5x1 писал(а): ↑Вт авг 25, 2020 7:49 am
Я не об удобствах говорю,а том,как надо бороться с эпидемией.
В этом плане вспоминаю выступление одного из итальянских мэров по поводу посещений женщинами косметологов : " и будет тебе легче,что будешь в гробу с бритыми ногами ?"
У Иксыча с арихметикой хреново.
Мог бы и выучить,раз истмат филонил.
Проблема не в подвозках и не в оппозиции.
Проблема в том,что тут бояца.
Как заорут досы,или там владельцы кабакав,циммеров,малонов,фалафельных,или те же безработные сраной мелихе: "ты,блин,на грубость нарываешься, и, блин,обидеть норовишь",так мелиха лапы кверху и поднимает.Вот и раздаюца субсидии и просто бабло и типа безработным,и тем же работодателям,и хрен знает кому.
Хотя в принципе не работают всего лишь ТРИ отрасли : туризм,култур-мултур и уламот ируим.
Всего ТРИ,Карл!
Ну,и не работают всякие там спекулянты и посредники,а также те,у кого жира много.
И вполне возможна мобилизация и перенаправление трудовых ресурсов на другие,добровольно-принудительные,работы.
Понятно,что Висконсин не пройдет,сегодня собирать толпу в лишкатке и читать им лекции не покатит,но двух-трехдневную уборочку городской територии в неделю по 4-5 часиков и двух-трехдневные курсы переквалификации на простыe работы вполне реальны.
Тем более что все это НЕ НА ШАРУ!
Из ращета пособия 70% от з/платы это и есть те же 70% рабочего времени,все красиво и все законно!
Типа старого анекдота.
Иду по дороге смотрю 100 $ лежит, наклоняюсь… думала нашла… чувствую зарабатываю)))
Ну,понятно,что клиенты его и его фирмы это киббуцы,мошавы,фермеры и прочая.
Знает он их годами.
Рассказывал мне про мошавника или фермера,я так и не понял,но там фишка в том,что у чела завязки в минсельхозе и около 50-60 официальных рабов-тайцев.Т.е. они типа сельхозрабочие на eго участках,но стока ему не надо и он их сдает типа напрокат.И тем тайцам хорошо,бабло капает,и ему,и заказчикам.Причем куда хошь - и для ремонтов,и в уламот ируим,и в шаббат ,на любую работу,которая есть .А работы в мошаве,сами понимаете,до хрена всегда.
Я понимаю,что мотеков так не припашешь.Но идея таки хорошая.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше