горнолыжный курорт, расположенный на севере Азербайджана
Путешествия
-
rianna
Re: Путешествия
Самый старый горнолыжный курорт в Аз-не-Пиркули,в Шемахинском районе. Я там бывала.
Но я не фанат зимних видов спорта. На Хермон хотим свозить внучку от сына. Пусть ребенок настоящий снег увидит. Она уже достаточно большая для таких поездок,четвертый год пошел. Устанет-поспит в машине.
Но я не фанат зимних видов спорта. На Хермон хотим свозить внучку от сына. Пусть ребенок настоящий снег увидит. Она уже достаточно большая для таких поездок,четвертый год пошел. Устанет-поспит в машине.
-
rianna
да и я хочу в снежки поиграть.
а внуки от старшей дочки снег видели не раз.
они живут в маале адумим,возле иерусалима.
в иерусалиме снег выпадает раз в 2-3 года.
а в 2015 снег был и в маале адумим,у нас и фотки есть,где их двор весь усыпан снегом.
а внуки от старшей дочки снег видели не раз.
они живут в маале адумим,возле иерусалима.
в иерусалиме снег выпадает раз в 2-3 года.
а в 2015 снег был и в маале адумим,у нас и фотки есть,где их двор весь усыпан снегом.
-
rianna
Однако цены на Хермон каждый год растут-щас ИИ уже выдает,что вход+канатка+один(!) аттракцион на выбор-130 шекелей. Но выгодно брать комплексный билет,так как отдельно получается:вход 45 шек,аттракцион 45 и канатка 90. Всего 180.
-
Naaron
-
rianna
Я была несколько лет назад,три недели.
Билеты дорогие в обе стороны,полет долгий...
Каждый год не наездишься.
Хорошо еще,что у меня двоюродный брат в Нью-Йорке,прямые рейсы туда.
А если родня в Кливленде или в Милуоки-надо лететь с пересадкой,еще дороже и дольше.
Можно правда поездом поехать,компания амтрак,или автобусной компанией грейхаунд.
Это дешевле чем самолет. Но в любом случае,двое суток на дорогу. Плюс часовая акклиматизация.
До Баку или Тбилиси долетаешь за три часа прямым рейсом,никаких проблем,и разница во времени всего час,не критично.
В США из форумчан кроме меня еще ездили ГС и Кукумбер. Все к родственникам. Может еще кто,это те,кто про поездки на форуме писал.
-
Naaron
Я тут устаю от долгих поездок на автобусе. В Афулу, с пересадками. Но это очень редко. Когда-то прямой рейс был Афулой и ПТ, мы часто, каждый софшавуа ездили. Но меня спасала камера, интересные виды за окном....
В Натанию на автобусе до трамвая, потом на поезде, и опять на автобусе ещё нормально. Почти без пробок.
Не все любят на машине и автобусе в Эйлат, предпочитают самолёт.
Помню, когда-то давно мы ехали туда на автобусе экскурсионном, с работы жены была поездка, на несколько ночей.
Водитель поставил два фильма с Зеевом Ревахом. Адон Леон и Мувталь Бетито, так поездка была лёгкой. НО по приезду в отель мы отдыхали в тот вечер, кроме ужина никуда не ходили.
-
Naaron
Здесь не часовая акклиматизация, а смена климата, то жара с влажностью, то жара сухая, или смена дождливой погоды на солнечную...В автобусе не замечаешь, из-за кондиционера...
-
ОРЕАХ
Меня можно включить в этот список.
С тех пор как дочка уехала вместе со своей семьёй в США , я со своей женой каждый год еду в США.
Обычно это 6 недель. Живём в силиконовой долине, в одноэтажной америке, по этому культура на высоком уровне. Хотя 50 % населения -азиаты.
Быдло не встречал.