Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
tab
Не понимаю Вас иногда,Иксыч.
Тезисы статьи очень просты,даже для образованцев с дипломом медина:
1) из мизрахи сюда не тока урюки-кишмишы и аксакалы-саксаулы приехали,но и богатые образованные люди (те же болгaрские и греческие сефарды ,да и турецкие - египецкие тоже совсем не бедные и совсем не забитые были);
2) деление на белых и черных началось еще до приезда Балшой Алии;
3) одна из причин нонешних бунтов как раз приватизация и глобализация и есть.
Щенка бульдога купили?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Данетда
- persona non grata
Martoch писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 7:50 pm
Ещё хочу добавить, что разные толкования закономерны, поскольку у каждого народа, у каждого человека существует своё восприятие мира. И когда речь идёт об единстве, это вовсе не значит, что все должны видеть мир одинаково. Просто строение мира, исходящее сверху, настолько многообразно, что не желательно отвергать другие мнения, а неоюходимо признать их право на существование, необходимо пытаться понять другого человека, и объединить всё в единое свойство мира. Объединить все понятия, которые могут принести пользу миру, и отвергнуть то, что заведомо несёт миру вред.
Martoch - попробуйте убедить в этом, например, Давида Амсалема - большого любителя "народной Каббалы", и огомного нелюбителя ашкеназов
Попробуйте, наконец-то, понять наши простые будни...

Пока Вы боретесь за "мир" между евреями, немалая часть малограмотного еврейства устраивает свои жизнь за счет более продвинутых...
https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... rJ11f75LMP
]Ортодоксов и активистов Ликуда назначат директорами госкомпаний Израиля
Новый порядок назначений должен улучшить отношения Нетаниягу с религиозными партиями
Опубликовано: 16.08.20 , 15:19
Активисты и сторонники Ликуда и религиозные ортодоксы - вот из кого будут выбирать новых директоров государственных компаний. Причем отбор будет проводиться под флагом борьбы с дискриминацией. О масштабах новых назначений и о новой политике правительства в отношении госкомпаний рассказал политолог Лиор Гутман в воскресенье, 16 августа, в экономическом издании Calcalist.
Разработку новых критериев на занятие директорских постов ведет Давид (Дуди) Амсалем - бывший председатель парламентской фракции Ликуда, а ныне министр по связям правительства и кнессета. О том, каковы будут эти критерии, Амсалем весьма откровенно заявил с трибуны кнессета в начале августа.
Прежде чем цитировать министра, поясним, что до конца 2020 года необходимо назначить председателей совета директоров целого ряда крупных госкомпаний, среди которых и "Амидар" (социальное жилье), и "Мекорот" (водоснабжение), и "Нетивей-Исраэль" (дорожное строительство), и "Ракевет-Исраэль" (железные дороги), и Портовая компания Ашдода. Список далеко не полный.
Подключайтесь к Telegram-каналу "Вестей"
Кроме того, необходимо обновить состав советов директоров. Речь идет о сотнях необременительных, но доходных постов. За одно заседание члену совета - "рядовому директору" - государство выплачивает от 750 до 1500 шекелей, а собирается совет как минимум 10 раз в год.
Итак, кто займет эти хлебные места? Говоря в кнессете о необходимости пересмотреть подход к назначению руководителей госкомпаний, Дуди Амсалем спросил депутатов: "Скажите, как выглядит типичный директор, попавший в кресло согласно критериям, которые разрабатывал Яир Лапид, когда был министром финансов?"
Дожидаться ответа министр по связям с кнессетом не стал и ответил сам: "60% из них - жители центра страны ашкеназского происхождения от 60 лет и старше. Так вот - кончилось их время!"
-
Данетда
- persona non grata
5x1 писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 7:57 pm
...если уж начинаете препарировать восточных евреев,то разберитесь с... вообще крестоносцами.
Какие странные глупости Вы пишете и говорите! При чем здесь участники форума - с историей крестоносцев лучше всех в нашей стране знаком Биби Нетаниягу! Он завозит в Израиль крестоносцев-эфиопов десятками тысяч! Для чего - так для того, чтобы они голосовали за него ради мандатов!
Или, что-то не так?

-
Данетда
- persona non grata
kirush писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 1:10 pm
...За свои 30 с лишним лет в стране, я ни разу не встретил ни одной такой "
редкой единицы" которая бы пренебрегая своими личными , семейными и материальными интересами направила бы "
свой разум" исключительно на "
желание быть полезным по возможности данной стране".
Как можно жить, не веря в искреннее добро?!

