Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Сообщение 5x1 » Вт авг 25, 2020 10:30 pm

нобелевский лауреат Ауманн учился в ешиве,а кто-то после ВПШ сосёт БЛ,так что всякое бывает.
:6:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт авг 25, 2020 10:48 pm

Но Ауманн и математику учил, кроме всего, или как?

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Ср авг 26, 2020 1:38 pm

Так ничего из сказаного выше не меняет того что я высказал. Стране нужны люди, которые хотят в ней жить, хотят в ней работать, и хотят в ней растить своих детей, платить налоги, итд. Призывая случайных людей, которюе если бы реально хотели, приехали бы раньше, это пустая трата ресурсов, которых и так не много. Нет смысла давать даркон и корзину тем, кто приехал погулять, или просто берёт даркон для поездок без виз по миру и линяет. А именно таких очень много наверняка среди тех кто едет "по бабушке". Иначе, нафиг им Израиль, так между нами? Это ведь не отпуск. Репатриация/иммиграция сложное, стрессовое дело.
Хреново щитаете,Леонюк.А вроде бы в банке работаете.В стеклянной.
Даже если останеца каждый пятый,и совсем даже не инвалид или пенс,это уже выигрыш в лотерею.
Даже по баблу.
Тот же дохтур готовый это примерно 250-300 килобаксов,инженер хороший не менее сотни,медсестра или техник окoло полтинника килобаксов.
Это же беба из адессы,а не адису из адисс- абебы.bebe:
Вот и пощитайте.

Вы же не хочете сюда ехать,вот и приходица других шабес гоев завозить. :6:
Идея то проста : в муслимских страна иноверцев не брали в армию,но они платили двойной налог,типа "за себя и за того парня".

Кстати,зольдатена вырастить-выкормить-выучить до 20 годов это таки пара мильонов шекелев стоит.
Не я щитал - страховые компании.
А тут пипл сам преца.

И кто тут случайный,это еще посмотреть надо.

Лишь в одном я согласен :все эти славянские союзы,соотечественники,понаехавших рагулей и вуйков надо на корню давить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср авг 26, 2020 1:53 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 25, 2020 10:30 pm
нобелевский лауреат Ауманн учился в ешиве,а кто-то после ВПШ сосёт БЛ,так что всякое бывает.
Соглашусь с вами.
Моя бабушка тоже закончила ешиву для девочек. Потом русскую гимназию для девочек. Потом стала поэтессой и... атеисткой.
Вот, ВПШ она не заканчивала, они у нее в свое время просто все... экспроприировали, хоть она и поддержала революцию.

Всяко бывает в этой жизни, это вы правильно сказали.

:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Ср авг 26, 2020 4:50 pm

Давно зная иксыча, осмелюсь предположить, что ВПШ как раз его конек. Его израильский аналог. Не знаю как он по-местному называется. Просветили бы, что ли.. ведь должно быть название.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср авг 26, 2020 5:19 pm

Ромашка писал(а):
Ср авг 26, 2020 4:50 pm
Давно зная иксыча, осмелюсь предположить, что ВПШ как раз его конек. Его израильский аналог. Не знаю как он по-местному называется. Просветили бы, что ли.. ведь должно быть название.
Название известное, для определенной человеческой категории всех стран подходящее.
:17:
Я бы сказал, да за*анят, доктор-то у модератора в чести.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Ср авг 26, 2020 5:47 pm

tab писал(а):
Ср авг 26, 2020 1:38 pm
...
Даже если останеца каждый пятый,и совсем даже не инвалид или пенс,это уже выигрыш в лотерею.
..
Я писал не столько о материальной выгоде или убытках, сколько о том что по моему это стратегически неправильно. Поэтому, если бы я решал, я бы не давал гражданство тем у кого только бабушка еврейка. То есть, изменил бы Закон о Возвращении.

Иначе, много "сыновей Лейтенанта Шмидта"

Хотя, с практической точки зрения наверное таких людей не так уж и много осталось в бСССР, которые при этом готовы к репатриации.

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Ср авг 26, 2020 6:09 pm

Иксыч ВПШ с ЦПШ перепутал.
Хорошо еще,что не с ППШ.

Если повнимательнее разобраца,то как раз самые активные сосуны это и есть публика из определенных секторов.
Там же и мигуны,и жевуны,и прыгуны,и прочая.

Я не щитаю особой трагедией,если чел сюда приехал и не смог/не захотел здесь остаца.
Все таки страна не самая легкая для проживания.
Аналогично,и то бабло,которое на чела потрачено,тоже не трагедия,в основном это бабло богатеньких буратин.
Ибо стратегия тут одна - и религия,и алия ,и многие другие процессы и явления это четко отлаженный бизнес.

Я скажу даже больше ,об этом и профессор Навесный писал (пергула это навес) ,и это закон физики : действие рождает противодействие.
Эти Игры Престолов добром не кончаца.
Раскол рано или поздно произойдет.
И поэтому не стоит бензинчику в костер подливать.

Я недаром приводил в пример войну против идиша как языка.Одно-два поколения - и все.Уже хрен восстановишь.
Так и здесь и сейчас - мизрахизация и харедизация - и многие в галахическом иране жить не смогут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Ср авг 26, 2020 6:14 pm

tab писал(а):
Ср авг 26, 2020 6:09 pm
Леонюк,в 70- ые годы нешира (отсев) совецких евреев,уезжавших из совка по израильской визе,доходил до 70-80%.
И там не внуки лейтенанта шмидта ехали,а самые что ни на есть кашерные и галахические.
Вот и хорошо. На всех мацы не напасёшся. Как компромис, можно пускать внуков, но с условием что будут первый год жить в Сдероте.
tab писал(а):
Ср авг 26, 2020 6:09 pm
Я не щитаю особой трагедией,если чел сюда приехал и не смог/не захотел здесь остаца.
Все таки страна не самая легкая для проживания.
Трагедии нет. Но вопрос - нaфиг? Если уж имеется национальное государство, зачем там Михайло или Ваня, у которого была бабушка Циля, которую он не вспоминал последние 20+ лет, а тут вдруг вспомнил? Даже если такой не уедет, зачем он в Израиле? По этой логике надо давать гражданство всем. Смысл ведь привлекать тех у кого есть связь с еврейским народом и культурой. У 90% этих людей этой связи нет.

Dina S
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Dina S » Ср авг 26, 2020 6:19 pm

Таб
Ибо стратегия тут одна - и религия,и алия ,и многие другие процессы и явления это четко отлаженный бизнес.
Таб, представляю тебя и себя в нашем вечном устремлении к высшей правде, как рабочего и колхозницу с серпом и молотком. Скульптор Вуятич. А, может, и Мухина. Больше никого не знаю. )))

Закрыто