, им бы пожрать да потрахаться - все удовольствия, а вот интеллигентам паршивым надо больше, ширше и лучше! В частности, все то, что у народа ворует жлобская власть.
Т.е. у каждого народа свои проблемы и своя интеллигенция - двигатель всестороннего прогресса в обществе!

:25:

tab

Сообщение tab » Пт сен 18, 2026 11:05 am

Потому что интеграция, которая существует сегодня, на мой взгляд, недостаточна. Всю систему интеграции новых репатриантов, конечно, нужно улучшать.

В первую очередь, я хотела бы сделать все возможное, чтобы НДИ смогла провести законы, улучшающие положение пожилых людей, которые работали в Израиле. Мне очень важно, чтобы надбавка за стаж, которую получают пожилые люди, работавшие в Израиле, была выведена из категории доходов. То есть чтобы они могли получать и пособие по старости, и социальную надбавку, а сверх этого — надбавку за стаж. Законопроект о выведении надбавки за стаж из категории доходов писала лично я, он уже готов. Остались политическая воля, желание и возможность провести этот закон. За это я буду бороться до конца.

Также я хочу, чтобы пособие по старости и социальная надбавка были привязаны к средней заработной плате по стране. Так в свое время было сделано при реформе пособий по инвалидности: их привязали к средней зарплате, и выплаты индексируются каждый год. Такое должно быть и с пособием по старости.
:4: :4: :4:

ППКС

Ответить