Для религиозных - да.
Для нерелигиозных - нет.
Для религиозных - да.
Если человек чувствует свою принадлежность к своему народу, то и религию своего народа принимает, как основное отличие народа от других тоже народов. Сейчас мы все давно уже не "советские люди" родства не помнящие. Еврей считает себя евреем, русский русским и так далее. И религия входит в самоиндентификацию человека. Например, крещенные евреи себя евреями уже не считают.
Не могу с вами согласиться.Cucumber писал(а): ↑Ср авг 26, 2020 3:37 pmЕсли человек чувствует свою принадлежность к своему народу, то и религию своего народа принимает, как основное отличие народа от других тоже народов. Сейчас мы все давно уже не "советские люди" родства не помнящие. Еврей считает себя евреем, русский русским и так далее. И религия входит в самоиндентификацию человека. Например, крещенные евреи себя евреями уже не считают.![]()
![]()
Имею на то основания.
Я уже 100 раз писал, как рабаним имеют собственных евреев. Повторяться уже мне самому надоело, извините.Cucumber писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 2:12 amНет, голубчик, когда тебя имеют, и ты об этом не подозреваешь - это еще как-то можно понять. Но, когда ты точно знаешь, что тебя хотят поиметь и ничего не предпринимаешь, это называется мазохизмом. А я не мазохист! Я простой аид, который не хочет, чтобы его имели... ни гои, ни раввины, ни какая холера вообще.
Поэтому живу и не верю, абсолютно убежден, что Манны Небесной для меня не заготовили и все приходится делать самому. А, когда все сам - в сказки таки перестаешь верить.
Том, вера в душе и никто за веру не страдает в Израиле, Европе и Америке. Кто кого и как хочет "поиметь"?![]()