я вижу на меня стали кидатся месные пенсы... Дабы не вызвать тут волнений, или длинных "AI Overview, а главное не повысить давление до уровня середченой недостаточности, пошёл я отсюда. Может приду после выборов (ваших).
Adieu!
я вижу на меня стали кидатся месные пенсы... Дабы не вызвать тут волнений, или длинных "AI Overview, а главное не повысить давление до уровня середченой недостаточности, пошёл я отсюда. Может приду после выборов (ваших).
Да уж на что только не пойдешь,когда эго не позволяет признать,что глупость сморозил...
https://youtube.com/shorts/W5qvpKC5GE4? ... wNMRscfasSNaaron писал(а): ↑Пт сен 25, 2026 5:50 pmAI Overview Выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на 81-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке спровоцировало серьезный дипломатический раскол, массовые уличные беспорядки и обострение личного конфликта с руководством города. Воинственная и бескомпромиссная речь израильского лидера была нацелена преимущественно на внутреннюю аудиторию в преддверии парламентских выборов в Израиле, однако вызвала крайне острую международную реакцию
Основные последствия и направления влияния этой речи:1. Массовый дипломатический бойкот в ООНКак только Нетаньяху поднялся на трибуну, десятки иностранных делегаций демонстративно покинули зал заседаний в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа. Премьер-министр остался выступать перед полупустым залом и резко отреагировал на этот шаг, назвав ушедших дипломатов «моральными трусами». Члены израильской делегации и сторонники на трибунах пытались заглушить свист скандированием «Ам Исраэль хай!»
Резкая критика союзников и оппонентовВместо поиска компромиссов Нетаньяху использовал трибуну для жестких нападок:На Иран: Он открыто заявил, что падение иранского режима произойдет быстрее, чем многие думают, и назвал решение нанести удары по ядерным объектам Ирана «самым простым в своей карьере».На западных союзников: Премьер обрушился с критикой на Великобританию и Францию, обвинив их в лицемерии и в том, что они «поддались антисемитским настроениям».На региональных соседей: Резкие обвинения прозвучали в адрес Турции и Катара.
Я не пресс-секретарь Айзенкота.
NYT: Нетанияху получил предупреждение от шейха бин Заида и скрыл его от служб безопасности14 сентября 2023 года в Газе состоялась секретная встреча между Синваром и Абу Зайдой. На встрече первоначально обсуждалась ситуация в Секторе Газа, реконструкция и гражданские проекты, а затем дело перешло к переговорам об обмене заключенными. Синвар, по его словам, казался спокойным и не проявлял ни гнева, ни напряжения. В какой-то момент он попросил его записать точное сообщение для передачи израильской стороне. «Синвар сказал, что был достигнут хороший прогресс, но этого недостаточно, он попросил меня передать израильтянам следующее: до конца сентября мы выложим на стол карты, которые вызовут землетрясение на переговорах, и они должны подготовиться к освобождению заключенных из тюрем", - сообщил переговорщик.
Президент ОАЭ Мухаммед бин Заид действительно звонил премьер-министру Нетанияху и передал ему предупреждение о готовящемся нападении ХАМАСа, сообщает The New York Times со слов двух осведомленных источников.
Элиад Шрага утверждает, что решающую роль в изменении позиции главы правительства сыграл бывший глава “Моссад” Тамир Пардо, который с глазу на глаз поведал Беннету чудовищную историю о том, как премьер-министр Нетанияху мошенничал и обманывал собственные службы безопасности в процессе подготовки контрактов на закупки подводных лодок и ракетных катеров с германским концерном “Тиссенкрупп”.
По словам адвоката Шраги, в 2010 году премьер-министр Нетанияху дал Германии санкцию на продажу двух современных атомных субмарин Египту, но после “арабской весны” в Египте израильские военные встали на дыбы и потребовали отменить соглашение - всем было ясно, что после падения режима Мубарака к власти придут ”Братья-мусульмане".
Нетанияху пообещал, что передаст Германии новые условия Израиля при личной встрече с канцлером Ангелой Меркель, и по возвращении успокоил военных, что вопрос с Египтом решен, - однако в 2014 году глава политического отдела министерства обороны Амос Гилад с изумлением узнал от германского партнера, что Нетанияху при встрече с Меркель не возражал против продажи субмарин Египту и дал санкцию на исполнение египетского заказа. Амос Гилад бросился к министру обороны Моше Яалону, вместе они потребовали объяснений от премьер-министра - но тот продолжал отрицать, что продажа субмарин Египту была им санкционирована. Более того - Нетанияху “послал главу Моссад на тайные операции” якобы с целью выяснения ситуации.
“Он ставил под угрозу жизни агентов Моссад, чтобы прикрыть собственную ложь”, - обвиняет Шрага.
Корреспондент "Гаарец" Гиди Вайц обнародовал протоколы допроса Срулика Эйнхорна по делу "Катаргейт". Израильским следователям пришлось лететь в Сербию, поскольку Эйнхорн, находясь под защитой сербских властей, отказался вернуться в Израиль для дачи показаний.
Своих в Израиле?
Четвёртый раз на ту же тему - английский у Либермана.