Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1309 раз

Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Сообщение 5x1 » Ср авг 26, 2020 6:45 pm

Изображение
:6:

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт авг 27, 2020 9:49 am

tab писал(а):
Ср авг 26, 2020 6:09 pm
Иксыч ВПШ с ЦПШ перепутал.
Хорошо еще,что не с ППШ.

Если повнимательнее разобраца,то как раз самые активные сосуны это и есть публика из определенных секторов.
Там же и мигуны,и жевуны,и прыгуны,и прочая.

Я не щитаю особой трагедией,если чел сюда приехал и не смог/не захотел здесь остаца.
Все таки страна не самая легкая для проживания.
Аналогично,и то бабло,которое на чела потрачено,тоже не трагедия,в основном это бабло богатеньких буратин.
Ибо стратегия тут одна - и религия,и алия ,и многие другие процессы и явления это четко отлаженный бизнес.

Я скажу даже больше ,об этом и профессор Навесный писал (пергула это навес) ,и это закон физики : действие рождает противодействие.
Эти Игры Престолов добром не кончаца.
Раскол рано или поздно произойдет.
И поэтому не стоит бензинчику в костер подливать.

Я недаром приводил в пример войну против идиша как языка.Одно-два поколения - и все.Уже хрен восстановишь.
Так и здесь и сейчас - мизрахизация и харедизация - и многие в галахическом иране жить не смогут.
А я о чем говорил все это время, вот уже 30 с лихуем лет, живя в Израиле?
Просто у вас длинно и не всем понятно, а я проще, по рабоче-крестьянски, шобы до последнего биндюжника дошло: и рыбку съесть, и на *уй сесть! (отлаженный бизнес) - вся политика израильской мелихи. И это я наблюдаю все эти годы. Это и есть азохн "дружба" еврейского народа.
Конечно, что все это когда-нибудь лопнет и выльется в очередную иудейскую войну. Тихо евреи не умеют, им гвалт придает смелости.

Очень надеюсь, что наши дети сориентируются и примут правильное решение.
А я со всей женой, полуеврейкой, полугойкой, куплю себе место на кладбище, шобы нас и там не разлучали все эти "вершители" еврейской жизни. За деньги они даже не вспомнят своего Готыню...

Зе ма еш...

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт авг 27, 2020 10:23 am

Tom писал(а):
Чт авг 27, 2020 9:49 am
tab писал(а):
Ср авг 26, 2020 6:09 pm
Иксыч ВПШ с ЦПШ перепутал.
Хорошо еще,что не с ППШ.

Если повнимательнее разобраца,то как раз самые активные сосуны это и есть публика из определенных секторов.
Там же и мигуны,и жевуны,и прыгуны,и прочая.

Я не щитаю особой трагедией,если чел сюда приехал и не смог/не захотел здесь остаца.
Все таки страна не самая легкая для проживания.
Аналогично,и то бабло,которое на чела потрачено,тоже не трагедия,в основном это бабло богатеньких буратин.
Ибо стратегия тут одна - и религия,и алия ,и многие другие процессы и явления это четко отлаженный бизнес.

Я скажу даже больше ,об этом и профессор Навесный писал (пергула это навес) ,и это закон физики : действие рождает противодействие.
Эти Игры Престолов добром не кончаца.
Раскол рано или поздно произойдет.
И поэтому не стоит бензинчику в костер подливать.

Я недаром приводил в пример войну против идиша как языка.Одно-два поколения - и все.Уже хрен восстановишь.
Так и здесь и сейчас - мизрахизация и харедизация - и многие в галахическом иране жить не смогут.
Просто у вас длинно и не всем понятно, а я проще, по рабоче-крестьянски, шобы до последнего биндюжника дошло: и рыбку съесть, и на *уй сесть! (отлаженный бизнес) - вся политика израильской мелихи. И это я наблюдаю все эти годы. Это и есть азохн "дружба" еврейского народа.
Конечно, что все это когда-нибудь лопнет и выльется в очередную иудейскую войну. Тихо евреи не умеют, им гвалт придает смелости.

