Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12822 раза

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение Naaron » Вт авг 25, 2020 7:20 am

5x1 писал(а):
Вт авг 25, 2020 5:49 am
поэтому и писал как-то,что разрешить работу только тем предприятиям,которые организовали подвозку безлошадным сотрудникам,
Тут кто-то писал про подвозку, набитую до отказа...

Если Вы не в курсе, в Израиль минибусы приходят без сидений. Тут их делают, устанавливают. А сколько в машину, решает хозяин минибуса. Так что в восьмиместный впихивают одиннадцать сидений.
Причём, если на автобусе рейсовом время занимает минут десять, то подвозка объезжает по всему городу, забирая из дома, полчаса...
Так что пусть спят на работе.

Кстати, многим удобен месячный проездной, оплачиваемый на работе. Помимо на работу, можно ещё по другим делам бесплатно ехать.
И это, даже если работа рядом, и не надо ездить, всё равно платят 117 шекелей работнику.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт авг 25, 2020 7:49 am

Я не об удобствах говорю,а том,как надо бороться с эпидемией.
В этом плане вспоминаю выступление одного из итальянских мэров по поводу посещений женщинами косметологов : " и будет тебе легче,что будешь в гробу с бритыми ногами ?"
:6:

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 25, 2020 9:27 am

5x1 писал(а):
Вт авг 25, 2020 7:49 am
В этом плане вспоминаю выступление одного из итальянских мэров по поводу посещений женщинами косметологов : " и будет тебе легче,что будешь в гробу с бритыми ногами ?"
Причем тут удобства? Это просто так, присказка...Еще раз. Подвозки забиты до отказа, иногда даже на полу сидят. К тому же в автобусе все в масках. В минибусе все знакомы, поговорить охота. Никто замечание не будет делать товарищу без маски...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 25, 2020 9:30 am

Миллион безработных...Мног, очень много...Но пособие сейчас платят и работавшим пенсионерам, которых отправляли в отпуск или увольняли в первую очередь. Таких в стране немало. Плюс работающие инвалиды.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт авг 25, 2020 10:30 am

Naaron
Причем тут удобства?... поговорить охота.
Naaron прав.Вот вчера-еду в банк.Автобус полон,все сидят рядком,по двое на сиденье и напротив двое. Какие подвозки могут помочь и куда?.У многих маски не закрывают носа.С другой стороны,тот же Naaron вчера хорошо успокоил- сообщил,что из всех погибших от короны кому за 80+ больше половины.Хорошо,что заранее все завещания оформил.И других (пожилых) призываю-мало ли,как бывает,особенно,когда бушует корона.

tab
Благодарил (а): 1619 раз

Сообщение tab » Вт авг 25, 2020 2:40 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 25, 2020 7:49 am
У Иксыча с арихметикой хреново.
Мог бы и выучить,раз истмат филонил.

Проблема не в подвозках и не в оппозиции.
Проблема в том,что тут бояца.
Как заорут досы,или там владельцы кабакав,циммеров,малонов,фалафельных,или те же безработные сраной мелихе: "ты,блин,на грубость нарываешься, и, блин,обидеть норовишь",так мелиха лапы кверху и поднимает.Вот и раздаюца субсидии и просто бабло и типа безработным,и тем же работодателям,и хрен знает кому.

Хотя в принципе не работают всего лишь ТРИ отрасли : туризм,култур-мултур и уламот ируим.
Всего ТРИ,Карл!
Ну,и не работают всякие там спекулянты и посредники,а также те,у кого жира много.

И вполне возможна мобилизация и перенаправление трудовых ресурсов на другие,добровольно-принудительные,работы.

Понятно,что Висконсин не пройдет,сегодня собирать толпу в лишкатке и читать им лекции не покатит,но двух-трехдневную уборочку городской територии в неделю по 4-5 часиков и двух-трехдневные курсы переквалификации на простыe работы вполне реальны.
Тем более что все это НЕ НА ШАРУ!
Из ращета пособия 70% от з/платы это и есть те же 70% рабочего времени,все красиво и все законно!

Типа старого анекдота.

Иду по дороге смотрю 100 $ лежит, наклоняюсь… думала нашла… чувствую зарабатываю)))

Расскажу еще одну байку.Докоронную.
Мой знакомый техник по поливным системам,вернее,работает в хевре,которая настраивает их управление через комп.
Он занимаеца тока компом,сантехникой и прокладкой сети там другие имеюца.
Ну,понятно,что клиенты его и его фирмы это киббуцы,мошавы,фермеры и прочая.
Знает он их годами.

Рассказывал мне про мошавника или фермера,я так и не понял,но там фишка в том,что у чела завязки в минсельхозе и около 50-60 официальных рабов-тайцев.Т.е. они типа сельхозрабочие на eго участках,но стока ему не надо и он их сдает типа напрокат.И тем тайцам хорошо,бабло капает,и ему,и заказчикам.Причем куда хошь - и для ремонтов,и в уламот ируим,и в шаббат ,на любую работу,которая есть .А работы в мошаве,сами понимаете,до хрена всегда.

Я понимаю,что мотеков так не припашешь.Но идея таки хорошая. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Вт авг 25, 2020 3:28 pm

tab
Благодарил (а): 1619 раз

Сообщение tab » Вт авг 25, 2020 3:34 pm

А что про сионизму дедуля герцль рассказывал,Иксыч,не помните?

Про чернорабочих из расеи и румынии,которые тока за хавчик бы пахали и в бараках бы жили?

Так вот,байки дедули в жизню воплощаюца. :13: :22:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Вт авг 25, 2020 4:48 pm

tab писал(а):
Вт авг 25, 2020 3:34 pm
А что про сионизму дедуля герцль рассказывал,Иксыч,не помните?

Про чернорабочих из расеи и румынии,которые тока за хавчик бы пахали и в бараках бы жили?

Так вот,байки дедули в жизню воплощаюца. :13: :22:
да,предупреждал дедуля насчёт русских и молдаван....

Naaron

Сообщение Naaron » Вт авг 25, 2020 5:25 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт авг 25, 2020 10:30 am
тот же Naaron вчера хорошо успокоил- сообщил,что из всех погибших от короны кому за 80+ больше половины.
Аркан, дорогой, сами всё понимаете и читали, что у многих пожилых куча болезней, вирус только усугубил...Иммунитет слабый и всё такое...

Ответить