Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13170 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Пт сен 18, 2026 8:36 pm

Также я хочу, чтобы пособие по старости и социальная надбавка были привязаны к средней заработной плате по стране. Так в свое время было сделано при реформе пособий по инвалидности: их привязали к средней зарплате, и выплаты индексируются каждый год. Такое должно быть и с пособием по старости.

Мы вроде не забыли про перекрывания дорог?

К средней, не минимальной?

Основные показатели рынка труда
Средняя зарплата (брутто): ~15 220 ₪ (до вычета налогов).
Медианная зарплата: ~10 586 ₪ (означает, что половина населения зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше).
Минимальная зарплата: 6 443,85 ₪ (для совершеннолетних при полной ставке)

Shemtov
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Shemtov » Пт сен 18, 2026 10:36 pm

Фил писал(а):
Пт сен 18, 2026 12:55 pm
Недопустимо: расизм становится «нормой». Нельзя закрывать глаза на нападки!
Народная примета в Израиле:
Если появилась статья о "Руси Масриах", - значит скоро выборы.
Наглядный пример:
2021 год. 23 марта были выборы.
А 7 февраля была соответствующая статья:
"Вонючие русские, вы купили дипломы".

tab
Благодарил (а): 1704 раза

Сообщение tab » Сб сен 19, 2026 4:17 am

Ну,тут фишка двойная : нефик.

Помница ,как у Либермана был медовый месяц с пантерами.
Когда эти получеловеки бабла требовали.
Причем не натурой,кoторой они тыщи получали,а бабло,детишкам и родным на молочишко,на хумус,на стейк из мраморной говядины и прочая.
Но медовый месяц был,когда он был в оппозиции,щелкался с ними, руки жал.
Одного недостива недохокингса даже в партейку взять хотел.

А потом,когда Сaм стал минфином,это полупантерки и прыгнули.Гондольеро.
Мол,дених мало.
Да идите в задницу,на каждого из вас страны тыщи в месяц тратит!

Дабы не быть голословным:

ИИ: вопрос - НДИ,Либерман и инвалиды.

Связь между партией НДИ (Наш дом Израиль), её лидером Авигдором Либерманом и темой инвалидов в Израиле строится вокруг масштабных социальных реформ и законов, продвигавшихся партией как в оппозиции, так и во время нахождения Либермана на посту министра финансов (2021–2022 годы).Главные аспекты этой темы делятся на реализованные реформы и политические обязательства партии:1. Главные достижения в период Минфина (2021–2022 гг.)
Когда Авигдор Либерман возглавлял Министерство финансов, был принят государственный бюджет, зафиксировавший крупные ассигнования на социальные нужды:
Реформа пособий по общей инвалидности: Было выделено 2,7 млрд шекелей на реформу, благодаря которой базовые пособия для граждан с ограниченными возможностями увеличились в среднем на 11%.
Реформа для инвалидов ЦАХАЛа («Нефеш ахат»): Совместно с Министерством обороны была проведена реформа стоимостью 1 млрд шекелей, направленная на кардинальное улучшение лечения, реабилитации и финансирования ветеранов армии, получивших инвалидность (особенно с посттравматическим синдромом — ПТСР).
Пособия по старости с надбавкой по инвалидности: НДИ планомерно продвигала увеличение социальной надбавки для пожилых людей (включая инвалидов пенсионного возраста) до уровня 70% от минимальной заработной платы.
В рамках бюджета этот показатель был увеличен, что подняло выплаты самым малоимущим пенсионерам-инвалидам.
Законодательные инициативы в Кнессете
Ещё до формирования правительства 2021 года, находясь в оппозиции, партия регулярно вносила законопроекты в защиту прав инвалидов:
Подача законопроектов об удвоении пособий на обслуживание для тяжелых инвалидов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Требования о повышении «дискриминационного порога заработка» (так называемый закон Ларона), чтобы работающие инвалиды не теряли свои социальные выплаты при росте доходов.
Последний раз редактировалось tab Сб сен 19, 2026 6:16 am, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб сен 19, 2026 4:23 am

А теперь вопрос поставим по другому

ИИ.Конфликт между Минфином Либерманом и инвалидами.

Конфликт между Министерством финансов Израиля под руководством Авигдора Либермана (период работы на посту министра: 2021–2022 годы) и активистами организаций по защите прав инвалидов носил острый общественно-политический характер.

Главные разногласия касались объемов государственного финансирования, выполнения прошлых обещаний и реформирования системы социальных выплат.
Основные причины и суть конфликта Обещание поднять пособия до минимальной зарплаты:
Лидеры протестных движений обвиняли Либермана в невыполнении предвыборных обещаний.
Активисты заявляли, что у них есть видео- и аудиозаписи, где политик обещал довести размер базового пособия по инвалидности до уровня минимальной заработной платы в стране. Когда Минфин отказался закладывать такие суммы в госбюджет, сославшись на экономические реалии, это спровоцировало волну негодования.
Протесты и блокирование дорог: Осенью 2021 года конфликт перешел в фазу активного уличного противостояния. Инвалиды устраивали демонстрации и блокировали ключевые транспортные артерии Израиля (включая оживленный перекресток Азриэли в Тель-Авиве в часы пик). Активисты публично критиковали министра, заявляя, что Минфин умышленно избегает прямых встреч с их представителями.