А я со всей женой, полуеврейкой, полугойкой, куплю себе место на кладбище, шобы нас и там не разлучали все эти "вершители" еврейской жизни. За деньги они даже не вспомнят своего Готыню...

Зе ма еш...

за хорошие бабки вас даже в нацрете в церкви девы марии под распятием похоронят,а приплатите,так и на месте воскресения исуса.так что не переживайте,без места не останетесь.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт авг 27, 2020 11:06 am

5x1 писал(а):
Чт авг 27, 2020 10:23 am
Tom писал(а):
Чт авг 27, 2020 9:49 am

Зе ма еш...

за хорошие бабки вас даже в нацрете в церкви девы марии под распятием похоронят,а приплатите,так и на месте воскресения исуса.так что не переживайте,без места не останетесь.
Чур, вас, чур, доктор!
Мне бы тихое спокойное место под деревом, в теньке, чтобы не жарко лежать было.
И крестов на могилку мне не надо, и без звезды Давида обойдусь.
Имя, дата жизни и смерти. Пару надгробных слов, могу сам написать...
И все.
Я скромный, доктор, поэтому сдерут с меня много, я это знаю.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ромашка
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Ромашка » Чт авг 27, 2020 11:44 am

Доктор нас всех переписал и сдал куда надо. Так что не волнуйтесь, за нас уже решили, где нам лежать. Так же, как решили где нам жить и работать. Не верите? Дело ваше.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт авг 27, 2020 11:59 am

Ромашка писал(а):
Чт авг 27, 2020 11:44 am
Доктор нас всех переписал и сдал куда надо. Так что не волнуйтесь, за нас уже решили, где нам лежать. Так же, как решили где нам жить и работать. Не верите? Дело ваше.
точно,всех переписал по месту

Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Чт авг 27, 2020 12:11 pm

LeoNYC
Смысл ведь привлекать тех у кого есть связь с еврейским народом и культурой. У 90% этих людей этой связи нет.
Сейчас в стране есть консенсус,чтобы ЗОВ не менять.Но вопросы все-равно возникают.
Здесь может быть два подхода-прагматический и идеологический.
Что такое "связь с еврейским народом и культурой"-как ее проверить и измерить?
Вот ТАБ-свободно говорит на мамэ-лошн,знает,что такое идиш-кайт,любит песни на идиш,но Израиль как таковой
ему не нравится.Если бы он знал до приезда,вряд ли бы приехал. А другой-внучок еврейского дедушки, могилу которого с трудом отыскал недавно,никогда его не видел и не слышал и вдруг узнал,что теперь он какой-никакой как бы еврей. И отлично служит в Армии,как герой,изучил как родной иврит,любит страну,работает,создал семью и готов его защищать страну по первому зову. Он уже здесь, в Израиле,уже узнал и историю народа и его культуру и традиции. Но если подходить идеологически к этому вопросу,некоторые могут принять позицию LeoNYC.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Чт авг 27, 2020 12:21 pm

5x1 писал(а):
Чт авг 27, 2020 11:59 am
Ромашка писал(а):
Чт авг 27, 2020 11:44 am
точно,всех переписал по месту

Изображение
Док, а ведь о вас даже песенка есть, детская:

Я опытный доносчик, мне помощь не нужна,
Найду я даже прыщик на попе у слона.
Как лев, сражаюсь в драке, тружусь я как пчела,
А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла.

Ой, вэй.

Руки моей железной боятся как огня,
И в общем бесполезно, скрываться от меня.
Проворнее макаки, выносливей вола,

Ой, вэй.

Бывал я в разных странах и если захочу,
То поздно или рано на всех я донесу.
Как мышь крадусь во мраке, плыву, как камбала,

Ой, вэй.

:)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 483 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 27, 2020 12:22 pm

Господа, валите с флудом в Народ. Если тема исчерпана, закрою.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1

Сообщение 5x1 » Чт авг 27, 2020 12:26 pm

Провокатор вы,Том.
Кстати,по поводу доносов,не смотрите в зеркало и не описываете то,что в нем видите.

Закрыто