Нет альтернативы. Настоящей. Внушающей доверие. Он абсолютно не идеален. Но в радиусе километра никого и близко нет, соответствующего калибра. Оппозиция жалка, смешна и мелочна до омерзения. А готовность в такой момент сотрудничать с врагами не осуждающими хамас , вызывает легкое подташнивание.Фил писал(а): ↑Пн окт 05, 2026 9:03 amС точки зрения безопасности он — сплошная катастрофа! Одно бедствие за другим! После сотен заложников, тысяч погибших, десятков тысяч раненых и более ста тысяч уклонистов, сидящих на шее у государства? Снова доверить штурвал капитану «Титаника»? Это чистое безумие! Государству Израиль нужен капитан, который действительно способен выполнять свои обязанности!
• Есть немало других кандидатур из правого лагеря: Гади Айзенкот — отец, потерявший сына в бою; уроженец Эйлата, выходец из семьи мизрахов, правый по взглядам! Либерман — поселенец, когда-то бывший в самом сердце «Ликуд»! Человек, который ушел в отставку, увидев, как Нетаньяху выгораживает лидеров ХАМАСа! Беннетт возглавлял Совет «Йеша» (а если вас смущает присутствие Аббаса и Беннета в одном правительстве, просто посмотрите видео, где «Абу-Яир» чуть ли не вылизывает простату Аббасу!). Короче говоря, когда сражаешься с врагом, нет ни правых, ни левых — нам нужен дееспособный капитан, а не тот, кто еле держится на ногах, переходя от одного лекарства к другому.
• Если среди ваших друзей есть те, кто голосовал за правительство под лозунгом «Лучше умереть, чем пойти в армию», но до сих пор не осознал, что больному капитану «Титаника» нельзя позволять вести корабль дальше, — пожалуйста, поделитесь с ними этим текстом!
• Ами Дрор
Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
ИМХО
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
dodlod
Две речи о 7 октября: Нетаниягу — о врагах, Герцог — о причинах катастрофы
https://news.israelinfo.co.il/148502
https://news.israelinfo.co.il/148502
5 октября на официальной церемонии памяти жертв нападения ХАМАСа на одной сцене, в один день прозвучали две совершенно разные речи. Биньямин Нетаниягу говорил о врагах Израиля и возмездии и ни слова о провале государства и извлечении уроков. Президент страны Ицхак Герцог — о необходимости наконец разобраться, почему 7 октября вообще стало возможным.
Контраст особенно заметен потому, что до выборов в Кнессет остается всего три недели — голосование назначено на 27 октября.
Государственная церемония неожиданно показала два совершенно разных ответа на вопрос, какой урок Израиль должен извлечь из 7 октября. Для Нетаниягу этот урок прежде всего внешний: врага необходимо уничтожить, с убийцами свести счеты, Хизбаллу продолжать бить, Иран сдерживать. Для Герцога — внутренний: необходимо понять, почему государство оказалось неспособным услышать предупреждения, почему существовавшие сигналы не были превращены в решения и как не допустить повторения подобного провала.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Сегодня пришлось побеседовать с Омри Мираном, который был похищен из Нир Оз, и пробыл в заложниках 700 дней.
После того, как он буквально по минутам рассказал, как всё происходило с ним, так же появилось желание отправить Биби на нары, а с ним и пару генералов.
После того, как он буквально по минутам рассказал, как всё происходило с ним, так же появилось желание отправить Биби на нары, а с ним и пару генералов.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/148504
В криминальной перестрелке с участием Шломо Домрани замечен автомобиль из канцелярии Нетаньяху
В криминальной перестрелке с участием Шломо Домрани замечен автомобиль из канцелярии Нетаньяху
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
Без харедим не было бы коалиции Ликуда с НДИ, и Либерман не получил бы министерские посты...
Потом пришли другие...После его отставки. Почти сразу...
AI Overview
Бени Ганц официально зарегистрировал партию «Хосен ле-Исраэль» («Защита Израиля») 27 декабря 2018 года.
Процесс подготовки к созданию партии и вхождению в политику начался раньше:
• Первые шаги (2017–2018 гг.): Ганц ушел в запас из ЦАХАЛа в 2015 году. Начиная с 2017 года он стал публично заявлять, что не исключает для себя возможности пойти в политику.
AI Overview
Моше Яалон объявил о создании партии «Телем» 25 декабря 2018 года, а официально зарегистрировал ее 2 января 2019 года.
• Дата: 14 ноября 2018 года.
• Событие: Авигдор Либерман объявил об уходе с поста министра обороны Израиля и выходе партии НДИ (Наш дом Израиль) из правительственной коалиции Биньямина Нетаньяху.
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/rks3hzbjgx
Расставшись с невестой, младший сын Нетаниягу нашел себе новую девушку
Пара, находящаяся в Лондоне, опубликовала совместную фотографию
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Dok
Да, бедные детишки, не везет им с невестами.Richi писал(а): ↑Пн окт 05, 2026 8:27 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/rks3hzbjgx
А может там причина другая - Сара?
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
tab
Неча на сару пенять,коли рожа крива.
Сара это вдохновитель,организатор и агитатор многих побед бибона.
Офигенно удобная отмазка ,а также фильтр для нелояльных.
А также первая пострадавшая,если биби свергнут.
Ибо не комильфо,когда была первая леди страны,а потом все от нее отвернуца и топтать начнут.
Да еще и служанкам со свово кармана платить. Сплошное разорение!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
SlavaG
Кому нахрен интересен младший сын биби и его подруга.
Как только не пытаются всеми силами отмыть бибона.
Платные и бесплатные писаки.
Всеми силами стирают из памяти 7ое. И как видно добиваются успеха. Сейчас с самолётом...полный системный провал..воровство, рапил..отмазки.
Не плять ,беннет лапид и либер с айзенкотом мешают.
Просто вывих моска..аббас меньше вреда принёс чем всё это бибонское братство.
Это чмо религиозное, коих таб защищает, впрямую говорит что лучше быть под властью арабов и государства не надо.
Кто то там пиликает про единени народа..какое нахрен единение.
Как только не пытаются всеми силами отмыть бибона.
Платные и бесплатные писаки.
Всеми силами стирают из памяти 7ое. И как видно добиваются успеха. Сейчас с самолётом...полный системный провал..воровство, рапил..отмазки.
Не плять ,беннет лапид и либер с айзенкотом мешают.
Просто вывих моска..аббас меньше вреда принёс чем всё это бибонское братство.
Это чмо религиозное, коих таб защищает, впрямую говорит что лучше быть под властью арабов и государства не надо.
Кто то там пиликает про единени народа..какое нахрен единение.
-
ИМХО
Вы забыли упомянуть капитана королевских мушкетеров - яира голана , а также серого кардинала мансура. При этих именах картина сильно меняется, правда ?