Взгляд на смешанные браки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Взгляд на смешанные браки

Сообщение Tom » Ср авг 26, 2020 9:58 am

Cucumber писал(а):
Вт авг 25, 2020 8:38 pm
Вот религия сейчас и является основой для вступления в брак. Или основным препятствием... как посмотреть.
Для религиозных - да.
Для нерелигиозных - нет.

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber
Благодарил (а): 1917 раз

Сообщение Cucumber » Ср авг 26, 2020 3:37 pm

Tom писал(а):
Ср авг 26, 2020 9:58 am
Cucumber писал(а):
Вт авг 25, 2020 8:38 pm
Вот религия сейчас и является основой для вступления в брак. Или основным препятствием... как посмотреть.
Для религиозных - да.
Для нерелигиозных - нет.

Если человек чувствует свою принадлежность к своему народу, то и религию своего народа принимает, как основное отличие народа от других тоже народов. Сейчас мы все давно уже не "советские люди" родства не помнящие. Еврей считает себя евреем, русский русским и так далее. И религия входит в самоиндентификацию человека. Например, крещенные евреи себя евреями уже не считают. :25: :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср авг 26, 2020 3:38 pm

Вопрос с мусульманками остается открытым.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт авг 27, 2020 12:48 pm

Cucumber писал(а):
Ср авг 26, 2020 3:37 pm
Tom писал(а):
Ср авг 26, 2020 9:58 am

Для религиозных - да.
Для нерелигиозных - нет.

Если человек чувствует свою принадлежность к своему народу, то и религию своего народа принимает, как основное отличие народа от других тоже народов. Сейчас мы все давно уже не "советские люди" родства не помнящие. Еврей считает себя евреем, русский русским и так далее. И религия входит в самоиндентификацию человека. Например, крещенные евреи себя евреями уже не считают. :25: :13:
Не могу с вами согласиться.
Я не принимаю ни одну религию, но являюсь евреем. Всегда им был и причин становиться другим не вижу.
Рядом со мной живет много евреев схожих со мной по взглядам на еврейство, как таковое. Эти люди тоже не религиозны и воспринимают иудаизм, как артефакт.
На том и стоим! И стоять будем.

:)

Что же касаемо самоидентификации, то у меня в этом смысле ничего не изменилось со времен СССР. Я за это время не превратился в папуаса, не научился лазить по деревьям в поисках бананов, не выбрасываю мусор из окна и не сижу на тротуарах, где ссут и срут собаки.
Я не хожу со спущенными штанами, показывая всем свой кусок задницы, не реагирую на женщин, которые не умеют одеваться и вести себя в обществе. Я люблю классическую музыку, балет, джаз и хожу на спектакли, если они того стоят.
Я люблю европейский склад жизни и не люблю азиатский, или восточный. Ну, а жить приходится там, куда бросает меня нелегкая...

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт авг 27, 2020 2:19 pm

Вы, Том, как и многие советские люди, сильно прониклись идеями марксизма-ленинизма. ;-D :25:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт авг 27, 2020 2:33 pm

Cucumber писал(а):
Чт авг 27, 2020 2:19 pm
Вы, Том, как и многие советские люди, сильно прониклись идеями марксизма-ленинизма. ;-D :25:
Имею на то основания.
:)
Началось с того, что два рава подрались на кладбище из-за того, кто будет читать погребальную молитву по моему деду.
Не поверите, они друг другу разбили носы, пришлось заплатить обоим.
Потом я приехал в Израиль... Ну, об этом я уже много рассказывал.
В результате я сделал вывод, что и Маркс, и Ленин были не так уж и неправы, думая, что религия - опиум для народа. В Израиле это называется - "штифат моах", так они, сцуки, еще за это деньги берут...
:oops:

Нет, голубчик, когда тебя имеют, и ты об этом не подозреваешь - это еще как-то можно понять. Но, когда ты точно знаешь, что тебя хотят поиметь и ничего не предпринимаешь, это называется мазохизмом. А я не мазохист! Я простой аид, который не хочет, чтобы его имели... ни гои, ни раввины, ни какая холера вообще.
Поэтому живу и не верю, абсолютно убежден, что Манны Небесной для меня не заготовили и все приходится делать самому. А, когда все сам - в сказки таки перестаешь верить.

no:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт авг 28, 2020 2:08 am

Вот про манну небесную. Моше вел евреев по пустыне и появилась угроза голода и евреи (тогда называли сыны израилевы) начали роптать. Мол, нахрена увел нас из плена египетского, где были у нас котлы полные еды. И Моше помолился Богу и попросил накормить этот недовольный коллектив. И утром выпала роса и крупицы муки и засохли под солнцем в виде тонкой корочки покрывшей все камни и поверхность земли. И сыны израилевы собирали эти корочки и ели их и набрали про запас тоже. И голод отступил. С тех пор и пекут евреи мацу.
Но вернемся к нашей теме про брак с инородками и инородцами. И с самоидентификацией людей. В СССР мы жили в религиозном вакууме и вне религии. За поход в синагогу, мечеть и церковь работники умственного труда могли потерять работу, а начальники теряли свои должности и боялись религии, как огня. Ходили в культовые учреждения старики пенсионеры и простые люди которым было нечего терять. И женились и выходили замуж тоже по любви и кто брал или кого удавалось уговорить.
Но и в советское время старались создавать семьи со своими соплеменниками. Особенно евреи и еврейки. Но не все. Случались и исключения.
Теперь вопрос: кто считался евреем и как еврей осознавал свое еврейство? Ну, по фамилии имени и отчеству и по морде лица, это понятно. И гои тоже не давали забыть, что есть отличия. И каждый евреи и еврейка знали, что евреи молятся в синагоге. И разговаривают на еврейском языке идиш. Дедушки и бабушки рассказывали и объясняли про это. Но любовь иногда побеждала и вливалась свежая гойская кровь в старый народ сынов израилевых. {} :3:
Последний раз редактировалось Cucumber Пт авг 28, 2020 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт авг 28, 2020 2:12 am

Нет, голубчик, когда тебя имеют, и ты об этом не подозреваешь - это еще как-то можно понять. Но, когда ты точно знаешь, что тебя хотят поиметь и ничего не предпринимаешь, это называется мазохизмом. А я не мазохист! Я простой аид, который не хочет, чтобы его имели... ни гои, ни раввины, ни какая холера вообще.
Поэтому живу и не верю, абсолютно убежден, что Манны Небесной для меня не заготовили и все приходится делать самому. А, когда все сам - в сказки таки перестаешь верить.

Том, вера в душе и никто за веру не страдает в Израиле, Европе и Америке. Кто кого и как хочет "поиметь"? :29:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт авг 28, 2020 11:30 am

Cucumber писал(а):
Пт авг 28, 2020 2:12 am

Том, вера в душе и никто за веру не страдает в Израиле, Европе и Америке. Кто кого и как хочет "поиметь"? :29:
Я уже 100 раз писал, как рабаним имеют собственных евреев. Повторяться уже мне самому надоело, извините.
Кто считается евреем?
Тот, кто считает себя евреем! Меня лично Раббанут признал евреем, когда я обматерил на идише судей! Они, видать, таких ругательств еще не слышали - я же у бабушек научился, по маминой линии. Они были необразованными, но ругаться умели очень даже хорошо. Вторая бабушка, которая закончила и хедер, и гимназию, хохотала, держась за живот, когда я ей повторял слова первой бабушки. Понятно, что она презирала простой еврейский люд, хотя пыталась этого не показывать. Она была умной, дочкой уманьских рабаним, которые отдали ее учиться в женскую гимназию.
Кроме того, у меня дома все взрослые говорили на идише, хотя нас-детей и не учили ему. Думали, что в совейцкой стране это может помешать жизни. Язык! А не религия. набожной у нас была лишь бабка по матери, она молилась Готыню и носила в сумочке мезузу вместе с подковой от лошади. Подкову, должно быть, для защиты от хулиганов. А может по гойской традиции для счастья... Иди пойми ее.
В синагогу ходил лишь один мой дед по папе (отчим). Он приносил оттуда мацу, он же слушал "Голос Израиля" в подвале и приносил всем нам вести о том, что творится на Обетованной. Праздники мы отмечали выборочно: Песах, Хануку и еще что-то, уж не помню. Православные праздники у нас в семье никогда не отмечались - не наш народ. Мальчикам всегда делали обрезание, всем, без исключения. Моэля приводили старики из синагоги, он же был врачом-хирургом в городской больнице. И хер он положил на советскую власть! Кроме него там в больнице все-равно никто не мог сделать сложные операции на головном мозге. А обрезание было для него подработкой. Вот он как раз был религиозным и по субботам никогда не работал.
Короче, когда вы живете в таком окружении, то вам не нужно подтверждение от Раббанута, что вы - еврей. И вообще, раббанут нужен для тех, кто хочет примкнуть к еврейству, а не для того, чтобы копаться в родословной евреев! И уж тем более выискивать у евреев галута нееврейские корни. Чушь собачья, сродни фашистским проверкам - это я тоже сказал на суде в раббануте Хайфы!

Поэтому, чтобы завершить всю эту глупость, скажу, что самоидентификация нужна тому, кто ощущает себя никем. А у меня такого ощущения нет и никогда не было. Все это политические игры штинкеров, желающих себе сделать гешефт на боли и беде еврейского народа.

Тьфу на таких, ибо все они достойны презрения!

fi!

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт авг 28, 2020 11:34 am

По поводу "опиума для народа" попытаюсь прояснить. Во времена Маркса опиум был успокоительным лекарством, снимающем стрессы и стабилизирующим нервную систему. Весьма дорогим и малодоступным простому народу. Наркотические и даже отравляющие действия этого вещества, известные на Востоке, стали популярными и общедоступными только в новое время. Именно этим воспользовалась советская пропаганда для очернения и демонизации религии. Кстати этот трюк с высказываниями "великих" был неоднократно использаван в советской пропагандистской машине. И , как я погляжу, весьма успешно.

Ответить