Т.е. этим полупантерам,полупаскудам все мало было.
А виноват Либерман.

Т.е. полуподонки не щитaют свои льготы,свои скидки,субсидии на них,им налик подавай.За щет работающих и платящих налоги.

tab

Сообщение tab » Сб сен 19, 2026 4:33 am

Shemtov писал(а):
Пт сен 18, 2026 10:36 pm
Народная примета в Израиле:
Если появилась статья о "Руси Масриах", - значит скоро выборы.
Наглядный пример:
2021 год. 23 марта были выборы.
А 7 февраля была соответствующая статья:
"Вонючие русские, вы купили дипломы".
Мне тоже фамилии типа федоренко не нравятся,но я же не скандалю!

В совке были "полезные евреи", почему тут не быть "полезным гоям"?

tab

Сообщение tab » Сб сен 19, 2026 4:40 am

И вапче,тема приобретает антилибермановское звучание.

Особенно Вождя подводят его консультанты,пиарщики и эскпердты.

Это как в совке фанаты Великой АБП ,нашей отныне землячки,не любили фанатов полухoxлушки-полумолдаванки сони ротару.

tab

Сообщение tab » Сб сен 19, 2026 5:54 am

Нет расизму!

Наш Вождь бореца с расизмом.
Вот наберет маракаев в Кнессет - те быстро своих приструнят! Руси-маракаи бхай бхай! Семья не без урода!

Mortov
Это же до чего нужно докатиться -расизм,а это однозначно расизм,в Израиле!
31 нед.
Сильва Нечаева
Это нельзя оставить безнаказанно,родители детей и эти дети -нелюди должны ответить по всей строгости закона
31 нед.
Tatiana Zelinska
Я просила связаться с просьбой о насилии в школе. Вы или команда - даже не читаете
31 нед.
Bella Sobolevsky
А кто может оценить расизм в Купат холим Леуми? Я пришла на процедуру Лимфо- дренажный массаж( 30 мин) , но через 15 мин мед.сестра выключила электричество, сказала, чтоб я встала и просидела в коридоре 30 мин пока она сделает другой( лицо было прикрыто ) .Несмотря на мою просьбу довести процедуру до конца, что это недопустимо выгнать инвалида----- ????? Я написала жалобу 15 января--- ответа нет.Интересно---- прервали бы ради меня процедуру у эфиопки , у арабки????

Вот как введут уроки в школе ,как советует Вождь - всем хорошо будет - расизм ищезнет, бабло шкрабам на шару обломица, движуха.

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб сен 19, 2026 7:08 am

tab писал(а):
Сб сен 19, 2026 4:33 am
Мне тоже фамилии типа федоренко не нравятся,но я же не скандалю!

В совке были "полезные евреи", почему тут не быть "полезным гоям"?
Полезный еврей диаспоры - это гой.
Так трактует репатриантов религиозный сектор Израиля.
Я говорил - в Израиле много дискриминаций: явных и скрытых, отсюда и русскоязычная партия, периодические выступления эфиопов и пр. "радости жизни".
Израиль - нездоровая страна во многих смыслах, отсюда и такой разброс мнений, а значит и взглядов на бытие.

Это ли демократия?
Нет, это недоразвитость и дикость.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Сб сен 19, 2026 7:48 am

Shemtov писал(а):
Пт сен 18, 2026 8:23 pm
Это не крайность, а реальность. И имеет отношение не только к евреям, а ко всем народам. Человек по своей природе грешен. Начиная с Адама и до наших дней.

Так думать религиозному еврею неверно. А чрезмерно религиозному особенно. На это может и могли надеяться отдельные лица, но в целом им всем было понятно, что в соответствии с концепцией иудаизма - Скрытие Лика (Эстер Паним) - Всевышний не вмешивается в земные события напрямую.
Интересные вещи вы тут рассказываете.
:shock:
Адама вспомнили? - это хорошо. И как же с ним поступил Всевышний? А заодно и с Евой? Если я не ошибаюсь - изгнал их из Рая? Или не вмешался в ситуацию?
А Великий Потоп? И Ной, построивший Ковчег по велению Всевышнего? Тоже по причине невмешательства в дела земные?
А 10 египетских казней, которые Всевышний обрушил на древний Египет? Что в конце концов привело евреев к исходу?
Т.е. где-то Всевышний вмешивается в земные дела, а где-то нет? Так что ли?
:shock:
И наконец - Холокост, целенаправленное истребление божьего народа грешниками, а Он - в стороне?
А как же "Ковчег Завета" (אֲרוֹן הַבְּרִית) - согласно Библии, он являлся символом союза Бога с народом Израиля и видимым свидетельством Божественного присутствия среди людей?

Я не люблю не только крайностей, но и лжи и лицемерия клерикалов.

fire:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Shemtov
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение Shemtov » Сб сен 19, 2026 8:46 am

Dok писал(а):
Сб сен 19, 2026 7:48 am
...Я не люблю не только крайностей, но и лжи и лицемерия клерикалов...
У Вас просто нет нужного уровня знаний иудаизма и в соответствии с этим возникает неправильное понимание.
Читайте, может быть поможет.
Или может вот это будет Вам более доступно для понимания:
► Показать
А можно вообще одним предложением:
После разрушения Храма и прекращения пророчества начался период носящий название «Эстер Паним» .

Ответить