-
kirush
Данетда писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 8:35 pm
kirush писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 1:10 pm
...За свои 30 с лишним лет в стране, я ни разу не встретил ни одной такой "
редкой единицы" которая бы пренебрегая своими личными , семейными и материальными интересами направила бы "
свой разум" исключительно на "
желание быть полезным по возможности данной стране".
Как можно жить, не веря в искреннее добро?!
Хороший вопрос. А как можно жить, по клоунски выдёргивая и передёргивая цитаты из разных постов ради продвижения своих весьма сомнительных и весьма не популярных в среде народа политических предпочтений? Ну, вот живут же. Даже со стёртыми до корней, от скрежета зубами и с разлитой от злость желчью. Значит - можно. Хоть и нелегко это. Наверное.
-
dodlod
tab писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 8:13 pm
Тезисы статьи очень просты,даже для образованцев с дипломом медина:
1) из мизрахи сюда не тока урюки-кишмишы и аксакалы-саксаулы приехали,но и богатые образованные люди (те же болгaрские и греческие сефарды ,да и турецкие - египецкие тоже совсем не бедные и совсем не забитые были);
2) деление на белых и черных началось еще до приезда Балшой Алии;
3) одна из причин нонешних бунтов как раз приватизация и глобализация и есть.
Попробую дополнить TABa информацией об авторе статьи.
у нас в гостях израильский большевик, троцкист, Артем Кирпиченок. Я так понимаю, что сегодняшняя встреча должна быть большим подарком российской патриотической общественности, и, в общем-то, видимо, и израильской.
Вы вообще из Питера?
Да, родился на берегах Невы.
я ленинградец, родился здесь, вырос, окончил школу. В 1991 году, когда ехали все, моя семья уехала в Израиль. Там я окончил университет, защитил первую степень, вторую степени, третью степень, больше университетских степеней, насколько я помню, на Западе нет. Служил в армии, преподавал в университете, сейчас контактирую с Иерусалимским университетом, работаю также в библиотеке Академии Наук России. Кроме того, живя в Израиле, я участвовал там в различных правозащитных и антивоенных организациях, в том числе я являюсь членом Израильской коммунистической партии.
По поводу специализации — вот третья степень, это в области истории?
Славистики.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Данетда
- persona non grata
kirush писал(а): ↑Пт авг 28, 2020 8:48 pm
...ради продвижения своих весьма сомнительных и весьма не популярных
в среде народа политических предпочтений?
"Среда народа" - понравилось. Но я, в отличие от Вас и от "великого Вашего вождя" народ с шука Махане Иегуда как-то не сильно уважаю - мне по душе профессура Техниона или Тель-Авива! Но Биби туда не ходит - не любит он их, и они не очень-то жалуют его. И я тоже.

Последний раз редактировалось
Данетда Пт авг 28, 2020 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Данетда
- persona non grata
Леваки бушуют!
400 хасидов задержаны в аэропорту Киева: "Хотели перехитрить украинцев"
В Украину приезжают хасиды со всего мира, несмотря на запрет на въезд иностранцев. Недовольные запретом
хасиды сравнивают Нетаниягу с нацистами и Сталиным
и выражают разочарование тем, что ортодоксальные партии за них не заступаются
Вести-Ynet |
Опубликовано: 28.08.20 , 20:07
Между тем внутри движения брацлавских хасидов зреет недовольство политикой Биньямина Нетаниягу и ультраортодоксальных партий в Израиле.
Так, в группе хасидов в социальной сети WhatsApp появилась резкая критика Нетаниягу и его портрет в нацистской форме.
https://www.vesty.co.il/main/article/HkaFL2UXw#autoplay
-
dodlod
Весь бардак и балаган в стране благодаря одному человеку.
По информации издания, сегодня в украинских аэропортах задержаны сотни бреславских хасидов, прилетевших в страну, невзирая на закрытие границ для иностранных граждан.
...
Все это безумие стало следствием страха премьер-министра Нетанияху лишиться поддержки религиозных партий. Бреславские хасиды объявили, что больше не станут голосовать за Нетанияху, и начали распространять подстрекательские воззвания против премьер-министра. «Фюрер Нетанияху в 2011 году освободил 1100 террористов, в 2020 году закрыл для евреев Украину», — гласит подпись на изображении премьер-министра Израиля в нацистской форме.
На защиту «святого права» бреславских хасидов отпраздновать Рош а-Шана на могиле рабби Нахмана поднялся даже лидер ШАС Арье Дери, хотя духовный отец его партии, рав Овадья Йосеф выступал против поездок в Умань и настоятельно рекомендовал богобоязненным евреям проводить праздники дома в кругу семьи
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич