Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1720 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение tab » Пн окт 05, 2026 1:40 pm

ИМХО писал(а): ↑
Пн окт 05, 2026 8:54 am
Спасибо за развернутый ответ.
Но эти воспоминания 35-летней давности на сегодня не очень релевантны. По любому, ваши установки и стенания по поводу "плохого" Израиля , который недодал, недоабсорбировал, недооценил совершенно не имеют ничего общего с основной картиной .
Профессор ваш мог быть круче вареного яйца , с идишем уровня бога, но в этой стране в ходу другой еврейский язык , поэтому его идиш мог заинтересовать разве что кружок любителей идиша или театр Идиш шпиль. Се ля ви .... Риана , вон, в сoвершенстве знает язык горских евреев , джуури, и что ? Ей это сильно помогает в государстве Израиль ?
То,что Балшой алией подтерлись,даже сами мотеки не скрывали.
Зато щас бумеранг возвращается.Даже у того же квиютника ХХ,Мекорота,Цима,портов,батей зикука на ВСЕХ его отпрысков ни пицуима,ни пенсии не хватит.
Квартирки нонеча не укупишь,а экономить оне не привыкши. Чай,за что боролись.И те,кто не вкладывал в образованию детей,бабло просто прожрут и просрут.
А еще и бейт аводик богатым буратинам оплачивать придеца.И будут мотеки лапу сосать или нечто другое.Хотели бибикапитализму - кушать подано!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1720 раз

Сообщение tab » Пн окт 05, 2026 1:48 pm

К тому же я минималист.Никто на улице не живет,никто не голодает,тут на праздники кучи целые хорошего хавчика выкидывали - чего же ныть?
Если более-менее здоров - никто себе два века не намерял,помогаете детям,внуkам,это ваши проблемы,а не проблемы ВСЕХ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ИМХО
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение ИМХО » Пн окт 05, 2026 2:11 pm

tab писал(а): ↑
Пн окт 05, 2026 1:48 pm
К тому же я минималист.Никто на улице не живет,никто не голодает,тут на праздники кучи целые хорошего хавчика выкидывали - чего же ныть?
Если более-менее здоров - никто себе два века не намерял,помогаете детям,внуkам,это ваши проблемы,а не проблемы ВСЕХ.
Опять же согласен !

rianna
Благодарил (а): 3845 раз

Сообщение rianna » Вт окт 06, 2026 11:32 am

Если честно,недоумеваю,когда люди,прожившие здесь по 35 лет,еще называют себя олимами. После 10 лет в стране-уже ватик,нет? После 20 уж точно ватик.

Dok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Dok » Вт окт 06, 2026 12:32 pm

tab писал(а): ↑
Пн окт 05, 2026 1:40 pm
То,что Балшой алией подтерлись,даже сами мотеки не скрывали.
...
Ну, это мотеки так считают, а я - нет.
Вы же из СССР? Или где? А там на подобные вопросы генсек Брежнев обычно отвечал:

— Вы утверждаете, что мы находимся на пути к коммунизму. Почему же тогда в магазинах пусто?
— Между прочим, никто в дороге кормить не обещал.

:29:

Так и в Израиле.
Нам дали возможность удрать из СССР, причем, целым семьям, а вот выживать каждому предстояло самому.
Т.е. тот, кто смог - не стал в Израиле туалетной бумагой. Кто не смог - тот занемог...
:29:
И так происходит со всеми иммигрантами мира.

А вы Таб, простите, рассуждаете как Политбюро СССР и ЦК КПСС, или на худой конец - Сионистский форум, пытаясь определить место и роль русской алии в истории Израиля.
А сами-то вы, простите, кто? Ну, чтобы рассуждать о судьбах народов, мигрирующих по миру?
А?

Вот то-то же, каждый судит в меру своих скромных талантов. А их у многих вообще нет, так что все это пустопорожние разговорчики, больше ничего.

no:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

ИМХО
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение ИМХО » Вт окт 06, 2026 12:33 pm

rianna писал(а): ↑
Вт окт 06, 2026 11:32 am
Если честно,недоумеваю,когда люди,прожившие здесь по 35 лет,еще называют себя олимами. После 10 лет в стране-уже ватик,нет? После 20 уж точно ватик.
Помните песню "не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым" ? Так и с олимовщиной. Вечный студент , вечный оле хадаш...
Кстати, Пугачиха шутливо напевала - не расстанусь с комсомолом, буду вечно с молодым ...

rianna
Благодарил (а): 3845 раз

Сообщение rianna » Вт окт 06, 2026 12:52 pm

Да,теудат оле как комсомольский билет! :lol:

Dok
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Dok » Вт окт 06, 2026 12:54 pm

Если говорить по теме топика, то мы - иммигранты Израиля (никакие не репатрианты, ибо ими гои быть не могут), даже не смогли отстоять свою иммигрантскую партию, настолько все разобщены, неорганизованы, противоречивы и откровенно глупы.
Ну да, ну да - нам в руки был дан мощный инструмент - иди и сражайся за себя, а мы что с этим сделали?
Ага, стали копаться в карманах у депутатов, мол, сколько они уже успели урвать... Ну, по себе меряли, как шмоки из украинских и белорусских местечек. И критиковали их, ох, как критиковали... И ладно бы, но сами-то ни на что способны не были, ибо боялись всякой ответственности, и каждый пытался выжить на собственных ошибках.
Что, не так?
:)
Все так, я знаю...
Одного я устраивал на работу 5 раз! Шел, уговаривал его взять, хотя он не имел никакой специальности, кроме... фотографа.
А он потом меня и обгадил... Т.е. не лично, а отдел, где на него пахали люди. И все это прилюдно, чтобы поговорить, как пострадавший.
Другой - на коленях ползал, просил того, чего ему было не положено по закону.
Я на комиссии расстарался, выбил ему квартиру и что?
Через некоторое время слышу, как он сидит в очереди и гадит на головы тех, кто за него мазу держал...
Ну, не падлы?
И вы знаете сколько таких - со счету сбился. А потом они шли и голосовали за Аводу, не за тех, кто им услуги оказывал.
Это люди?
Нет, это те, которыми и надо подтираться, что благополучно делают ватики и сабры Израиля. Ибо они первыми раскусили тот хомер, который прибыл из СССР/СНГ!

Поэтому - насрать! - чего достойны, то и получите. Это и есть мое кредо после того, как я вышел на пенсию.
Зря Фил старается, глупо это.

Было бы у меня две жизни - никогда бы не стал больше заниматься проблемами людей. НИКОГДА! Бестолку все это.
А лгать, как Биби я не умею, поэтому он премьер, а я там, где мне и место. И прекрасно, лично я доволен.

:3:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 13290 раз

Сообщение Naaron » Вт окт 06, 2026 2:06 pm

Фил писал(а): ↑
Пн окт 05, 2026 11:24 am
Зависит от способностей к языкам прежде всего!
В ульпане я начал говорить, хоть как-то, чуть ли не с первых дней.

Читал заголовки газет, рекламу на дорогах...пытался.

Разговорный язык всегда нужен был, и сейчас нужен. А писать...редко приходится.

Naaron
Благодарил (а): 13290 раз

Сообщение Naaron » Вт окт 06, 2026 2:11 pm

rianna писал(а): ↑
Вт окт 06, 2026 12:52 pm
Да,теудат оле как комсомольский билет! :lol:
В моём теудат оле записано всё что мне выдали деньгами и электротоварами, мебелью...

Ответить